Вот такой пирог с начинкой из тыквы сможете сделать и вы, ничего сложного в его приготовлении нет
Содержание:
-
- Выпечка с тыквой
- Как готовить вкусные пирожки с тыквой
- Ингредиенты
- Пирожки для сластен
- Чем полезна начинка из тыквы для пирожков
- Выпечка из тыквы рецепты быстро и вкусно пошагово с фото
- Пирожки с тыквой (видео)
- Время готовки: 25-30 мин.;
- Порции: 4;
- Ккал: 243;
- Белки/Жиры/Углеводы: 15 г /1 г /41 г.
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой может быть очень разнообразной. Этот осенний овощ не придает выпечке особых вкусовых ноток, в основном влияет на текстуру, цвет и сочность. Существует множество рецептов с использованием тыквы, которые готовятся быстро и легко.
Тыква — такой продукт, который может сочетаться с разными ингредиентами. Поэтому делать пирожки из нее просто и легко
Тыкву можно использовать для приготовления кексов, пирогов, тортов, запеканок, рулетов.
Можно выпекать булочки с тыквенной начинкой. Тыкву для начинки можно сочетать с любыми орехами. Также из тыквы можно готовить различные десерты. Очень большой популярностью пользуются рецепты пирожков.
Как готовить вкусные пирожки с тыквой
Пирожки с тыквенной начинкой готовятся быстро и просто. Подойдут как угощение для любого обеда, чаепития и перекуса. Есть несколько простых рецептов сладкой и соленой выпечки. Рецепты простые и для приготовления не требуют много времени. Самое основное это приготовление теста. Тесто может быть дрожжевым, слоеным. Также можно использовать покупное тесто. Тыквенные пирожки можно готовить разным способом. По времени, процесс приготовления занимает не больше 30 минут.
Ингредиенты
- Белая мука – 3-3,5 стакана.
- Пищевая сода – 1 ч. ложка.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Очищенная вода – 1 стакан.
- Куриные яйца – 1 штук.
- Соль – 0.5 чайной ложки.
- Очищенная тыква – 500 грамм.
- круглый рис – 150 грамм.
Пошаговый алгоритм действий:
Пирожки для сластен
Кушать пирожки из тыквы не только вкусно, но и полезно
Ингредиенты:
- Белая мука – 600 грамм.
- Сахар – 200-250 грамм.
- Растопленный маргарин – 150 грамм.
- Куриные или утиные яйца – 4 штук.
- Кефир – 250 миллилитров.
- Разрыхлитель для теста – 2 пачки.
- Сода – 0.5 чайной ложки.
- Очищенная сладкая тыква – 300 грамм.
Пошаговая инструкция приготовления:
Чем полезна начинка из тыквы для пирожков
Тыква содержит в себе множество витамином и полезных веществ. В составе тыквы содержится витамин С, который очень необходим в период простудных заболеваний. Употребление этого продукта не только полезно, а еще очень вкусно.
Тыква бесценна для здоровья, полезный продукт для человеческого организма, который сможет подарить любой выпечке сочность и приятный цвет.
Итак, в заключение отметим, что тыкву можно сочетать с различными продуктами такими как грибы, мясо, сало. Для сладкоежек, используют овощ в сочетании с сухофруктами, изюмом, яблоками и грушей. Также можно добавлять корицу и гвоздику.
Выпечка из тыквы рецепты быстро и вкусно пошагово с фото
Смешиваем кефир с содой и разрыхлителем до тех пор, пока смесь не станет пенной
Берем яйца, растительное масло и немного воды, все это тщательно взбиваем
В смесь с кефиром добавляем сахар, взбитые яйца, маргарин и муку, все это перемешиваем
Месим тесто, затем оставляем его в холодильнике на полчаса
Пока наше тесто лежит в холодильнике, занимаемся начинкой из тыквы: необходимо перетереть тыквы на терке. Далее добавляем немного отваренного риса и растительного масла
Достаем тесто из холодильника, делим на маленькие порции, раскатываем их и начиняем начинкой из тыквы и риса
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов
После 20-30 минут выпекания пирожков в духовке, можно их вынимать
Пирожки с тыквой (видео)