Невероятно сытными и полезными являются ароматные оладьи из цветной капустыВремя готовки: 1 час;- Порции: 8;
- Ккал: 153;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6 г /10 г /10 г.
Цветная капуста – очень популярный в Европе овощ. Она похожа на диковинный цветок, в древние времена произрастала в теплых арабских странах, потом перекочевала в Испанию, а в настоящее время популярна в Европе, Азии, Америке и на территории бывшего Советского Союза, хотя вырастить ее в суровых российских климатических условиях не так просто.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Оладьи из цветной капусты с сыром
- Рецепт оладий из брокколи
- Простой рецепт: оладьи из брокколи
- Вкусные оладьи из цветной капусты (видео)
- Оладьи из цветной капусты: рецепт (фото)
Ингредиенты
Оладьи из цветной капусты с сыром
Цветная капуста полюбилась людям не только из-за нежного вкуса, но и из-за своей исключительной пользы: овощ содержит в своем составе огромное количество витаминов, белка, различных необходимых для человеческого организма минералов.
Сделать оладьи из цветной капусты еще более вкусными можно, если в тесто добавить немного сыра
Этот удивительный овощ дарит нам здоровье:
Этот овощ прекрасно используется в системе раздельного питания, сочетаясь со многими продуктами. Исключение составляют молоко, арбуз, дыню. А блюд из него можно приготовить великое множество.
Из этих ингредиентов можно приготовить 4-6 порций аппетитной закуски. Разбираем цветную капусту на мелкие веточки, провариваем минут 25 в воде, предварительно подсолив ее, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде, капусте – охладиться. Измельчаем зелень – лук, укроп, петрушку или тмин. Капусту разминаем вилкой, добавляем зелень, яйцо, твердый натертый сыр, или творог. Солим, хорошо перемешиваем, формируем влажными руками лепешечки, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистого оттенка.
В такие лепешки можно добавить для придания пикантного вкуса ¼ ч. ложки ореха мускатного, перец, еще 1-2 яйца и обваливать лепешки в панировочных сухарях. Если хотите запечь в духовке, это тоже неплохой вариант. Тогда надо лепешки не обваливать, а слегка смазать подсолнечным или льняным маслом.
Пошаговая инструкция:
Вкусное и полезное блюдо с удовольствием будут есть и взрослые, и дети! Поданные со сметаной, они хороши и к завтраку, и к обеду, и к ужину.
Рецепт оладий из брокколи
Низкокалорийные и вкусные оладьи из другого вида капусты – брокколи. Этот овощ входит в топ продуктов, дарящих красоту и здоровье. Он прекрасный лекарь, так как оказывает мощнейшее противораковое воздействие! Энергетическая ценность на одну порцию оладушек из брокколи 130 ккал.
Ингредиенты:
Простой рецепт: оладьи из брокколи
Из этих ингредиентов за 20-30 минут можно приготовить 4 порции оладий. Отварив брокколи в соленой воде, откидываем ее на дуршлаг, остывшую измельчаем, помещаем в глубокую миску, заливаем смесью из яиц, муки, соли, перца и сыра, хорошо перемешиваем тесто, формируем из него оладьи и жарим их по 3-4 минутки с каждой стороны.
Вкусные оладьи из брокколи обязательно понравятся как детям, так и взрослым
Готовые оладьи подаем с соусом, приготовленным так: смешиваем 2 ложки йогурта с мелко нарубленной мятой, натертым на терке чесноком, перчим. Блюдо распространяет запах, возбуждающий аппетит, и вкусно необыкновенно!
Вкусные оладьи из цветной капусты (видео)
В оладьи из цветной капусты или из брокколи очень желательно добавлять овсяные хлопья, так как в них содержится много полезных для организма, целебных веществ. Особенно хороши такие блюда для людей пожилого возраста и детей.
Оладьи из цветной капусты: рецепт (фото)
Для приготовления оладий следует подготовить цветную капусту, яйца, муку, разрыхлитель, подсолнечное масло и соль
Цветную капусту необходимо тщательно вымыть и оставить в воде на несколько минут
К мелко нарезанной цветной капусте добавляем яйца и все перемешиваем
В получившуюся массу всыпаем немного муки, добавляем соль и разрыхлитель. Готовое тесто хорошо перемешиваем
Теперь при помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на раскаленную сковороду
Готовые оладушки лучше подавать к столу еще горячими вместе со сметаной или вкусным соусом. Приятного аппетита!