Оладьи на кефире имеют нежный и приятный вкус Время готовки: 40 мин;- Порции: 3;
- Ккал: 212;
- Белки / Жиры / Углеводы: 14 г. / 9 г. / 77 г.
Приготовить оладьи на кефире пышные без дрожжей можно всего за 35-40 минут в домашних условиях. В отличие от других вариантов, этот отличается пышностью и сытностью. Главное – взять свежие продукты, соблюдая при этом правильное соотношение. Понравятся они тем, кто с детства привык к бабушкиной выпечке. Ведь в рецепте отсутствует сода, что придает блюду особую мягкость.
Содержание:
-
- Выбор продуктов для оладий на кефире без дрожжей
- Ингредиенты
- Жарим оладьи на кефире без дрожжей: рецепт пошагово
- Соусы для оладий на кефире без дрожжей и рецепты пышных лакомств
- Легкие и пышные оладьи на кефире без дрожжей (видео)
- Пышные оладьи на кефире без дрожжей (фото)
Выбор продуктов для оладий на кефире без дрожжей
Как было сказано выше, готовится это блюдо из свежих продуктов. При этом не стоит ограничивать полет фантазии. К примеру, если хочется порадовать вкусовые рецепторы в постный день, вместо кефира берется вода или огуречный рассол.
Очень важно перед тем как делать выпечку на кефире, проверить дату изготовления. Допускается использование молочного продукта, чей срок годности вот-вот истекает или 1-2 дня как уже истек.
Все продукты для оладий продаются в любом супермаркете
Главное – убедиться, что жидкость не горчит, иначе ее добавление в блюдо сделает его несъедобным. Хозяюшка не лишним будет напомнить, что используемые ингредиенты должны быть комнатной t. В этом случае блюдо получится пышным.
Не лишним будет обратить внимание на другие советы кулинаров:
Соблюдение нехитрых правил позволит даже непрофессионалу в сфере кулинарного искусства порадовать себя и близких.
Ингредиенты
Тесто:
Вишневый соус:
Жарим оладьи на кефире без дрожжей: рецепт пошагово
Вне зависимости от семейных традиций и гастрономических предпочтений, сделать пышные оладушки можно на основании приведенной ниже пошаговой инструкции.
Пошаговая инструкция:
Готовая выпечка выкладывается на подготовленную тарелку и остывает. Нельзя сразу ее покрывать соусом или сметаной, иначе не получится в полной мере насладиться блюдом.
Соусы для оладий на кефире без дрожжей и рецепты пышных лакомств
Классическим компаньоном вкусного блюда является сметана или сливки, но это не является поводом для отказа от дальнейших гастрономических поисков. Сгущенное молоко, джем, шоколадная подливка, соус на основе свежих фруктов – все это раскроет вкус оладьей без дрожжей.
Испытывать новые органолептические ощущения поможет сочетание терпкого вишневого соуса и пышной выпечки.
Для его приготовления понадобится свежая или консервированная вишня без косточек. При этом от использования замороженной лучше отказаться, ведь она потеряла свой вкус.
Оладьи на кефире можно подавать со сметаной, медом или вареньем
Сделать все верно поможет приведенная ниже инструкция:
Готовый соус переливается в розеточки и подается с оладьями. При желании, всегда можно подать несколько видов соуса.
Легкие и пышные оладьи на кефире без дрожжей (видео)
Какой бы рецепт не выбрал бы человек, самыми вкусными получаются те блюда, которые приготовлены своими руками. Важно к любому делу относиться с любовью тогда результат приготовленного лакомства не останется не оцененным.
Пышные оладьи на кефире без дрожжей (фото)
В глубокую емкость выливаем нужное нам количество кефира для приготовления оладий
В кефир комнатной температуры добавляем два яйца
Получившуюся массу тщательно перемешиваем при помощи венчика или миксера
Теперь добавляем сахар по вкусу, перемешиваем
Обязательно нужно добавить негашенную соду
Старательно перемешиваем ингредиенты в миске
Теперь добавляем муку до тех пор, пока масса не начнет густеть
Тесто для оладий должно получится похожим на сметану
На раскаленной сковороде с растительным маслом жарим оладьи
Оладушки нужно жарить по несколько минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!