Делаем тыквенные оладьи с манкой неповторимыми

Полезные советы

  • Тыквенные оладушки с манкой станут прекрасным дополнением к основному завтракуВремя готовки: 45 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 165;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3,9 г / 1,6 г / 23 г.

Тыква, настолько универсальный овощ, что из нее готовят практически любые блюда. Главный плюс мякоти в том, что она по вкусовым сочетаниям дружит практически с любым продуктом.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Как делают оладьи из тыквы с манкой кулинары
    • Готовим оладьи из тыквы с манкой: рецепт пошагово
    • Вкусные оладьи из тыквы и манки с чем подавать
    • Полезные тыквенные оладьи с манкой (видео)
    • Тыквенные оладьи с манкой (фото)

Ингредиенты

Тесто:

  • Тыква – 1 кг;
  • Кефир – 200 гр.;
  • Манная крупа – 2 ст.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст;
  • Растительное масло для жарки.
  • Для соуса:

  • Плитка шоколада – 100 г;
  • Сливки – 1 ст.;
  • Какао – 2 чайные ложки;
  • Орехи, измельченные по вкусу;
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Как делают оладьи из тыквы с манкой кулинары

    Тыквенные оладьи с манкой – отличный питательный завтрак.

    При желании, рецепт можно дополнить полезными фруктами, ягодами и орехами.

    Тыква богата полезными веществами и витаминами. В ней содержится большинство витаминов.


    Приготовить оладьи из тыквы с манкой несложно, с чем прекрасно справятся даже начинающие кулинары

    И еще:

  • Добавлять ее мякоть можно к блюдам мясным, а также к различным кашам, поэтому имея в наличии тыкву можно разнообразить свой рацион большим количеством блюд. Данный плюс оптимален для людей придерживающихся принципов здорового питания.
  • Тыквенные оладьи с манкой – оптимальный вариант блюда, который подходит для любого приема пищи.
  • Интересный цвет оладий, а также их неповторимый аромат понравится взрослым и детям. При этом, очень полезно приготовить сироп из сока тыквы и меда.
  • Добавление начинок сделает блюдо еще полезнее, а сладкий вкус привлечет любого ребенка.

    Готовим оладьи из тыквы с манкой: рецепт пошагово

    Соус для оладий из тыквы и манки может быть разнообразен.

    Некоторые ингредиенты можно поменять, а некоторые добавить.

    Для этого рецепта выбор пал на шоколадный соус.

    Приготовление:

  • Тыкву тщательно промываем под теплой проточной водой и очищаем от семечек и кожуры. Мякоть лучше предварительно отварить, порезав на небольшие ломтики, и далее измельчить ее в блендере до состояния пюре.
  • Мякоть тыквы отваривается в подсоленной воде в глубокой кастрюле. Состояние должно быть очень мягкое, проверять в процессе варки можно ножом. При таком количестве овоща и при среднем размере кусочков, как спичечный коробок, время варки составит около 30 мин. После варки, мякоть необходимо остудить и только потом помещать в блендер. Оригинальным блюдо сделает щепотка корицы, добавленной во время варки мякоти.
  • В глубокой стеклянной миске смешиваются все ингредиенты. К пюре добавляем манку и хорошо промешиваем так, чтобы не получилось комочков. А затем постепенно добавляем яйца, соль, кефир, сахар. Каждое составляющее вводится отдельно, после каждого необходимо промешивать. В результате тесто должно быть похоже на очень густую сметану, иначе, для густоты добавьте манки, а для более жидкого состояния – кефир.
  • На предварительно раскаленную сковороду с маслом выливается тесто. Используйте для этого обычную столовую ложку. Толщина каждого оладушка должна быть не большой, так как при жарке, они буду еще увеличиваться. Время жарки в общем около 6 мин. Насколько они прожарились, проверяется деревянной палочкой. Выкладываются на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Для соуса выбираем шоколад по вкусу, но намного полезнее, и менее калорийным блюдо получится при использовании горького шоколада. Разломите плитку и поместите на водяную баню, после того как шоколад полностью растворится, добавьте в него сливки, сахар, какао. Держать соус на огне необходимо, пока консистенция не станет густой, но при этом, его нужно постоянно помешивать. Существует опасность для соуса – он может подгореть. Перед моментом снятия с огня, добавляются орехи и корица по вкусу.
  • Красиво разложенные пышные оладушки поливаются соусом и дополнительно присыпаются орешками. Такой десерт будет отличным завершением любого обеда, и порадует семью на завтрак.

    Вкусные оладьи из тыквы и манки с чем подавать

    Вариантов сервировки очень много, подавать такие оладьи можно с любым соусом.

    Если у вас нет возможности готовить предложенный шоколадный соус, то его можно заменить сметаной.


    Вкусные тыквенные оладьи можно подавать со сметаной или сладким соусом

    Даже обычное варенье из любой ягоды или фрукта будут отлично сочетаться с тыквенным вкусом.

    В период эпидемии простудных заболеваний укрепите иммунитет, подавая и так насыщенные витаминами оладьи с малиновым вареньем. Такой вариант подачи является бюджетным, ведь баночку варенья из малины можно найти в холодильнике практически любой семьи.

    Полезные тыквенные оладьи с манкой (видео)

    Сметану можно подсластить сахаром, но не менее вкусно, но наиболее полезно, будет заменить сахар на мед. При этом, сочетание вкусов меда и тыквенной мякоти изумительно.

    Тыквенные оладьи с манкой (фото)


    Подготавливаем продукты для приготовления оладий


    В небольшую емкость высыпаем манку, сахар и яйцо


    Добавляем муку и ванилин


    Очищаем заранее подготовленную тыкву и трем на мелкой терке


    Также добавляем соду


    Хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния


    Жарим на растительном масле оладушки с каждой стороны примерно по минуте


    Жарить оладьи нужно до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек