Выпечка, которая готовится без использования яиц, также может быть вкусным десертомВремя готовки: 40 мин.;- Порции: 4;
- Ккал: 203;
- Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 1,5 г. / 46 г.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Лёгкое тесто для пирожков без яиц, приготовление
- Вкуснейшая выпечка на кефире без яиц, приготовление плюшек
- Сладкая выпечка без яиц, как приготовить кексы
- Рецепт булочек без яиц — быстрые булочки без дрожжей
- Кекс приготовленный без яиц: рецепт пошагово с фото
- Выпечка без яиц, домашние булочки (видео)
Ингредиенты
Лёгкое тесто для пирожков без яиц, приготовление
Первым делом надо растопить в кастрюле масло. Далее в масло надо добавить молоко. Немного молока надо оставить для дрожжей. Затем добавить к уже смешанным ингредиентам, постное масло, сахар, соль по вкусу. Оставить остывать. Когда смесь станет чуть теплой, в нее надо просеять муку. Перемешивать не рекомендуется.
Выпечка без яиц – это находка для любой хозяйки
На муку надо вылить дрожжи, которые предварительно были смешаны с молоком.
Дрожжи можно развести на воде или кислом молоке. Далее надо замешать пирожковое тесто для вкусной выпечки. После замешивания дрожжевое тесто на скорую руку надо оставить подойти. Таким простым способом можно приготовить простое тесто для пирожков без единого яйца. Можно готовить булочки и пирожки.
Вкуснейшая выпечка на кефире без яиц, приготовление плюшек
Приготовленное сдобное тесто без яиц надо разделить на порционные шарики, по количеству булочек. Далее надо раскатать шарики и посыпать сахарным песком. Заготовку надо скрутить в рулет, рулет пополам и надрезать его и развернуть. На фото показана очередность действий.
После того как плюшки подготовлены, то их надо выложить на противень предварительно смазанный маслом.
Не забудьте смазать плюшки желтком, так выпечка будет румяной и аппетитной.
Сладкая выпечка без яиц, как приготовить кексы
Кексы на кефире, без единого яйца и без молока готовятся просто. Надо взять по стакану муки, манки, сахарного песка, кефира. Также понадобиться ложечка гашеной соды, орехи, изюм и 125 гр. топленого маргарина. Все ингредиенты надо смешать и разложить в формочки для кексов. Выпекать надо при температуре 180 градусов до готовности.
Не бойтесь экспериментировать, используя в стандартном рецепте дополнительные пряности или ингредиенты
Еще один довольно простой рецепт кекса с творогом готовиться очень быстро. Творожный кекс без яиц это шикарный вариант, для людей с непереносимостью яичного белка или в том случае, когда дома нет яиц, а вкусного хочется.
Для приготовления надо взять:
Первым делом надо растереть творог вилкой. Масло надо взбить вместе с сахарным песком и вмешать туда же молоко с творогом. Взбивать пока не получится однородная масса. Затем надо вмешать в смесь муку, разрыхлитель, соль и цукаты.
Кстати, очень вкусно получиться, если заменить цукаты, на мелко порезанные яблоки.
Тесто надо вымешать, и положить в форму для выпекания. Форма должна быть с отверстием в центре, так кекс равномерно пропечется. Форму надо предварительно смазать, духовку включить на 180-200 градусов. Время выпечки примерно 50 минут. Как только кекс станет золотистым можно вынимать, приятного аппетита.
Рецепт булочек без яиц — быстрые булочки без дрожжей
Для приготовления булочек понадобиться 2 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя, третья часть стакана растительного масла, 2/3 стакана молока, 1 стакана сахара и пакетик сахарной пудры. Духовка должна быть предварительно нагрета до 220 градусов. Первым делом надо смешать все сухие ингредиенты, после чего в смесь добавить масло и молоко, замесить тесто. Не надо сильно месить, это не принесет пользы. Как только тесто готово, надо раскатать его на 4 см. от уровня стола и выдавить стаканом, будущие булочки. Булочки надо выложить на смазанный противень и выпекать в духовке около 20 минут, пока сладкая выпечка не подрумяниться.
Как видно, рецептов очень много, какой выбрать решать вам!
Кекс приготовленный без яиц: рецепт пошагово с фото
В миске смешиваем соль, соду и два стакана муки. Соду гасить не надо
Отдельно смешиваем сахар, молотые орехи, растительное масло и какао
Обе смеси соединяем в однородную массу
Добавляем в смесь воду и перемешиваем до однородной массы
Добавляем в тесто ложку лимонного сока и выливаем в посуду для запекания
Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Когда кекс испекся, поливаем глазурью и подаем на стол
Выпечка без яиц, домашние булочки (видео)