Оладьи на дрожжах являются очень воздушными и вкуснымиВремя готовки: 2 часа;- Порции: 8;
- Ккал: 224,36;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7,67 г / 7,01 г / 33,39 г.
В списке самых популярных блюд традиционно русской кухни, оладьи, пожалуй, входят в тройку лидирующих блюд. Это вкусное и воздушное лакомство из муки, славянские хозяйки готовят вот уже несколько сотен лет. Такие домашние оладушки лучше всего подавать к чаю вместе с варением, сметаной или медом. Как завести такие жареные лепешечки из жидкого теста несколькими способами – читайте далее.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Как правильно готовить оладьи на дрожжах: рецепт по ГОСТу
- Классические оладушки на дрожжах и молоке
- Дрожжевые оладьи с начинкой
- Как приготовить оладьи на дрожжах (видео)
- Оладьи на дрожжах: рецепт (фото)
Ингредиенты
Как правильно готовить оладьи на дрожжах: рецепт по ГОСТу
На приготовление оладушек из живых дрожжей, вы потратите больше времени, чем на кефирные или кисломолочные оладьи, однако они получатся более воздушными. Такое блюдо вы могли пробовать в школе или в детском садике. Обычно дрожжевой оладушек в школьной столовой подавали с варением или медом. Это было очень вкусно.
Вы можете использовать самые простые, но очень вкусные оладьи, как основу под закусочные намазки. Например, смешав красную икру с небольшим количеством майонеза, желтком вареного яйца, и мелко порубленным зеленым луком, вы получите оригинальную и изысканную закуску.
Чтобы зависти тесто на оладьи по предложенному нами рецепту, вам придется потратить около двух часов. Однако вам не обязательно все это время находиться на кухне. Готовить такие оладушки нужно всего 30 минут.
Для приготовления вкусных оладий вам понадобится небольшое количество продуктов и примерно 30 минут
Пошаговый рецепт свежих и вкусных оладий на прессованных дрожжах:
Такие оладушки можно печь и в духовке, они получатся менее жирными, но время на приготовление одной партии уйдет немного дольше. Сколько оладьей получится из этого количества теста? – вопрос спорный, но на семью из 5 или даже 6 человек, безусловно, хватит.
Классические оладушки на дрожжах и молоке
Русская кулинария всегда отличалась вкусными и сытными блюдами из обычных ингредиентов. Именно благодаря этой особенности, наша еда получила сослуженное место во всем мире.
Классические оладьи делаются на молоке, при этом, можно использовать как мокрые дрожжи, так и сухие. Во втором случае готовка займет меньше времени, как минимум в два раза.
Как испечь классические оладьи на молоке и дрожжах:
Жарить такие оладышки нужно очень внимательно, прикрутив огонь до средней интенсивности, чтобы они не получились румяными снаружи и сырыми внутри. Лучший вариант для тех, кто не любит жаренного – запечь такие оладьи в духовке.
Дрожжевые оладьи с начинкой
Если вы хотите приготовить что-нибудь «необычненькое», то можете сделать вкуснейшие оладьи с начинкой. Они представляют собой нечто среднее между дрожжевыми оладушками и пирожками. Такое блюдо станет отличным плотным завтраком или ужином. Как начинку мы предлагаем использовать тушеную капусту с грибами.
Отличным вариантом на завтрак станут вкусные и сытные оладушки с начинкой
Вы можете делать такие оладушки с абсалютно любой начинкой, например, смешать нарезанные кубиком яблоки с корицей, или сделать припек из ветчины и сыра.
В качестве соуса к оладьям с капустно-грибной начинкой подойдет кефирный соус с чесноком или соус тартар. Однако и без всяких топпингов такое лакомство понравится всем.
Как приготовить оладьи на дрожжах (видео)
Оладьи на дрожжах – это самый древний и классический рецепт этого блюда. Его можно разнообразить, заменив воду молоком или добавив в тесто вкусную начинку. Однако и в классическом виде дрожжевые оладушки очень вкусны. Доверьтесь своему вкусу и, возможно, у вас получится создать уникальный и очень удачный рецепт.
Оладьи на дрожжах: рецепт (фото)
Сперва следует подготовить продукты для приготовления оладушек
В неглубокую емкость выливаем 2 стакана теплого молока и сухие дрожжи
Постепенно всыпаем в миску 4 стакана муки и тщательно перемешиваем массу
Теперь накрываем получившееся тесто полотенцем примерно на 30 минут и ставим его в теплое место
В отдельной емкости взбиваем яйца, сахар и немного соли
Когда тесто поднимется, к нему следует добавить яйца и хорошенько перемешать
Опять оставляем тесто на 20 минут
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем столовой ложкой оладушки на поверхность
Жарим оладушки примерно по минуте. Приятного аппетита!