Top.Mail.Ru

Шпаклевка готовая для стен

Готовая шпаклевка для стен и ее разновидности

Хорошо обработанная поверхность при помощи шпаклевки – это не только доказательство высококвалифицированной отделки мастера, но и свидетельство качественности подобранного вещества. Так происходит в силу того, что даже опытные мастера не смогут качественно выполнить свою работу, используя материалы низкого качества. Именно поэтому последнее время специалисты по отделочным работам подтверждают, что готовая смесь в ведрах – наиболее качественный материал.

Армирующая лента для углов и стыков

Готовая шпаклевка для стен – это оптимальный вариант, как для косметического, так и капитального ремонта. За счет своих достоинств она позволяет получать высокие результаты работы при небольших затратах времени. К тому же, эти составы удобны тем, что продаются в различных расфасовках.

 

Видео в этой статье поможет вам более подробно разобраться в этой теме.

Готовая шпаклевка для стен: выбираем лучшую

Шпаклевка готовая в ведрах

Даже начинающий штукатур-маляр знает, что шпаклевка – это необходимый материал на конечном этапе отделочных работ. От правильного ее выбора напрямую зависит качественная подготовка поверхности под покраску или наклейку обоев.

Мы расскажем, чем отличается готовая шпаклевка для стен от сухих аналогов, в чем ее преимущества и недостатки. Сделаем обзор популярных и наиболее востребованных на отечественном рынке фирм-производителей шпаклевочных смесей.

Виды и состав готовых смесей

Нанесение стартовой шпаклевки

Готовая шпаклевка производится в заводских условиях, а значит, со строгим соблюдением всех технологических условий и пропорций. Она имеет однородную пластичную структуру, обеспечивающую легкое нанесение тонким слоем. Смесь не требует каких-либо подготовительных работ и сразу готова к употреблению.

Виды шпаклевки

По своему назначению, шпаклевки подразделяют на несколько групп:

Название говорит само за себя – готовая смесь применяется для выравнивания небольших (от 1 до 5 мм) изъянов. Она обладает хорошей адгезией к большинству поверхностей, высокой прочностью, эластичностью. Шпаклевка ложится ровным слоем, отлично сглаживает мелкие дефекты.

Финишная готовая шпаклевка

Улучшенная высококачественная шпаклевка предназначена для конечного этапа подготовки поверхности под декоративную отделку. Она обладает особой эластичностью, позволяет вытягивать слой в 1 мм, отлично шлифуется до идеальной гладкости, но имеет меньшую прочность, чем стартовая.

Готовая шпаклевка универсальная

Смесь соединяет в себе качества двух предыдущих групп, может применяться как для заделки дефектов и чернового выравнивания стены (см. Выравнивание стен шпаклевкой по всем правилам ), так и для финишного слоя. Отличается повышенной прочностью, совместима практически с любыми поверхностями.

Шпаклевка по дереву

Если каждая вышеназванная шпаклевка предназначена для выполнения ряда работ, то специализированная выпускается конкретно для одной задачи (заделка стыков на гипсокартоне или дереве, срочный ремонт и прочее). Она обладает практически всеми преимуществами других аналогов, а также содержит специальные компоненты для нанесения на определенную поверхность.

Различия по составу

Шпаклевки отличаются по составу наличием различных компонентов, от которых зависит сфера их применения.

Они разделяются на три типа:

Все воднодисперсионные готовые шпаклевки имеют некоторые общие достоинства:

  • Смеси содержат различные компоненты, улучшающие качество поверхности и антибактериальные добавки, предотвращающие развитие плесени или грибка.
  • После загустения они просто разводятся водой, не меняя при этом своих технических характеристик.

Загустевшая шпаклевка отлично разводится водой

  • Смеси выпускаются в удобной таре от 0,3 кг до 30 кг.
  • Дополнительные добавки (пластификаторы, модификаторы) защищают поверхность от осыпания и растрескивания, а также обеспечивают легкое, ровное нанесение.
  • Инструменты и рабочее место легко очистить от остатков раствора водой без применения каких-либо растворителей.
  • Продолжительные сроки хранения (до двух лет).
  • При нанесении шпаклевка длительный период сохраняет пластичность.
  • Благодаря готовой смеси, значительно сокращаются сроки ремонта.

Рассмотрим, какая бывает шпаклевка готовая для стен на водной основе.

Начнем с экологических чистых компонентов:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *