Тыквенные оладушки с манкой станут прекрасным дополнением к основному завтракуВремя готовки: 45 мин.;- Порции: 5;
- Ккал: 165;
- Белки / Жиры / Углеводы: 3,9 г / 1,6 г / 23 г.
Тыква, настолько универсальный овощ, что из нее готовят практически любые блюда. Главный плюс мякоти в том, что она по вкусовым сочетаниям дружит практически с любым продуктом.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Как делают оладьи из тыквы с манкой кулинары
- Готовим оладьи из тыквы с манкой: рецепт пошагово
- Вкусные оладьи из тыквы и манки с чем подавать
- Полезные тыквенные оладьи с манкой (видео)
- Тыквенные оладьи с манкой (фото)
Ингредиенты
Тесто:
Для соуса:
Как делают оладьи из тыквы с манкой кулинары
Тыквенные оладьи с манкой – отличный питательный завтрак.
При желании, рецепт можно дополнить полезными фруктами, ягодами и орехами.
Тыква богата полезными веществами и витаминами. В ней содержится большинство витаминов.
Приготовить оладьи из тыквы с манкой несложно, с чем прекрасно справятся даже начинающие кулинары
И еще:
Добавление начинок сделает блюдо еще полезнее, а сладкий вкус привлечет любого ребенка.
Готовим оладьи из тыквы с манкой: рецепт пошагово
Соус для оладий из тыквы и манки может быть разнообразен.
Некоторые ингредиенты можно поменять, а некоторые добавить.
Для этого рецепта выбор пал на шоколадный соус.
Приготовление:
Красиво разложенные пышные оладушки поливаются соусом и дополнительно присыпаются орешками. Такой десерт будет отличным завершением любого обеда, и порадует семью на завтрак.
Вкусные оладьи из тыквы и манки с чем подавать
Вариантов сервировки очень много, подавать такие оладьи можно с любым соусом.
Если у вас нет возможности готовить предложенный шоколадный соус, то его можно заменить сметаной.
Вкусные тыквенные оладьи можно подавать со сметаной или сладким соусом
Даже обычное варенье из любой ягоды или фрукта будут отлично сочетаться с тыквенным вкусом.
В период эпидемии простудных заболеваний укрепите иммунитет, подавая и так насыщенные витаминами оладьи с малиновым вареньем. Такой вариант подачи является бюджетным, ведь баночку варенья из малины можно найти в холодильнике практически любой семьи.
Полезные тыквенные оладьи с манкой (видео)
Сметану можно подсластить сахаром, но не менее вкусно, но наиболее полезно, будет заменить сахар на мед. При этом, сочетание вкусов меда и тыквенной мякоти изумительно.
Тыквенные оладьи с манкой (фото)
Подготавливаем продукты для приготовления оладий
В небольшую емкость высыпаем манку, сахар и яйцо
Добавляем муку и ванилин
Очищаем заранее подготовленную тыкву и трем на мелкой терке
Также добавляем соду
Хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния
Жарим на растительном масле оладушки с каждой стороны примерно по минуте
Жарить оладьи нужно до золотистой корочки. Приятного аппетита!