Оладьи на кефире с бананами: рецепты и пошаговое приготовление

Полезные советы

  • Достаточно необычными и вкусными получаются банановые оладьи на кефиреВремя готовки: 35 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 180,1;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 9 г / 6,4 г / 15,2 г.

Оладьи никогда не надоедают, ведь их можно сделать такими разнообразными, добавляя разные фрукты или овощи в тесто. Сладкие или соленые – они всегда найдут место на вашем столе, станут прекрасным дополнением к мясным блюдам или полноценным кушаньем с чаем.

Содержание:

    • Вкусные и пышные банановые оладьи: рецепт на кефире
    • Банановые оладьи на кефире: лакомство для маленьких детей
    • Как приготовить оладьи на кефире: пышные с бананом без яиц
    • С чем подавать оладушки с бананом на кефире
    • Банановые оладьи на кефире: рецепт пошагово с фото
    • Готовим вкусные оладьи на кефире с бананами (видео)

Вкусные и пышные банановые оладьи: рецепт на кефире

Каждая хозяйка методом проб и ошибок вычисляет свой безупречный рецепт приготовления оладий. Данный способ можно считать универсальным – идеальное соотношение компонентов поможет вам приготовить отличные оладушки, а добавление такого ингредиента, как банан, сделает их более необычными.

Для приготовления оладушек необходимо:

  • 300 мл. жирного кефира;
  • 140 грамм муки из пшеницы;
  • 4-5 десертных ложки сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • Неполная маленькая ложка пищевой соды;
  • 80 грамм слив. масла или хорошего маргарина;
  • По небольшой щепотке соли и лимонной кислоты;
  • Растительное масло для жарки.


Для приготовления оладушек бананы лучше всего натереть на терке или размельчить в блендере

Бананы для оладушек можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Делать это нужно непосредственно перед добавлением в тесто, иначе банан быстро темнеет.

Пошаговый рецепт:

  • Первым делом нужно хорошо взбить охлажденные белки с сахаром и солью. Влить растопленное сливочное масло, желтки и хорошо перемешать.
  • Постоянно помешивая, вливаем подогретый кефир.
  • Всыпаем муку потихоньку, чтобы тесто не сбивалось в комочки.
  • В готовое тесто кидаем соду и лимонную кислоту. Тесто должно немного пениться.
  • В самом конце добавляем бананы, аккуратно перемешиваем и приступаем к жарке.
  • Раскалить сковороду, сбрызнуть маслом. Банановое тесто выкладывать аккуратно ложкой и готовить с двух сторон до поджаристой корочки.
  • Если оладьи впитали много масла, можно выложить их на бумажную салфетку.

    Банановые оладьи на кефире: лакомство для маленьких детей

    Наши детки зачастую вредничают и каждое кормление превращается в пытку. Мамочки изощряются, как могут, чтобы приготовить что-то полезное, питательное и в тоже время вкусное.

    Приготовьте нежные, вкусные оладушки с ароматом банана и кусочками яблок – оригинальный рецепт фруктовых оладий, который не оставит равнодушным вашего малыша.

    Вам потребуется:

    • 2 яичка;
    • 1 стакан (граненый) кефира;
    • Полстакана сахара;
    • 2 поспевших банана;
    • 1 крупное сочное яблоко;
    • 400 грамм муки;
    • Неполная чайная ложка соды;
    • Кусочек сливочного масла;
    • Пакетик ванильного сахара.

    Яблоки и бананы натереть на крупной терке, если хотите чтобы тесто получилось однородным.

    Приготовление:

  • Взбиваем охлажденные яйца с сахаром до образования пены. Добавляем ванильный сахар и мягкое сливочное масло.
  • Вливаем в яично-сахарную массу теплый кефир и тщательно размешиваем..
  • Добавляем натертые фрукты, перемешиваем.
  • Всыпаем муку, смешанную с содой.
  • Перемешиваем тесто ложкой до консистенции сметаны.
  • Готовое тесто выкладываем на горячую сковородку и жарим до готовности с двух сторон.
  • Летом можно экспериментировать, добавляя в оладьи не только бананы и яблоки, но и груши, малину, смородину, чернику. Такие фруктовые оладушки вкусные и полезные, особенно свежие!

