Пирожки по-корейски с мясом и с капустой на пару называют еще пян-сё, пегезы или пигодиВремя готовки: 10 мин;- Порции: 8;
- Ккал: 130;
- Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 2 г. / 46 г.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусные пирожки с рисом и яйцом
- Корейские пирожки пигоди: рецепт пошагово с фото
- Пирожки по-корейски (видео)
Все знают, что Восточная Азия – это цивилизация риса. Сложно представить себе корейца, который не употребляет ежедневно рис. Из риса готовиться сотня блюд и вкусные сладкие рисовые пирожки по-корейски не исключение. Ниже приведем несколько рецептов приготовления выпечки с яйцом и рисом, с луком, а также с мясом и с рыбой по-корейски, с фото.
Ингредиенты
Для приготовления 8 пирожков понадобится:
- Рисовая мука из риса Чапсаль — 1 ст;
- Соль — 0.5 ч. л;
- Сахарный песок — 3.5 ст. л;
- Вода — 1 ст;
- Кукурузный крахмал – немного;
- Сладкая паста из фасоли — 0.75 ст.
Приготовление
Немного времени, и вкусная выпечка будет радовать домочадцев или гостей
Вкусные пирожки с рисом и яйцом
Корейские пирожки с начинкой из яиц и риса готовятся очень не сложно. Для печеных пирогов по-корейски надо взять 4 ст. муки, 1 ст. молока, 100 гр. сл. масла, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, пол пачки моментальных дрожжей.
Приготовление пирожков следующее:
Начинка для пирожков с рисом и яйцом
такой начинкой пирог может быть, и жарен и печен. Для такой начинки необходимо 6 яиц, 100 грамм зелёного лука, масло сливочное 2 ложки, соль, перец, и рис примерно стакан. Все ингредиенты надо отварить. Яйца и лук нарезать, все смешать, добавить специи и масло.
Рисовая начинка с яйцом и луком – идеальный вариант для вкусных пирожков
Пирожки жареные с рыбой или мясом
Пирожки жареные на сковороде, это сытное и быстрое блюдо.
Готовить их очень просто:
Пирожки залепить, как нравится, и жарить на растительном масле до готовности.
Как видно, рецепты не сложные, поэтому можно радовать своих близких таким лакомством каждый день.
Корейские пирожки пигоди: рецепт пошагово с фото
Муку нужно просеять в посуду, влить теплую воду, добавить соль, дрожжи и замесить мягкое тесто. Накрыть его чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти
Свинину порезать мелкими кусочками или прокрутить на мясорубке
Нашинковать пекинскую капусту
На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить подавленную рукой капусту, посолить, поперчить. Перемешать, потушить 3 минуты и дать остыть
Тесто поделить на части и скатать шарики
Раскатать каждый шарик в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки, затем защипнуть, формируя пирожок
Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать растительным маслом и выложить пирожки. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой
Пигоди по-корейски выложить на блюдо, украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде
Пирожки по-корейски (видео)