Приготовить вкусные оладушки вполне можно самостоятельно быстро и достаточно легкоВремя готовки: 20 мин.;- Порции: 25;
- Ккал: 330;
- Белки / Жиры / Углеводы: 18 г. / 13,6 г. / 48 г.
Стоит заметить, что само название «оладьи», блюдо получило в 1938 году, несмотря на то, что существует рецепт уже множество столетий. Сейчас оладушки может приготовить каждая хозяюшки, и они стали коронным украшением завтраков.
Содержание:
-
- Секреты оладушек на молоке быстро и вкусно
- Ингредиенты
- Неповторимые быстрые оладьи на молоке: рецепт приготовления
- Особенности приготовления оладий
- Как приготовить оладьи быстро на молоке (видео)
- Быстрый рецепт оладий на молоке (фото)
Секреты оладушек на молоке быстро и вкусно
Рецепт оладушек на молоке прост до невозможности.
Очень вкусными, мягкими и нежными получаются оладушки, которые приготовлены на молоке
Стоит заметить, что по всей России, в ресторанах, кафе и на любой кухне есть свои особенности приготовления этого блюда:
Сама суть приготовления состоит в том, что тесто замешивается до консистенции сметаны плотностью в 15%.
Если оладьи готовятся исключительно на молоке, то можно использовать дополнительно дрожжи, чтобы увеличить пышность продукта.
В отличие от кефира, молоко не обладает кислой средой, в которой растворяется сода и придает воздушность тесту. Оладьи на молоке могут быть сделаны с гречневой, ячменной и даже овсяной крупой. Некоторые хозяюшки используют вместо овсяной крупы, перемолотые овсяные хлопья, которые отлично справляются с поставленной задачей. Важно, чтобы мука была высшего сорта.
Современные повара могут порадовать своих гостей не просто оладьями, а нереальным их разнообразием. К примеру, сейчас идет мода на оладьи с добавлением кленового сиропа, джема или варенья с цельными ягодами. Сами оладьи могут быть картофельные, сырные, манные и просто мучные. Если в арсенале нет даже молока, то вполне допустима его замена на разбавленную сметану или просто воду. В таком случае, сода гасится при помощи уксуса. В тесто обязательно должно быть добавлено растительное масло, что сделает его эластичным и более вкусным.
Ингредиенты
Неповторимые быстрые оладьи на молоке: рецепт приготовления
Буквально за несколько минут можно приготовить оладьи.
Вкусно получится, если:
Особенно вкусно, если добавить к ним начинку или отдельно подать сметану, сгущенное молоко или варенье.
Особенности приготовления оладий
В арсенале каждой хозяйки есть свои секреты приготовления определенных блюд.
Для того чтобы правильно испечь оладушки в домашних условиях, лучше заранее ознакомиться со всеми нюансами их приготовления
И оладьи далеко не исключение:
Как приготовить оладьи быстро на молоке (видео)
Приготавливая оладьи, можно подключать фантазию. Например, добавлять рубленые, яблочки, курагу, изюм, ветчину и тому подобные компоненты. Они должны быть мелко нарезанными, чтобы оладьи не порвались и не растекались по сковороде. Обжаривают оладьи в духовом шкафу на пергаменте или на сковороде с добавлением масла.
Быстрый рецепт оладий на молоке (фото)
Для быстрого приготовления оладий заранее подготавливаем продукты, которые можно приобрести в любом магазине
В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, включая молоко, яйца, муку, сахар. Дополнительно в тесто можно добавить немного ванилина
На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом аккуратно жарим оладушки
Тщательно прожариваем оладьи с каждой стороны примерно по минуте на среднем огне
К столу лучше подавать горячие оладьи со сладким сиропом. Приятного аппетита!