Если утром встаете рано, то своих родных и близких всегда можете порадовать, утренней свежей выпечкой
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Булочки с джемом из дрожжевого теста: приготовление
- Булочки с джемом: как подавать
- Пирожки с джемом в духовке: как сделать
- Выпечка с джемом: быстрый пирог в мультиварке
- Ванильная булочка с джемом: рецепт пошагово с фото
- Булочка с джемом (видео)
- Время готовки: 1,5 -2 ч.;
- Порции: 8;
- Ккал: 232,7;
- Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. / 2,6 г. / 42,2 г.
Ванильная булочка – это прекрасная утренняя выпечка, потому если вы сможете встать пораньше, то порадовать домочадцев сдобой с ароматным джемом наверняка получится.
Ингредиенты
Булочки с джемом из дрожжевого теста: приготовление
Начинается приготовление выпечки с просеивания муки в чашку, добавления дрожжей и соли. Затем туда же добавьте сыворотку, обязательно теплую, и сахар. Это все перемешайте, оставьте минуток на 5, снова перемешайте.
Булочки в приготовлении совершенно не сложны, поэтому, обладая минимум навыков в кулинарии, вы легко с ними управитесь
Дальше делаются булочки так:
Выпекайте сдобные булочки до золотистого цвета в духовке примерно минут 25.
Булочки с джемом: как подавать
Есть мнение, что булочки – это рецепт выпечки только к чаю. Но это неправда, очень вкусным сочетанием являются ванильные булочки и теплый компот из сухофруктов, или, например, ягодный горячий кисель.
Сладкий джем всегда понадобиться на кухне для приготовления вкусной дрожжевой выпечки
Посыпьте булочки сахарной пудрой, если любите стружку кокоса – это тоже хорошая посыпка.
Хоть выпечка эта уже с начинкой, можно подать булочки на подносе с напитком и чашей со сладким соусом. Это может медово-лимонный соус с размельченными орехами, или кремовый соус с цедрой.
Пирожки с джемом в духовке: как сделать
Для этого рецепта вам нужно взять:
В емкость вбейте яйца, молоко, растительное масло. Всыпьте туда сахар, соль и дрожжи. Добавьте туда просеянную муку. Если тесто рыхловатое, добавьте еще муки. Колобок этот разделите на 9 шариков. Каждый шарик превратите в лепешечку.
На серединку лепешки выложите джем, не более столовой ложки. Защипните края пирожков, выложите на противень. Запекаются пирожки на 200 градусах 20 минуток. Заранее можно смазать пирожки молоком или яйцом.
Выпечка с джемом: быстрый пирог в мультиварке
Для этого рецепта вам нужны 2 ст-на муки, чайн. ложка разрыхлителя, 1,5 ст-на сахара, 170 г маргарина и 7 столовых ложек джема.
Далее все просто:
Сверху пирог можно притрусить сахарной пудрой или молотыми орешками.
Выпечка с джемом – лучший десерт к завтраку, аппетитная, красивая, сладкая. Готовьте с удовольствием, и ваши старания оценят близкие, и обязательно попросят повторить рецепт!
Ванильная булочка с джемом: рецепт пошагово с фото
Посеять муку в чашу, добавить дрожжи, соль, сахар, теплую сыворотку и перемешать
В чашу добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца и замесить гладкое тесто. Чашу накрыть и на час поставить в теплое место
Когда тесто увеличится в два раза, начинаем лепить с него небольшие шарики
Каждый шарик растянуть в лепешку и положить начинку
Лепешки защипнуть, разложить в форме для выпечки и дать постоять 30 минут
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов
Булочка с джемом (видео)