Описание процесса: как жарить оладьи

Полезные советы

  • Жарить оладьи просто и легко, если предварительно ознакомиться с нюансами этого процессаВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 194;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 1,9 г. / 1,8 г. / 11,7 г.

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить вкусное и питательное блюдо, имеющее особый рецепт.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Как жарить оладьи на сковороде: рецепт на кефире
    • На каком огне жарить оладьи и другие советы кулинаров
    • Жаренные оладьи на сухой сковороде
    • Как жарить оладьи (видео)
    • Рецепт: как жарить оладьи (фото)

Ингредиенты

  • Кефир – 550 г;
  • Мука – 320 г;
  • Поваренная или морская соль – 1,5 ч. л.;
  • Сахар-песок – 4- 5 ч. л.;
  • Разрыхлитель или сода – 1,5 ч. л.;
  • Растительное или сливочное масло – 35 г.
  • Как жарить оладьи на сковороде: рецепт на кефире

    Следуя этому рецепту, можно не тратя много времени приготовить вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. В качестве дополнения можно использовать различные добавки – сливки, варенье, сгущенку. После подготовки нужных ингредиентов необходимо следовать пошаговой инструкции.


    Очень вкусными получаются жареные оладьи, которые приготовлены на кефире

    А именно:

  • Необходимо подготовить нужное количество кефира, затем слегка его взбить, и добавить точное количество соли, сахара. Затем все перемешать.
  • В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
  • Далее аккуратно просеять муку с разрыхлителем в кефир, все хорошенько перемешать.
  • Жарить лучше оладушки в сковородке на сливочном масле. На антипригарной сковороде приготовить оладьи будет намного проще.
  • Также специалисты дают ряд рекомендаций по приготовлению теста и самих оладий.

    На каком огне жарить оладьи и другие советы кулинаров

    После добавления всех ингредиентов тесто должно быть сметанной консистенции, если оно слишком жидкое – добавляется мука, если слишком густое – молоко, кефир или масло.

    Муку лучше покупать высшего сорта, ее клейкая способность позволяет получить отличный и вкусный продукт.

    Перед добавлением муки в тесто, ее необходимо предварительно несколько раз просеять через сито, это не только убережет продукт от добавления возможных примесей, но и насытит будущее изделие кислородом, давая в результате пышное и воздушное тесто. Кефир по рецептуре разрешен любой, но наиболее опытные хозяюшки утверждают, что чем он жирнее, тем вкуснее получаются блины. Для получения вкусного продукта, необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты и вытянуть их из холодильника, специалисты рекомендуют использовать их только комнатной температуры.

    После приготовления теста, его оставляют в теплоте не менее чем на полчаса, это позволит всем ингредиентам прореагировать между собой и подойти опаре. В качестве вкусовых добавок для теста подойдет не только ванилин или ванильный сахар, но разрешаются и яблоки, курага, изюм, айва, груши. Чтобы избежать комков, перед добавлением фруктов необходимо венчиком хорошо взбить тесто, убрав лишний воздух и позволив всем ингредиентам соединиться воедино.

    Прожариваются оладьи на среднем или маленьком огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Жаренные оладьи на сухой сковороде

    Существует огромное количество рецептов изготовления различных оладий, они бывают из: кабачков, яблок и изюма, овсянки, стандартные, на кефире или дрожжевом тесте. Также можно легко и просто пожарить оладьи на сухой сковороде, зачастую их называют панкейки. Пекут их по особому рецепту, и особенность их заключается в том, что они бесподобно вкусные в любом виде.


    Если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде, тогда в тесто следует заранее налить небольшое количество подсолнечного масла

    Ингредиенты:

  • Пару яиц;
  • 280 мл кефира;
  • Одну чайную ложку соли;
  • Около трех столовых ложек сахара;
  • Одну столовую ложку сливочного масла;
  • Чайную ложку соды;
  • Около 300 г муки лучше высшего сорта.
  • Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Сколько делать порций, решать нужно хозяйке, и ориентироваться на количество членов семьи. Способ приготовления очень прост – все ингредиенты смешиваются между собой, добавляя в конце муку, затем оладьи прожариваются на среднем огне.

    После жарки их необходимо выкладывать на блюдо, и наслаждаться отличным вкусом.

    Много начинающих хозяек задаются вопросом – в каком случае лучше жарить оладьи, а в каком панкейки? Ответ прост – все зависит от индивидуального вкуса, предпочтения, состояния здоровья. Панкейки – жареные на сухой сковороде являются менее калорийным блюдом, чем обычные оладьи, поэтому относятся к более диетическому варианту.

    Как жарить оладьи (видео)

    Лучше всего как для сухой, так и для обычной жарки подойдет чугунная или антипригарная сковорода, работать на таких поверхностях лучше деревянной или силиконовой лопаткой. Оладьи кладутся только на хорошо разогретую поверхность, наливать тесто лучше половником, чтобы получать одинакового размера продукт, или порционной ложкой. После выкладывания оладий на сковороду, огонь немного убавляется, чтобы изделия смогли равномерно прожариться.

    Рецепт: как жарить оладьи (фото)


    В небольшой емкости разводим дрожжи


    Добавляем небольшое количество муки


    Теперь тесто накрываем и оставляем на полчаса в теплом месте


    Добавляем в тесто яйцо и аккуратно перемешиваем


    Оставляем тесто еще на некоторое время


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки


    Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до румяной корочки


    Подавать оладушки можно со сметаной или медом. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек