Top.Mail.Ru

Шарлотка с ягодами: пирог на все случаи

  • Время готовки: 45-50 мин.;
  • Порции: 3-4;
  • Ккал: 301,1;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,6 г. / 13,3 г. / 37,3 г.

Ягодная шарлотка с йогуртом

Если раньше альтернативной простого теста была тестовая масса из кефира, сегодня все чаще как кисломолочная основа используется йогурт. И это отличная идея, причем, для всей семьи – такая шарлотка по вкусу и взрослым, и детям, и малышам, которые только приучаются к общему столу. Так, йогуртовая шарлотка с ягодами, будет отличным блюдом для полдника.

Содержание:

    • Ягодная шарлотка с йогуртом
    • Шарлотка с замороженными ягодами: так ли вкусно и полезно
    • Ингредиенты
    • Шарлотка с ягодами: рецепт пошагово

Такой пирог можно приготовить и в духовке, и в мультиварке, и даже в микроволновке. Самый привычный вариант, конечно, приготовление в духовом шкафу. Если для вас ягодный пирог – пока десерт не знакомый, да еще и на йогурте, можно попробовать сделать начинку с яблоками и ягодами. И по этому, более знакомому вкусу, станет ясно, ваш ли это рецепт.

Стоит сказать, что по калорийности блюдо это нельзя назвать диетическим – так что для худеющих этот рецепт не самый подходящий. Правда, стоит все же сказать, что блюдо очень сытное – и одного кусочка ягодного пирога на йогурте для завтрака достаточно.

Шарлотка с замороженными ягодами: так ли вкусно и полезно

Если правила заморозки выполнялись, то ягоды из морозильника по составу практически не будут отличаться от свежих.

Есть у замороженных ягод и свои преимущества:

  • Содержание кадмия, свинца и пестицидов в них меньше, имеются в виду ягоды, которые замораживали вы сами, о ягодах из магазина вы никогда не скажите того наверняка;
  • Они сохраняют почти все вкусовые качества, что были в них до заморозки;
  • Возможность использования в любое время.

Самыми подходящими для заморозки считаются такие ягоды как смородина, крыжовник, земляника и малина.

Ингредиенты

  • Сахар – 200 г.;
  • Мука – 2,3- 2,5 ст.;
  • Сливочн. масло – 130 г.;
  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • Йогурт – 250-300 г.;
  • Разрыхлитель – десертн. ложечка;
  • Ягоды (любые)– 300 г.;
  • Сахарн. пудра – по вкусу.

Шарлотка с ягодами: рецепт пошагово

На приготовление теста вы потратите минут десять-пятнадцать, и примерно 45-50 минут уходит на саму выпечку. Но если вы готовите шарлотку с замороженными ягодами в мультиварке-скороварке, 45-50 минут может занять и весь процесс.

Ягодная шарлотка – ход приготовления:

  • Взбейте сливочное масло с сахарным песком до пышности, добавьте туда же лимонную цедру и яйца (по одному), при этом продолжайте взбивать.
  • В получившуюся смесь добавьте йогурт.
  • Настало время смешать муку и разрыхлитель, после чего можете заняться подготовкой формы.
  • Форму хорошенько смажьте маслом, выложите туда половину теста, разровняйте.
  • После этого кладется ягодный слой, и сверху он заливается второй половиной теста.
  • Выпекается пирог в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, как уже говорилось, 45-50 минут.
  • Готовность можно определить по золотистой румяной корочке, а тесто проверяется на готовность зубочисткой.
  • Достав пирог из духовки, посыпьте его сахарной пудрой, сверху шарлотку тоже можно украсить ягодами.

    Получится одна из самых вкусных шарлоток с ароматом лета, которая красиво будет смотреться и для простого чаепития, и для праздничного застолья.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *