Очень вкусными и ароматными получаются оладушки, которые приготовлены по классическому рецептуВремя готовки: 20 мин.;- Порции: 10;
- Ккал: 336;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. / 13,6 г. / 42,7 г.
Самым простым и невероятно вкусным блюдом считаются оладушки, которые можно приготовить на сковороде за минимальное количество времени и самостоятельно. К тому же затраты практически не требуются. Несмотря на то, что оладьи делать проще простого, рецепт передается из поколения в поколение и с течением времени как бы не видоизменялся, все равно остался простым и доступным.
Содержание:
-
- Чем можно разнообразить классический рецепт оладий
- Секрет простого рецепта оладий
- Ингредиенты
- Готовим оладушки: проще простого
- Быстрые оладьи проще простого (видео)
- Оладьи классические: рецепт (фото)
Чем можно разнообразить классический рецепт оладий
Предпочитаете классический рецепт оладушек? Почему бы не поэкспериментировать и сделать из банальных оладий целый шедевр. Стоит заметить, что вкусными они будут в любом случае, хоть с оригинальными добавками, хоть без них. Так что же можно положить в тесто оладий? Вариантов масса, так как у каждой хозяйки есть свои собственные секреты.
Разнообразить оладьи можно при помощи добавления в тесто яблок, бананов или изюма
А именно, в качестве добавки отлично подойдет:
Самое главное – это не переборщить с объемом добавки, так как это существенно отразится на пышности и соответственно на вкусности блюда.
Что касаемо того, с чем подавать оладьи, то здесь фантазия может быть просто безграничной:
Выбор зависит только от личных предпочтений и не более.
Секрет простого рецепта оладий
Сделать вкусно самые обычные оладьи просто, однако если соблюдать некоторые рекомендации специалистов или другими словами изучить маленькие секреты большой кухни.
Секреты мастерства:
Обжарка проводится на раскаленном масле. Сначала наливают масло, нагревают сковороду, а уже потом кладут туда лепешечки с помощью большой ложки. Переворачивают лопаткой или вилкой.
Ингредиенты
Готовим оладушки: проще простого
Кефир комнатной температуры, можно чуть горячее, выливается в емкость. Туда же добавляется соль, сахар и 1ст.л. растительного масла. Кефир можно выбирать любой жирности, так как это не влияет не на пышность ни на вкус. Добавляется мука и сода. Мука просеивается, сода гасится уксусом.
Опытные хозяйки советуют для приготовления оладий использовать кефир комнатной температуры
При замешивании теста, количество муки можно увеличить на пару ст. ложек, в зависимости от получающейся консистенции.
Далее тщательно взбивается все содержимое емкости. Тесто по консистенции должно напоминать сметану 15% жирности. В противном случае оладьи не поднимутся и будут не только плоскими, но и не вкусными. Масло выливается на сковороду и накаляется на плите. Тесто выкладывается большой ложкой или черпаком. Достаточно лепешек размером в 5 см в диаметре. При выпекании они существенно увеличатся. Не стоит придавать им форму, так как они сами образуют лепешки. Обжариваются оладушки на медленном огне с двух сторон до готовности.
После приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней жирности. Такой способ приготовления прост, и готовить по нему одно удовольствие. Если не делать ошибок и не нарушать рекомендации, то блюдо полностью оправдает все ожидания.
Быстрые оладьи проще простого (видео)
Оладьи могут стать отличным завтраком, десертом, вкусностью для детей и взрослых. Если подавать их, политыми шоколадом или с чуть подтаявшим мороженным, то они просто сведут с ума.
Оладьи классические: рецепт (фото)
Подготавливаем продукты для приготовления оладий по классическому рецепту
В емкость с молоком добавляем яйца
Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем венчиком
Обязательно добавляем столовую ложку гашенной соды
Теперь вливаем немного подсолнечного масла и тщательно все перемешиваем
Обязательно добавляем в тесто просеянную муку
Перемешиваем тесто до однородного состояния
Перед тем как жарить оладьи, необходимо хорошо прогреть сковороду с подсолнечным маслом
Готовые оладьи лучше подавать горячими вместе со сметаной. Приятного аппетита!