- Время готовки: 1 час;
- Порции: 6-8;
- Ккал: 339;
- Белки / Жиры / Углеводы: 13,5 г/ 17,7 г/ 33,6 г.
За пять минут, кажется, не испечешь пирожок, но вот сделать быстрые пироги за 30-50 минут, испечь быстро печенье или напечь ароматных булочек в условиях цейтнота можно.
Содержание:
-
- Стряпня на скорую руку: рецепты для выпечки
- Ингредиенты
- Быстрые пирожки из пюре
- Тесто для пирожков быстро: как сделать
Стряпня на скорую руку: рецепты для выпечки
Один из таких рецептов, что называется, на каждый день – это пирожки из лаваша. Готовить их очень просто, и хоть используется готовый лаваш, получается домашняя выпечка.
Лаваши недорогие, одной упаковки хватит на то, чтобы приготовить много пирожков.
Конечно, можно сделать пирожковое тесто, но пока оно будет подходить, уйдет масса времени.
А в приготовлении пирожков из лаваша все просто:
Все готово! Придумывайте новые начинки, и делайте дома пирожки как из очень вкусного фастфуда, но из вполне понятных продуктов.
Есть и другой способ сделать вкусные быстрые пирожки.
Ингредиенты
- Мясной фарш – 400-450 г;
- Картофельное пюре – 0,8-1 кг;
- Лук репч. – 100 г;
- Яйцо кур. – 1 шт.;
- Мука – 80 г;
- Соль – щепотка;
- Перец – по вкусу;
- Панировочные сухари – для обсыпки;
- Раст. масло – 4 ст.л.
Быстрые пирожки из пюре
Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, или есть время быстро его приготовить, можно сделать очень вкусные картофельные пирожки.
Делаются они так:
Но если хочется именно сладкой выпечки, можно сделать булочки или сдобные пирожки, а точнее – овладеть рецептов быстрого приготовления теста для таких выпечек в условиях нехватки времени.
Тесто для пирожков быстро: как сделать
Быстрое тесто можно приготовит на кефире.
Для этого вам понадобятся:
- Кефир – 250 мл.;
- Мука – 450 г;
- Яйцо – 1-2 шт.;
- Сливочн. масло – 110 г;
- Сода – ½ ч.л.
Муку нужно пропустить через сито, подсолить ее немного, если хочется, в центре этой муки сделайте «колодец». Яйцо нужно взбить так, чтобы целостность желтка нарушилась, добавьте кефир, опять все взбейте, и влейте туда растопленное, но не горячее сливочное масло.
Всыпьте в массу соду, замесите тесто. Пока готовите начинку для пирожков, тесто уберите в холодильник одним комом.
Выпечка может быть быстрой, вкусной, сладкой, соленой, и абсолютно все можно сделать своими руками. Пользуйтесь современными возможностями техники, если нет времени – покупайте готовое тесто, и тогда процесс займет еще меньше времени.
Хороших рецептов!