Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки всегда есть под рукой
Содержание:
-
- Рецепты булочек
- Сладкие булочки
- Ингредиенты
- Несладкие булочки и изделия с начинкой
- Делитель для булочек
- Секреты и различные булочки
- Антипригарный коврик для выпечки
- Рецепты выпечки: чесночные булочки пошагово с фото
- Рецепт выпечки сладких булочек (видео)
- Время готовки: 40 мин.;
- Порции: 10;
- Ккал: 260;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. /3 г. /41 г.
Рецепты булочек
Булочки – мучное изделие, оно может быть сладким, соленым, иметь украшения, фантазия здесь не ограничена, а разные рецепты булочек позволят хозяйке быстро приготовить самое вкусное блюдо своими руками.
Интересные цветочки из теста зачастую украшают булочки, а смеси пищевых красителей сделают их яркими.
Сладкие булочки
Сладкая выпечка хороша тем, что в нее можно добавлять все что угодно: варенье, фрукты, особенно вкусные начинки, получаются из свежей клубники, также прекрасно подходят персики, черная смородина, киви, замороженная голубика.
Домашняя выпечка – один из любимых десертов к чаю
Дружная семейка – хлеб с конфетами внутри, драже можно добавить в любую булку. Испечённую булку нужно остудить.
Булочки также могут иметь самые разные виды, например, быть в форме завитушки, косички, рогаликов и т.д. Бабушки любят стряпать плюшки в виде сердечек, рецепт которых приведен ниже. Нередко их делали в молочной заливке.
Ингредиенты
- Мука – 400 грамм;
- Сахара – 150 грамм;
- Дрожжи;
- Вода – 150 мл;
- Растительное масло – 50 мл;
- Пакетик ванилина;
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Несладкие булочки и изделия с начинкой
Сколько продуктов входит в классический набор, чтобы получилась необычная выпечка? Немецкая вегетарианская булочка с брынзой и зеленью внутри пользуются большой популярностью во всем мире, российские интересные булки легко сделать дома.
Ингредиенты:
- Мука — стакан;
- Дрожжи;
- Вода – 100 мл;
- Лук;
- Яйца – 5 штук.
Приготовление:
Делитель для булочек
Делитель – специальное приспособление для лёгкого приготовления булочек в большом количестве. Если требуется произвести сразу много мучных изделий из теста, то эта машина является идеальным помощником. Существуют как большие автоматы, которые используются в пекарнях, так и небольшие приспособления, которые могут использоваться в домашнем хозяйстве. Курсы и мастер классы по кулинарии всегда проводятся с делителем теста.
Секреты и различные булочки
Несколько секретов от опытных хозяек помогут вам приготовить по истине кулинарные шедевры:
- Мягкие булочки получаются из теста с пивом. Популярные американские конусы с солью и рикоттой делаются на пиве, для теста дрожжи брать не нужно.
- На рассоле получается выпечка с кислинкой.
- Выпрыгивающие кексы делаются из молока, их тесто очень нежное.
- Чтобы булочка хорошо поднялась, в тесто следует добавить соду, гасить ее можно уксусом.
- Полезная выпечка получается из овсяных хлопьев. Их можно перемолоть в муку и добавить к другим ингредиентам, этот способ подходит для людей придерживающихся правильного питания. Полезны также рисовая и льняная муки.
- Чтобы выпечка приобрела шоколадный вкус достаточно добавить в тесто сухое какао. Печь такую выпечку так же, как и обычную.
- Шанежка – русская нежная и ароматная булочка. Лучшие шанежки получаются из теста с большим количеством яиц.
- У бабушек есть секрет, чтобы выпечка стала легче, вместо муки можно добавить манки.
- Профессиональные кулинарные мастера пекут простые булочки без сахара, а потом поливают их карамелью со сливками, горячая карамельная смесь делает тесто сладким.
- Оригинальная рецептура хвороста появилась в СССР, чтобы он был хрустящим, следует жарить его только на хорошем и свежем масле.
Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом пробуждают аппетит
Даллас знаменит пончиками. Такое кольцо с начинкой легко готовить дома при помощи антипригарного коврика.
Антипригарный коврик для выпечки
Описание коврика простое, он похож на лист и позволяет готовить пищу без масла. Антипригарный коврик выбрать можно по фото и видео в каталогах, а также прочитать отзывы.
Тефлоновый коврик позволяет получить кунцевские булки по госту, столичные булочки, осиное гнездо, пирожное фрейлина, фигурная выпечка: хрюшки, гусеничка, любой цельнозерновой хлеб на закваске, веганская, венгерская, национальная и восточная выпечка, китайские, датские и английские кондитерские блюда без масла. Посуда после антипригарного коврика остается чистой.
Зная эти небольшие секреты, можно творить настоящие кулинарные шедевры!
Рецепты выпечки: чесночные булочки пошагово с фото
В начале необходимо растворить сахар и дрожжи с небольшим количеством воды, затем дать опаре подняться
Взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить теплую воду, соль, чеснок. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. После добавить растительное масло. Тесто должно получиться эластичным
Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу и поставить подходить в теплое место на 1 час
Когда тесто подойдет, можно формировать булочки
Выпекать булочки 20 минут при температуре 200 градусов. Уже готовые изделия смазать чесночным растительным маслом. Чесночные булочки готовы
Рецепт выпечки сладких булочек (видео)