Вновь почувствовать себя ребенком вам помогут невероятно вкусные и незабываемы оладушки, как в детском саду
- Время готовки: 30 мин.;
- Порции: 8;
- Ккал: 420;
- Белки / Жиры / Углеводы: 26 г. / 22 г. / 30 г.
Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные члены семьи – за необыкновенно нежный вкус, приятный аромат.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить оладьи быстро и легко, необходимо заранее подготовить ингредиенты
Рецепт оладушек, как в детском саду
Вариантов рецептов этого блюда великое множество.
Об этом можно судить даже по названиям:
Не нужно думать, что рецепт современных оладушек намного отличается от тех, которые готовили повара детского сада, когда мы были маленькими.
Здесь те же мука, яйцо, молоко, дрожжи.
Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но и их друзья, поэтому готовить нужно много порций.
Очень вкусные оладушки, как в детском саду: пошаговая инструкция
Начинаем с подготовки.
А именно того, что:
Их можно уплетать за обе щеки со сгущенным молоком, джемом, сметаной.
Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника, ужина, да и на обед будет уместно!
В такие оладушки можно добавить, когда они поднимутся, нарезанные на кубики или соломкой яблоки, курагу, что сделает блюдо еще более вкусным и полезным. Оладьи можно выпекать в духовке или жарочном шкафу. Для этого, выложив на смазанный маслом и хорошо разогретый противень, отправляют их в духовку, температура в которой достигает 200 °С, и держат там до готовности. Это примерно 10 минут.
Неповторимые оладьи, как в садике: вкус детства
Еще проще готовятся оладьи не кефире. В этом рецепте не нужны дрожжи. Время их готовки – не более 20 минут.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция проста.
Для того чтобы оладьи получились нежными, их лучше делать на кефире, а тесто перемешивать до однородного состояния при помощи миксера
А именно:
Тесто для таких оладий надо стараться сделать вязким. Оно должно быть гуще, чем для блинов.
Сода, обычно гашеная уксусом или кипятком, сделает его пышным, просто воздушным!
Выливая тесто на сковороду, соблюдайте расстояние между порциями, чтобы оладушки не слипались и не получились полу-оладьи – полу-блины! В это тесто также можно добавить натертые на крупной терке яблочки.
Пышные оладьи, как в детском саду (видео)
Готовя оладьи по этому рецепту, очень выигрываем во времени перед оладушками дрожжевыми, а результат получается не хуже, и тоже – как в детском саду!
Оладьи, как в детском саду (фото)
В небольшое количество теплой воды добавляем дрожжи и оставляем их на пару минут
Теперь в емкость добавляем муку и стараемся тщательно перемешать тесто
В отдельной емкости взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара
Взбитые яйца добавляем в тесто и опять перемешиваем
Жарим оладушки на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки. После жарки аккуратно выкладываем оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло
Подавать к столу оладьи лучше теплыми, а не горячими. Приятного аппетита!