    Как приготовить оладьи на кефире: пышные с бананом без яиц

    Бывают случаи, что хочется пышных вкусных оладий, а в холодильнике отсутствуют яйца. Или у человека непереносимость яичного белка и даже присутствие одного яичка в тесте может спровоцировать нежелательную аллергическую реакцию. Такое случается редко, что после сильной термической обработки, организм способен уловить аллерген, и в этом случае лучше избегать добавления яиц в любое тесто.

    Оказывается, приготовить пышные вкусные оладушки с добавлением банана можно и без куриного яйца.

    На одну порцию 10 штук вам потребуется:

    • 200-граммовый стакан кефира 2,5% жирности;
    • 100 гр. пшеничной просеянной муки;
    • пару чайных ложек сахара (можно и больше, если бананы не слишком сладкие);
    • ½ ч.л. пищевой соды;
    • Соль (щепоточка);
    • 2 стол.л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 1 спелый банан.

    Способ приготовления очень простой и доступный, пожарить такие оладьи под силу даже малоопытной хозяюшке.


    Приготовить банановые оладьи на кефире достаточно просто и легко, поэтому с их приготовлением справится даже новичок

    Приготовление:

  • Сначала немного разогреваем в кастрюльке кефир.
  • В чуть теплую субстанцию добавляем сахар, соль. При желании можно добавить ванильный сахар или ванилин, так ваши оладушки будут ароматнее. Хорошо взбиваем венчиком или блендером.
  • Постепенно начинаем вводить муку, постоянно помешивая. Должна получиться густоватая масса, по внешнему виду напоминающая густую сметану.
  • В готовое тесто добавляем соду, которая при соединении с кефиром начнет шипеть.
  • Добавляем 2 большие ложки масла и мелко нарезанный банан.
  • Жарить оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Хватит несколько минут на 1 сторону, чтобы они подрумянились. Можно накрыть крышкой – так оладушки хорошо поднимутся.
  • Оладьи переворачивать аккуратно, поддевая специальной лопаточкой, чтобы не разломать их.

    С чем подавать оладушки с бананом на кефире

    Сладкие оладьи станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Свежие, пышные, только со сковороды – они вкусные и без всяких дополнительных лакомств.

    Очень хорошо оладьи сочетаются с фруктовыми джемами, особенно клубничным или абрикосовым. Просто вкуснятина!

    Готовые банановые оладушки можно подавать горячими со свежей сметаной к молоку или какао. Детям можно поливать оладьи медом или шоколадной глазурью. Чтобы получить глазурь, нужно растопить в микроволновой печи одну плитку молочного шоколада. Не рекомендуется поливать оладушки черным шоколадом детям, а вот взрослые по достоинству оценят сладкие оладьи с горькой подливой из шоколада.

    Можно сделать глазурь, добавив в сгущенное молоко ложку какао.

    Для сервировки оладий также подойдут свежие ягоды или нарезанный кусочком банан.

    Банановые оладушки с вареньем очень вкусные и питательные, они могут зарядить энергией на долгое время. Поэтому рекомендуется готовить их по утрам, чтобы организм получил максимум калорий от вкусной еды. Желаем вам удачного приготовления и приятного аппетита!

    Банановые оладьи на кефире: рецепт пошагово с фото


    Для того чтобы приготовить оладушки, необходимо очистить бананы, нарезать их небольшими кружочками и поместить в блендер, добавив к ним одно яйцо


    Все ингредиенты следует взбить до получения однородной массы


    Получившуюся массу переливаем в небольшую глубокую миску. Сюда же добавляем сахар по вкусу, соду и соль


    Теперь вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Просеянную муку в получившуюся массу добавляем небольшими частями


    Перемешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны


    Заранее ставим сковороду на плиту, добавляем в нее немного растительного масла. Готовое тесто выкладываем на разогретую поверхность столовой ложкой


    Жарить банановые оладьи лучше всего на среднем огне по несколько минут до получения золотистой корочки


    Подавать банановые оладушки можно с медом и орехами. Приятного аппетита!

    Готовим вкусные оладьи на кефире с бананами (видео)

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек