Очень вкусными и пышными получаются оладьи, которые приготовлены на сухих дрожжахВремя готовки: 30 мин.;- Порции: 6;
- Ккал: 235;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 6 г / 39 г.
У каждой хозяйки есть несколько фирменных рецептов приготовления оладушек, которые можно употреблять в пищу практически с любыми продуктами, с рыбой, вареньем, сгущенным молоком и т. д. Но, как их готовить – об этом ниже.
Содержание:
-
- Вкусные оладьи на сухих дрожжах: рецепт и готовка
- Ингредиенты
- Делаем оладушки на сухих дрожжах постные
- Оладушки на дрожжах и кислом молоке
- Пышные оладьи на сухих дрожжах (видео)
- Оладьи на сухих дрожжах: рецепт (фото)
Вкусные оладьи на сухих дрожжах: рецепт и готовка
Оладьи с использованием дрожжей готовить сложнее и требуется больше времени для приготовления.
Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить теплое молоко и дрожжи
Для того чтобы приготовить оладьи на дрожжах, необходимо проделать следующие манипуляции:
Действуя по выше расписанному рецепту, можно получить вкусное блюдо, которое понравится всем.
Если покажется, что в оладьях недостаточно сахара, их можно подавать на стол с вареньем.
Добавляют на стол еще блюдца с медом или сушеным молоком.
Ингредиенты
Делаем оладушки на сухих дрожжах постные
Есть еще одни рецепт оладушек, которые можно употреблять в пищу даже в посты.
Посты в последнее время соблюдает большое количество людей.
Дрожжевые постные блины можно легко сделать.
Готовить можно их следующим способом:
Некоторые хозяйки в ходе жарки оладушек закрывают сверху крышкой, в этом случае, время жарки уменьшают до 1,5 минуты, а после переворачивания их крышкой сковородку уже не закрывают.
Так как блины постные, подают их, соответственно, с грибами, медом, вареньем, а вот от сушеного молока придется отказаться, так как такие оладьи употребляют пищу в пост.
Оладушки на дрожжах и кислом молоке
Иногда у хозяек остается скисшее молоко или кефир и, чтобы их не выливать, можно на кислых молочных продуктах приготовить вкусные оладьи.
Многие хозяйки отмечают, что вкусные оладьи можно приготовить и с использованием кефира
Для этого необходимо сделать следующее:
Оладушки жарятся на заранее разогретой сковородке с растительным маслом.
Пышные оладьи на сухих дрожжах (видео)
Для придания какого-либо необычного вкуса, в тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, тертое яблоко, какие-либо кусочки фруктов, изюм, корицу, ванильный сахар и т.д. Такие оладьи с начинкой удивят своим вкусом, мягкостью не только домашних, но и гостей.
Оладьи на сухих дрожжах: рецепт (фото)
Для начала готовим продукты для рецепта
В неглубокой миске разводим теплое молоко вместе с дрожжами
Постепенно добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Оставляем тесто на некоторое время в теплом месте
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром
Взбитые яйца добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем готовое тесто
Теперь оставляем тесто еще на пару минут в теплом месте
Для того чтобы выкладывать оладушки на сковороду, нам потребуется столовая ложка
На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. По очереди выкладываем оладушки на сковороду
Жарим оладушки с каждой стороны по несколько минут. Приятного аппетита!