Как приготовить тесто для пирожков без дрожжей

Полезные советы


Пресное тесто для пирожков является более простым в приготовлении и менее калорийным, чем дрожжевоеПо разным причинам люди не очень любят выпечку из дрожжевого теста – многим просто не нравится запах самих дрожжей. В основном же ищется рецепт быстрой выпечки, что называется, на скорую руку. Если готовится постное блюдо, берутся рецепты без дрожжей, яиц, молока и сметаны.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Бездрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях
    • Булочки без дрожжей на сметане
    • Выпечка без дрожжей: тесто на минеральной воде
    • Тесто для пирожков без дрожжей: рецепт пошагово с фото
    • Легкое тесто для пирожков без дрожжей(видео)

Вкусности из бездрожжевого теста можно сделать на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в СВЧ-печи.

Ингредиенты

  • Мука – 2,5 – 3 ст.;
  • Слив. масло – 100 г;
  • Кефир – 220 г;
  • Соль – щепотка;
  • Пекарский порошок – 1 ч.л.

Бездрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях

Приготовить такое тесто очень просто, если у вас есть кухонный комбайн или блендер, процесс еще больше упрощается.


Пирожки из бездрожжевого теста можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковородке

Как сделать тесто:

  • Смешайте муку с маслом в блендере или комбайне. Добавьте туда соль и пекарский порошок (разрыхлитель).
  • Залейте кефир и замешайте тесто, очень мягкое и эластичное по консистенции.
  • Сформируйте шар теста, переложите его в холодное место.
  • Через 40 минут с тестом можно работать.
  • Согласитесь, очень просто. Если тесто необходимо для сладкой выпечки, добавляете нужное количество сахара. Так можно напечь и вкусных простых булочек, и пирожков с разной начинкой – с сыром и яйцом, с сыром, ветчиной и луком.

    Булочки без дрожжей на сметане

    Быстро можно приготовить бездрожжевые булочки на сметане.

    Вам понадобятся:

    • Сметана – 7 ст.л.;
    • Сахар – 2 ст.л.;
    • Слив. масло – 40 г;
    • Желток – 1 шт.;
    • Яйцо кур. – 3 шт.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Мука – кол-во известно в процессе приготовления.

    Размягченное сливочное масло нужно размешать с яйцами, сметаной, цедрой лимона и солью. Муку всыпайте до той поры, пока не получится мягкое, очень эластичное тесто. Из этого теста можно скрутить быстрые крендельки, посыпать их сахаром и выпекать до подрумянивания в духовом шкафу.

    Чем печь булочки из готового теста, можно быстро замешать основу на сметане – будет вкусно и быстро.

    Выпечка без дрожжей: тесто на минеральной воде

    Тесто на минеральной воде часто используется для приготовления постной выпечки.

    Для самого теста понадобятся:

  • Мин. вода с газом – 270 г;
  • Картофельный отвар – ½ л;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 2 щеп.;
  • Раст. масло – 110 г;
  • Мука – 1 кг.
  • Для начинки используется что угодно – можно делать те же пирожки с картошкой, с яйцом, луком и т.д.

    В картофельный отвар добавьте сахар, соль, масло, соду и муку. Тесто замесите, оно должно стать мягким. Накройте тесто салфеточкой, и пусть оно «отдохнет», пока вы готовите начинку.


    Преимуществом пирожкового теста без дрожжей является то, что это абсолютно не отражается на вкусовых качествах данной выпечки

    Тесто раскатайте, нарежьте на кружочки. На каждый кружочек кладется ложечка начинки, края пирожка нужно защипить.

    Жарятся пирожки в масле на сковороде, несколько минут с двух сторон. Жареные пирожки подавать с теплым чаем, а кто-то их использует вместо хлеба – с супом, например.

    Примеров бездрожжевой выпечки масса, и она зачастую не уступает более привычным рецептам. На йогурте, на сметане, на кефире – вариантов очень много, и каждый раз можно получить выпечку с очень интересным, насыщенным вкусом.

    Тесто для пирожков без дрожжей: рецепт пошагово с фото


    В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель


    Добавляем немного воды и размешиваем


    Отдельно взбиваем яйца


    Вливаем яйца в муку, добавляем растительное масло и замешиваемым тесто


    Тесто к дальнейшей работе готово!

    Легкое тесто для пирожков без дрожжей(видео)

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек