На сегодняшний день достаточно популярным блюдом являются капустные оладьи Время готовки: 30-40 мин.;- Порции: 5-7;
- Ккал: 89-90;
- Белки / Жиры / Углеводы: 3,6-3,8 г. / 4,1 – 4,4 г. / 8,6-8,8 г.
Капуста – что может быть привычнее для нашего народа, нежели этот овощ? Белокочанная, цветная, пекинская и прочие сорта капусты постоянно можно найти на прилавках наших магазинов даже зимой, а уж летом и подавно. Рынки и супермаркеты пестрят различными кочанами капусты всевозможных сортов и размеров. И, конечно же, все мы знаем, сколько всего вкусненького можно приготовить из купленной или выращенной на своем приусадебном участке капусты. Кто-то засаливает ее, кто-то заквашивает. Многие пекут капустные пироги из свежих кочанов, а многие уплетают свежие капустные листы за обе щеки прямо так.
Содержание:
-
- Оладьи из капусты: выбираем капусту правильно
- Ингредиенты
- Капустные оладьи: рецепт классический
- Вкусные оладьи из капусты белокочанной: рецепты с фото
- Самые вкусные оладьи из капусты кольраби
- Капустные оладьи (видео)
- Капустные оладьи: рецепт пошагово (фото)
Оладьи из капусты: выбираем капусту правильно
Оладушки из капусты по-другому называются капустники. Такие оладьи постные и отлично подходят для тех, кто соблюдает пост и в это время употребляет в пищу только разрешенные продукты. Таким образом даже дети и беременные в семьях постящихся людей смогут получить максимум возможных витаминов и микроэлементов, которые им необходимы.
Для приготовления оладий лучше выбирать молодую белокочанную капусту
Кроме того, эти вкусные оладушки являются диетическим блюдом и широко рекомендуются многими диетологами для тех, кто стремиться снизить свой вес или нормализовать его, а так же для тех, кто просто стремится употреблять в пищу только здоровую натуральную еду, избегая излишнего количества соли и сахара. Капустные оладьи подходят для диетического питания еще по той причине, что их калорийность на довольно низком уровне.
Из каких же видов и сортов капусты можно делать капустные оладьи:
Кроме того, оладьи можно делать не только из свежей капусты, но даже из квашеной. Они имеют свой особый, ни с чем не сравнимый вкус, который вы никогда не спутаете с другим. Классический рецепт можно усовершенствовать так, как вам захочется, но стоит знать и помнить, какие все же ингредиенты требуются для того, чтобы приготовить капустники.
Ингредиенты
Масло для капустников может быть как подсолнечным, так и оливковым, в зависимости от предпочтений семьи. То же самое можно сказать по поводу муки. В капустное тесто можно добавлять пшеничную муку, а можно и муку, приготовленную из других злаковых. К тому же, мука может быть заменена манкой. В некоторых рецептах встречается именно такой ингредиент.
Если оладьи подразумеваются дрожжевые, то не забудьте, что необходимы будут дрожжи примерно 20-30 гр.
Капустные оладьи: рецепт классический
Диетические оладушки из капусты лучше всего печь в духовке, но можно и на сковородке. Самый вкусный оладушек будет тот, который приготовят из свежей белокочанной капусты. Для правильного приготовления капустников соблюдайте рецепт, в котором все описано пошагово и очень подробно. В этом случае никаких сложностей возникнуть не должно.
Итак:
Если же вы готовите это капустное блюдо в духовке, то не забывайте также смазывать маслом противень, на котором будут выпекаться оладьи.
Вкусные оладьи из капусты белокочанной: рецепты с фото
Зачастую оладушки из капусты делаются не только на основе молока и капусты, но и с различными топпингами.
Это могут быть:
Самые вкусные оладьи из капусты кольраби
Как уже было сказано ранее, кольраби не совсем обычная на вид капуста и в пищу следует употреблять ее стебель, который внешним своим видом больше напоминает округлый плод или репку. Являясь крайне полезным овощем, кольраби нередко используют для приготовления детских прикормов или завтраков для растущих организмов детей.
Оригинальными и необычными получаются оладушки, которые приготовлены из капусты кольраби
Приготовление таких оладушек чем-то напоминает приготовление картофельных драников:
Выкладываем на сковороду небольшими порциями тесто, из которого формируем оладушки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Капустные оладьи (видео)
Подавать к столу можно украсив зеленью и сметаной. К оладьям из капусты кольраби также можно добавлять зелень, мясной фарш или овощи, а так же различные специи. Таким образом, вы сможете адаптировать рецепт под свои нужды и возможности.
Капустные оладьи: рецепт пошагово (фото)
Для начала следует подготовить все необходимые продукты
В емкость вбиваем яйца, добавляем немного сахара и тщательно их взбиваем
К взбитым яйцам добавляем кефир комнатной температуры
Мелко нарезаем капусту
Нарезанную капусту добавляем в массу и перемешиваем
Теперь следует добавить просеянную муку
Обязательно в тесто необходимо добавить немного подсолнечного масла
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета
Вкусные и оригинальные оладушки готовы. Приятного аппетита!