Цвет пола и дверей в интерьере

Светлый пол и светлые двери в интерьере: особенности сочетания и интересные идеи

6 лучших пород собак для семей с маленькими детьми Многие семьи решают завести собаку примерно в то же время, когда у них появляется первый ребенок. Но какие породы собак лучше всего подходят для семей.

Каково это — быть наследником королевского престола? 7 неожиданных фактов Королевские наследники имеют право на целый ряд льгот, но до недавнего времени они также были ограничены древними традициями, сформированными на протя.

Как сообщить дочери или сыну о том, что в семье появится еще один ребенок Вы ждете еще одного ребенка? Поздравляем! Наверное, вам хочется поделиться этой радостью с членами семьи и друзьями, но как насчет старших детей? Когд.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Цвет дверей и пола в интерьере

Межкомнатные двери мы часто выбираем в самом конце ремонта. Их цвет, рисунок, материал и структура должны быть адаптированы ко всему интерьеру, при этом принимать во внимание надо стены, полы, окна и мебель. При выборе такого существенного элемента мы обозначаем видение всего интерьера. Итак, на чем сосредоточиться в первую очередь? Как хорошо подобрать сочетание цвета дверей и пола в интерьере? На что обращать внимание и что выбирать в первую очередь? Вот несколько советов.

Как комбинировать цвет дверей и пола в интерьере?

Один из самых важных элементов, формирующих дизайн интерьера – это материал, который используется для пола. Это деталь, которую мы должны выбрать в самом начале нашего пути к дизайну. Пол в комнате должен подчеркнуть ее сильные стороны или визуально замаскировать недостатки. Он должен не бросаться в глаза, «молчать», но в то время выступать, как фон для дальнейшей обстановки.

Пол должен быть вневременным и нейтральным. Межкомнатная дверь – это элемент, который будет с нами в течение следующих нескольких лет. Как выбрать эти элементы таким образом, чтобы цвет дверей и пола гармонично сочетался в интерьере, и мы использовали их несколько лет в качестве основы для различных аранжировок, которые в будущем мы, возможно, захотим изменить? Рассмотрим некоторые популярные комбинации.

Белые двери – какой пол?

Они подходят почти ко всему. Тем не менее, белое полотно может быть различным. Их стиль определяет форма и отделка – они могут быть гладкие, а также на них можно увидеть структуру древесины. Двери могут быть резными или иметь геометрические, простые формы. Модели классической формы с декоративными фрезами, красиво представят себя на деревянном полу из досок темного или чуть более светлого цвета древесины. Это вневременная комбинация и идеальный вариант, взятый прямо из зданий девятнадцатого века. Белое полотно будет соответствовать комнатам, оформленным в стилях:

  • викторианском;
  • Нью-Йоркском;
  • ретро;
  • скандинавском;
  • в помещениях в стиле чистого минимализма.

Рискованным будет только сочетание ее с белым полом. Если наш пол выложен полированной плиткой почти белого цвета, его сочетание с белой, гладкой дверью может создать так называемый больничный эффект, многие люди будут реагировать на такое оформление, как на холодное и неприятное.

 

В общем, белое «крыло» всегда замечательно сочетается с деревянным паркетом, досками или ламинатом.

Цвет дверей и пола в интерьере, фото

С каким полом сочетаются деревянные двери?

Самые популярные деревянные двери, как правило, выпускаются в насыщенных цветах древесины. Полотно может состоять из цельной древесины, фанеры или может быть оклеено шпоном. Такие модели являются наиболее требовательными, когда речь идет о соответствии их к полу. Часто ошибочно мы выбираем цвет полотна идеально совпадающий с окраской пола. Делая выбор одинакового цвета, мы заставляем эти элементы интерьера растворяться друг в друге, в этом случае теряется визуальная граница между дверным полотном и полом и интерьер становится пресным и скучным.

Если вы боитесь выбрать совершенно разные породы древесины на дверном полотне и на полу, то можно выбрать один и тот же оттенок цвета, но светлее или темнее. Например, дубовое полотно и дубовые полы, и это будет хорошая комбинация, но нам нужно разнообразить хотя бы минимально оттенок древесины. Всегда хорошо показывает себя соединение на основе контрастов, например, светлого дерева, такого как клен, береза, ясень и легких дубовых вариантов великолепного темного цвета, такого, как венге, орех, мербау, темный тонированный дуб, зебрано.

Темные двери – какой выбрать пол?

Темная дверь часто встречается в стильной обстановке или в полностью современных аранжировках. Тем не менее, большое количество темных «крыльев» рядом друг с другом может полностью доминировать в интерьере. При небольших пространствах не рекомендуется сочетать с ними темный пол, потому что такое сочетание только уменьшит интерьер визуально, так как любой, приходящий через него свет, поглощается темной плоскостью. При выборе цвета древесины необходимо принять решение об оттенке, смотря на образец, а не листая страницы из каталога, так как оттенок может сильно отличаться в зависимости от партии товара и освещения. Стоит прямо в магазине сопоставить образец с образцом ламината или паркета, чтобы представить, какая получится комбинация – гармоничная или не очень.

