Шарлотка в хлебопечке: самый домашний пирог


Шарлотка в хлебопечке стоит того, чтобы выделить время для приготовления этого десерта

Содержание:

    • Шарлотка в хлебопечке: новый вариант приготовления
    • Шарлотка в хлебопечке: рецепты
    • Ингредиенты
    • Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт
    • Шарлотка с яблоками рецепт пошагово с фото
    • Шарлотка с яблоками в хлебопечке (видео)
  • Время готовки: от 1 до 2 часов;
  • Порции: 8-10;
  • Ккал: 209;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,4 г. / 3,8 г. / 37,8 г.

Шарлотка в хлебопечке: новый вариант приготовления

Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.

Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.

Шарлотка в хлебопечке: рецепты

Хлебопечка позволяет сделать разные виды шарлоток, отличаться которые будут, прежде всего, начинкой.

Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:

  • Пирог с ягодами – это может быть и ягодный микс, и моно-начинка. Вкуснейшие пироги получаются с черникой, вишней, смородиной.
  • Пирог с грушей. Груша – незаслуженно забытая начинка, можно карамелизировать грушу, или добавить в тесто сразу грушевое варенье.
  • Пирог с ягодно-плодовой начинкой. Например, чернично-яблочная шарлотка, очень вкусная и красивая.


Для начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты

Подавать к столу такие пироги можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.

Ингредиенты

  • Яблоки (кислые) – 4-6 шт.;
  • Сахар – 0,8 ст.;
  • Мука – 0,8-1 ст.;
  • Сметана или кефир – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч.л.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт

Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.

Как приготовить пирог в хлебопечке:

  • Помойте яблоки, удалите сердцевинку, порежьте их дольками. Кожуру с плодов можно предварительно снять.
  • Дольки сразу можно положить на дно формы.
  • Взбейте хорошенько яйца, для этой цели можно взять миксер или же блендер.
  • Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
  • Добавьте в смесь муку, соль и соду. Взбивайте эту смесь миксером.
  • Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, это сделает кефир или сметана.
  • Миксером смешайте все ингредиенты.
  • Вылейте тесто поверх уложенных яблок.
  • Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пироги», установите и тип корочки. Оптимальный вариант – «средняя полосочка». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
  • Вот и все, дальше техника справится сама!

  • Шарлотка, приготовленная в хлебопечке, такая же вкусная, как и в духовке

    Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.

    Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.

    Вкусных рецептов!

    Шарлотка с яблоками рецепт пошагово с фото


    Сначала приготовим яблоки, дольки можно сразу положить на дно формы


    Взбейте миксером яйца


    В эту смесь добавляем сахар, муку, соль, соду и продолжаем взбивать дальше


    Выливаем тесто поверх уложенных яблок


    Опустите крышку хлебопечки и установите режим «выпечка»


    Когда на пироге появится румяная корочка, значит пирог готов

    Шарлотка с яблоками в хлебопечке (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *