Дрожжевое тесто – самый универсальный вид, используемый для домашней выпечкиМногие хозяйки решают купить готовое дрожжевое тесто, чтобы приготовить те же булочки как можно быстрее. Но состав теста всегда будет сомнителен, а сделать самому, точнее, научиться делать опарное тесто никому еще не помешало.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Пирожковое тесто на сухих дрожжах
- Булочки на кефире с сухими дрожжами
- Тесто на булочки с сахаром на сухих дрожжах
- Тесто с сухими дрожжами: рецепт пошагово с фото
- Тесто для булочек на сухих дрожжах (видео)
Ингредиенты
Пирожковое тесто на сухих дрожжах
В данном рецепте специально не указано, сколько нужно муки, потому что добавляться она будет до того, как не сформируется нужная масса.
Тесто на сухих дрожжах мало чем отличается от традиционной сдобы
Рецепт дрожжевого теста для вкусных пирожков:
Все готово, можете делать из теста пирожки, используется оно и для формирования булочек.
Булочки на кефире с сухими дрожжами
Опара в данном рецепте делается классически: молоко, дрожжи, сахар и мука. Для замеса теста нужна готовая опара, две трети стакана сахара, соль, два яйца, четыре стакана муки, 240 мл кефира и 60 г сливочного масла.
Пока готовится опара, можно делать тесто:
Пирожковое тесто на сухих дрожжах порадует вас своей простотой в приготовлении и очень вкусным десертом
Далее булочки-косички нужно запекать в духовке. Приготовление не такое быстрое, ведь тесто долго подходит, если возиться не хотите, или время поджимает, берите готовое тесто.
Тесто на булочки с сахаром на сухих дрожжах
Жареные пирожки, конечно, вкусные, но запеченные изделия все же немножко полезнее. Например, булочки-сердечки с сахарком. А тесто для них сделать очень просто.
В состав данного теста входит:
- Молоко – 1,2-1,3 ст.;
- Раст. масло – ½ ст.;
- Сахар – 0,8-1 ст.;
- Сухие дрожжи – 8-10 г;
- Соль – щепотка;
- Мука – 3,7- 4 ст.
Далее вам нужно смешать теплое молоко с сахаром и растительным маслом, добавьте туда сухие дрожжи, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10 минуток в теплом месте.
Всыпьте в него муку, замесите тесто, поставьте снова теплое место на полчаса. А далее тесто нужно раскатывать, формировать жгутики и делать сердечки. Выпекаются они 20 минут на температуре 180 градусов.
Тесто может быть разным: на молоке, на воде, на кефире, на йогурте. Найдите свой любимый рецепт, запомните, при каком приготовлении выпечка получалась особенно вкусной, и готовьте аппетитные булочки для себя и родных.
Хороших рецептов!
Тесто с сухими дрожжами: рецепт пошагово с фото
Смешиваем молоко, дрожжи и яйца, затем добавляем соль и сахар
Засыпаем 2/3 объема муки и снова перемешиваем
Добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто
Накрыв полотенцем, помещаем тесто в теплое место на час–полтора, после чего обминаем. Тесто готово!
Тесто для булочек на сухих дрожжах (видео)