Повидло для булочек может быть как яблочным или абрикосовым, так и любым другимВремя готовки: 60-90 мин.;- Порции: 6-7;
- Ккал: 295;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,4 г. / 8,7 г. / 51,2 г.
Содержание:
-
- Булочки с повидлом из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Булочки с повидлом рецепт пошагово: как испечь
- Как заворачивать булочки с повидлом: способы
- Булочки с повидлом как заворачивать: рецепт пошагово с фото
- Булочки с повидлом (видео)
Булочки с повидлом из дрожжевого теста
Традиционное потчевание от бабушки – вкуснейшие булочки с повидлом. Кто-то называет их «пирожки» или «крутенки», но, главное, что это выпечка готовится очень просто. Вы можете сделать первую пробу в точности, как говорит рецепт, а уже потом начнете экспериментировать, в частности, с оформлением булочек.
Чтобы начинка при лепке булочки не вытекала в лепешке нужно сделать выемку. Для этого достаточно придавить заготовку ложечкой или рюмкой
Чаще всего делаются они с яблочным повидлом, в основном, это дрожжевая выпечка. Можно сделать и пирожки из слоеного теста, но от классического рецепта такой пирожок отличается.
Калорийность его высока, но количество калорий можно уменьшить за счет не очень сладкого повидла, и замены некоторых ингредиентов. Можно сделать и постные булочки, но все же самые вкусные – те самые, как в детстве готовила бабушка.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 240-300 г;
- Повидло яблочное – 100-150 г;
- Сахар – 0,8-1 ст.л.;
- Сливочное масло – 10-20 г;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Вода – 120-140 мл;
- Соль – 1/2 ч.л.;
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Булочки с повидлом рецепт пошагово: как испечь
Начинается процесс приготовления с замешивания теста. Для этого нужно смешать сахар, соль, муку, воду и дрожжи. Чтобы тесто поднялось, дайте ему с полчасика постоять в теплом месте.
Дальше булочки делаются так:
Все готово, можно подавать к столу! Сколько хозяек, столько рецептов. В духовке можно испечь пирожки, начинкой который станет союз из яблочного повидла и корицы. А можно вместо повидла добавлять яблочное варенье, куда уже добавлена корица.
Как заворачивать булочки с повидлом: способы
Есть несколько способов формирования булочек.
Можно сделать розочки из теста:
Можно в заготовке сделать «ушки», которые потом ложатся крест-накрест, а внутри булочки будет красоваться повидло. А можно завернуть в виде сердечка, не обязательно повидло должно выглядывать из булочки.
Пышные и ароматные булочки с повидлом — блюдо вне времени. Нежные и вкусные, они дарят ощущение детства
Кстати, жареные на сковороде булочки – тоже вариант, правда, они не получатся такие легкие как пух, что можно сказать о пирожках из духовки.
Булочки с повидлом – рецепт на все времена и на все случаи, начинка может быть любой, но легкое, нежное, не приторное повидло всегда в лидерах кулинарных предпочтений. Подавать блюдо с ароматным чаем или не очень крепким кофе.
Приятного аппетита!
Булочки с повидлом как заворачивать: рецепт пошагово с фото
Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, перемешиваем. После добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа
На равные части делим готовое тесто. Кусочки скатываем в шарики
Каждый шарик раскатываем в кружок и делаем четыре надреза
Выкладываем в серединку одну ложку повидла
Формируем розочку-бутон, берем один лепесток и оборачиваем им повидло
Затем второй лепесток и также третий
После обертывания последнего лепестка получится розочка-бутон
Розочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даем настояться 15 минут. Смазываем розочки желтком, смешанным с водой. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов
Сидя за чашечкой ароматного чая с этой простой, но вкусной выпечкой, родные и близкие оценят вас по достоинству!
Булочки с повидлом (видео)