Необычайно вкусными получаются оладушки, которые приготовлены из овсяных хлопьев и яблокВремя готовки: 15 мин.;- Порции: 3;
- Ккал: 243;
- Белки / Жиры / Углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.
«Овсянка, сэр!» – известная цитата, определившая судьбу овсяных хлопьев. Кажется, что из овсянки можно приготовить только кашу, но это не так. Из хлопьев можно приготовить вкуснейшие оладьи, которые будут полезны людям, соблюдающим диету и занимающимся активным спортом. Подобным блюдом можно порадовать внуков, детей, мужа и себя, тем более, что овсянка прекрасно сочетается со многими продуктами.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Польза овсяных оладий с яблоками
- Приготовление яблочно-овсяных оладий
- Дополнение к оладьям из яблок и овсянки
- Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками (видео)
- Рецепт оладий из овсяных хлопьев с яблоками (видео)
Ингредиенты
Польза овсяных оладий с яблоками
Диетическая овсянка – распространённый сегодня продукт, имеющий долгую историю. Сытное блюдо вошло в постоянный обиход человеческого рациона в 19 веке. Без этого сытного блюда сегодня сложно представить завтрак. Долгие годы повара экспериментировали со злаками. Сегодня существует огромное количество способов приготовления хлопьев. Один из таких способов – овсяные оладьи с яблоком.
Основу блюда составляют яблоки и овсяные хлопья. Мука для приготовления оладий не понадобится – это отличает овсяные оладьи от обычных. Польза блюда заключается ещё в том, что овсяные хлопья содержат в себе огромное количество полезных элементов.
Многие хозяйки предпочитают готовить овсяные оладьи с яблоками, поскольку они не только вкусные, но и очень полезные
А именно:
- Калий;
- Кальций;
- Натрий;
- Магний;
- Фосфор;
- Железо;
- Цинк.
Кроме того, яблоки также содержат в себе многие элементы, способные восполнить организм такими микроэлементами, как алюминий, бор, медь, марганец. Наличие большого числа элементов и витаминов делает овсяные оладьи питательным и полезным завтраком, а также вкусным блюдом, способным порадовать детей. Отсутствие сложных ингредиентов и наличие простых продуктов превратит готовку оладий в удовольствие.
Отсутствие муки делает процесс готовки простым и удобным.
Сами оладьи, ввиду наличия полезных микроэлементов, повлияют на организм следующим позитивным способом – он снизит холестерин, риск образования тромбов, увеличит количество мышечной ткани. Овсяные хлопья с яблоками избавят от сонливости, стресса, добавят хорошего настроения.
Приготовление яблочно-овсяных оладий
Процесс приготовления оладий не вызовет сложностей. Это блюдо подойдёт, как новичкам, так и уже опытным поварам. Кроме необходимых ингредиентов, следует приготовить посуду.
Подготовка хлопьев:
Злаки должны набухнуть, смесь следует перемешать. Из залитых овсяных хлопьев через полчаса получится аналог теста, в который необходимо добавить чайную ложку сахара и размешать ещё раз. Затем необходимо вымыть яблоко. Вымытое яблоко следует очистить от кожуры, удалить из него сердцевину и натереть на тёрке. Терку лучше использовать с маленькими зубчиками. Растёртое яблоко необходимо высыпать в тару с хлопьями и перемешать. Необходимо разогреть сковороду. На разогретую сковороду вылить подсолнечного масла для жарки и, сделав ложкой овсяно-яблочные оладьи, выложить их, обжаривая на среднем огне около 4-5 мин с каждой стороны.
У обжаренных правильно оладий должна появиться золотистая корочка, а ложку перед готовкой оладий лучше смочить водопроводной водой, чтобы масса не прилипала к ложке.
Готовое блюдо приправить сметаной и подавать к столу. Оставшиеся овсяные хлопья хранятся довольно долго, если они плотно закрыты и находятся в сухом, прохладном месте. Срок их хранения достигает, при правильном хранении, до полугода. Существует практика хранения овсяных хлопьев в морозильной камере холодильника.
Дополнение к оладьям из яблок и овсянки
Яблоки и овсяные хлопья снабжают организм огромным количеством полезных микроэлементов. Подобный завтрак или полдник обеспечит энергией на долгое время, а также ощущение голода не будет беспокоить ещё много часов.
В тесто к овсяным оладушкам можно добавить яблоки, изюм или ягоды
Готовые оладьи можно подавать не только со сметаной, также будет уместно приправлять блюдо:
- Мёдом;
- Вареньем;
- Ягодами.
Вышеописанными продуктами фантазия повара не ограничивается, и в ход могут пойти любые другие, которые будут уместны на завтрак или полдник с оладьями. Блюда из овсянки входят в рацион на завтрак многих звёзд Голливуда.
Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками (видео)
Частое потребление таких оладий поможет в работе печени и щитовидной железы, память с мышлением станут лучше, но необходимо помнить о том, что во всём необходима мера. Приятного аппетита!
Рецепт оладий из овсяных хлопьев с яблоками (видео)
Заранее готовим продукты для приготовления овсяных оладий
В небольшую кастрюлю высыпаем овсяные хлопья
Добавляем воду и готовим овсяные хлопья до готовности
Яблоки следует помыть, почистить и натереть на средней терке
В емкость к овсяным хлопьям добавляем яблоки и муку. Тщательно все перемешиваем
Разогреваем сковороду и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Жарить оладьи следует до золотистой корочки. Приятного аппетита!