Тесто на майонезе уникально тем, что пирожки с него долго не черствеютВремя готовки: 3 часа;- Порции: 20;
- Ккал: 250;
- Белки / Жиры / Углеводы: 25 г. / 30 г. / 20 г.
Содержание:
-
- Несложные рецепты на майонезе (выпечка)
- Ингредиенты
- Тесто на майонезе для любой выпечки
- Тесто на майонезе для пирожков: рецепт пошагово с фото
- Тесто на майонезе (видео)
При приготовлении пирожков нет ничего необычного – тесто для них достаточно просто приготовить и любая хозяйка знает и умеет как это делать.
Несложные рецепты на майонезе (выпечка)
Стоит отметить, что выпечка на майонезе (рецепт с фото приведены ниже) может применятся для приготовления чего угодно: из такого теста возможно приготовление пирожков (как жареных, так и печеных), из него также делают булочки и прочие изделия. Приготовленная выпечка с майонезом позволит готовым пекарским изделиям долго не черстветь, что делает выпечку вкусной даже через несколько суток после приготовления, тогда как готовка на сметане или кефире становится менее вкусна и черства через пару часов после приготовления.
Дрожжевое тесто на майонезе для пирожков широко используется в пекарнях, которые готовят различные изделия на продажу – там длительный срок хранения как никогда актуален.
Для подъема тесту на майонезе нужно в два раза больше времени, чем сметанному
Однако н может быть актуален и при приготовлении пирожков в домашних условиях – ведь невозможно их все сразу употребить в пищу! А то, что дрожжевое тесто не на майонезе быстро черствеет знают все. Причем это касается не только пирожков – булочки на майонезе, как и пирожки на майонезе, также хранятся дольше. Рецепты приготовления теста (рецепт теста ниже) с дрожжами и майонезом хоть и мало отличаются от обычного пирожкового теста, но имеют свои особенности. Рассмотрим их подробнее.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тесто для пирожков на майонезе с дрожжами, из которого может быть сделана любая выпечка, потребуются следующие ингредиенты:
Выпечка из теста на майонезе очень вкусная и калорийная
Как видно, тесто на булочки на майонезе (или для другой выпечки) требует не так много ингредиентов, которые не отличаются от кефирного или сметанного теста. Далее рассмотрим рецепт приготовления, который должен быть известен любой хозяйки – он мало отличается от сметанкового или кефирного.
Тесто на майонезе для любой выпечки
Чтобы выпечка на майонезе была вкусна, следует соблюдать следующий алгоритм приготовления теста:
Стоит сказать, что любая выпечка из майонеза также более калорийна, чем на основе кефира или сметаны, что делает ее более сытнее, соответственно для насыщения съесть надо несколько меньше порций.
Тесто на майонезе для пирожков: рецепт пошагово с фото
В теплое молоко добавляем дрожжи и размешиваем
В отдельной ёмкости взбиваем яйцо, куда добавляется соль, сахар, оливковое масло, и майонез
Теперь все соединяем и перемешиваем
В полученную смесь понемногу добавлем муку и замешиваем тесто
Тесто помещаем в емкость, накрываем и ставим в теплое место для подъема
Тесто на майонезе (видео)