Отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак станут пышные оладушки на водеВремя готовки: 1,5 часа;- Порции: 10;
- Ккал: 225,5;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 4,5 г. / 41,5 г.
Оладушки – это десерт, который обрел популярность благодаря своей доступности и отличному вкусу. Существует большое множество способов приготовления этого блюда. Наиболее доступным считается приготовление оладий на воде.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Дрожжевые пышные оладьи на воде: рецепт пошагово
- Заварные оладьи на воде и кефире
- Как сделать оладьи на минеральной воде пышными
- Бездрожжевые оладьи на воде
- Вкусные и пышные оладьи на воде (видео)
- Пышные оладьи воде: рецепт (фото)
Ингредиенты
Дрожжевые пышные оладьи на воде: рецепт пошагово
Оладьи дрожжевые на воде без добавления яиц – это любимый рецепт большинства хозяек: оладушки по нему всего выходят вкусные и просто таят во рту, а ингредиентов для приготовления требуется минимальное количество.
Сделать оладьи менее калорийными можно, если их приготовить на воде и без добавления яиц
Готовим тесто:
Такие оладушки лучше есть сразу после приготовления, горячими. Полить блюдо можно сметаной, сгущенкой или вареньем.
В дрожжевое тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, фрукты (например, банан, яблоко).
Заварные оладьи на воде и кефире
Нежными и пышными получаются оладушки, приготовленные на воде и кефире. Чтобы их приготовить понадобится: кефир с жирностью не ниже 3,5% (пол литра); два куриных яйца; полтора стакана муки; стакан кипятка; неполная чайная ложка сахара, пищевой соды и соли.
Готовим оладушки:
Готовые оладьи можно полить сгущенным молоком или какао. Кушать оладьи лучше теплыми, с пылу-жару.
Как сделать оладьи на минеральной воде пышными
Если дома нет соды или вы не любите еле заметного вкуса в блюде гидрокарбоната натрия, тогда вам стоит присмотреться к варианту приготовления оладушек на минеральной воде. Лепешки на ее основе получаются воздушными и легкими. Для того чтобы их приготовить понадобятся следующие ингредиенты: стакан минеральной воды; одно яйцо; полкило белой муки; дрожжи, сахар (по 5 г).
Приготовление оладушек напоминает классический рецепт:
Подавать пышные оладушки можно со сметаной, сладкой сгущенкой или кисло-сладкими джемами.
Если тесто получилось слишком крутым, то формировать оладьи можно вручную: набирая тесто смазанными маслом руками.
Бездрожжевые оладьи на воде
Вкусные и нежные оладушки можно приготовить и без добавления дрожжей и яиц. Для этого нужно взять: по 200 г. воды и пшеничной муки; 7 г разрыхлителя; одну четвертую стакана сахара; половину пакетика ванилина и щепотку соли; растительное или оливковое масло.
Достаточно вкусными и мягкими получаются оладьи, которые приготовлены без дрожжей на воде
Приготовление:
Такие оладушки можно есть постящимся и вегетарианцам.
Если вы хотите разнообразить вкус оладий добавками (цукатами или сухофруктами), то их необходимо всыпать в тесто в конце замеса, после добавления масла.
Вкусные и пышные оладьи на воде (видео)
Оладьи на воде – это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить как с яйцами, так и без; как на дрожжевом, так и бездрожжевом тесте. Вариантов приготовления оладушек существует множество. Выбирайте наиболее подходящий, и наслаждайтесь отменным вкусом!
Пышные оладьи воде: рецепт (фото)
В небольшую емкость добавляем сметану и сахар по вкусу
Вливаем воду комнатной температуры и тщательно перемешиваем массу
Теперь в тесто следует добавить немного просеянной заранее муки
Тщательно замешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков
Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки и жарим их примерно 2 минуты
Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до золотистой корочки
На стол пышные и ароматные оладьи лучше подавать горячими вместе со сметаной или медом. Приятного аппетита!