Цветные окрашенные двери

Если мы хотим избежать доминирования дерева в комнате, можно использовать окрашенное дверное полотно. Все более популярным становится гладкое полотно в монохромных цветах, без видимой структуры древесины. Модели могут быть матовыми и глянцевыми.

Здесь, как и в случае белого цвета, у нас есть широкий простор для маневра. Важно, чтобы гладкое полотно без признака текстуры, по цвету подходило не только к полу, но также ко всему интерьеру. Когда мы решаемся на монотонный тонированный пол и стены, интенсивный цвет дверей оживит дизайн комнат.

Интересным вариантом будет выбор цвета полотна идентичный цвету стен. Большинство компаний легко выполнят для нас двери в том же цвете, в котором мы планируем покрасить стены или наоборот. Такое полотно может оптически полностью исчезнуть со стены, как будто это проход к таинственной комнате, некоторые производители предлагают их без наличника. Такие решения очень популярны в современных аранжировках.

При любом решении всегда стоит убедиться, что выбранный нами вариант сочетания будет соответствовать нашему интерьеру с обеих сторон комнаты.

Как подобрать цвет дверей и пола.
Как подобрать цвет дверей и пола.

Здравствуйте, уважаемые и почитаемые наши гости! Не сомневаюсь, что сегодня, в очередной раз, вы заглянули на наш блог за новой дозой полезной информации.

На этот раз, мы попытаемся выяснить, как подобрать цвет дверей и пола в вашей обновленной квартире.

Казалось бы, что может быть проще, верно? А не тут-то было! Подборка цвета двери и напольного покрытия играет немаловажную роль в процессе ремонта и при создании идеального интерьера.

  Что выбрать лучше: цвет или оттенок?

Итак, вы уже, наверное, догадались, что сейчас речь пойдет о том, на чем же все-таки остановить свой выбор: подобрать пол и дверь одного и того же цвета или же похожих оттенков. Может показаться, что разницы нет, но вы ошибаетесь!

Существует несколько простых правил, как правильно подобрать цвет дверей и пола. Рассмотрим их по порядку.



  • Оба эти элемента можно объединять по-разному. Тут многое будет зависеть от общей палитры в интерьере. В данном случае, да и во всех остальных, стараемся придерживаться правила сочетания трех цветов в одном помещении (почти та же система, что и для одежды).
  • Об оттенках. Дизайн помещения выполнен в теплых тонах? Отлично! Следовательно, двери и пол соответственно подбираются по той же системе (используем теплые оттенки). При желании повторите цвет двери в напольном покрытии.
  • Не по душе предыдущий вариант? Пожалуйста вам другой: цвет оставляем один, а вот оттенки подбираем на несколько тонов светлее либо темнее.
  • Этот вариант для тех, кто отказывается от обыденности. Находим решение в контрастных цветах. Так делать можно и даже нужно, но при условии, что вы сумеете грамотно оформить интерьер в целом, чтобы общая картина была целостной и эффектно сочеталась. К примеру, вы решили положить темный пол, а двери сделать яркого розового или зеленого цвета. Прекрасно! Для того, чтобы дверь не казалась «не в тему» находим для интерьера декор, сочетающийся с этой самой зеленью (или фуксией) – красивую вазу, стол, дизайнерское кресло, коврик или что-либо еще в этом же духе.
  • Для объединения яркой двери и темного пола также можно применить маленькую хитрость и украсить кричащий цвет перед глазами необычными узорами в тон напольному покрытию.

  • Как быть с плинтусом?

    Очень хороший и правильный вопрос! Какого же цвета подобрать плинтус? И под цвет чего его искать: двери или пола?

    Еще несколько десятилетий назад, у наших бабушек и дедушек, а иногда пап и мам, даже не подымался подобный вопрос! Т.е. брали и красили все в один цвет. Может, кто помнит: дикий грязно-рыжий пол (соответственно, и плинтус такой же) и белые двери, везде, в каждой комнате, почти в каждом доме. Жуть, если честно!

    К счастью, времена поменялись кардинально, и взгляды на интерьер тоже. Итак, к чему же, в итоге, подбирать цвет плинтуса, к двери или полу? Поехали разбираться)))

    • Коль решились на контрастное сочетание светлого и темного (пока речь не идет о ярких красках), т.е. постельных оттенков дверь и глубокий темный ламинат. то плинтус в этом случае выбираем согласно цвету двери.
    • А если ваш глаз хочет видеть темные цвета и снизу, и перед собой, то тут проблем почти нет: плинтус ищем либо под дверь, либо под пол. Все просто.


    Правильный выбор цветовой гаммы

    И все же, как наилучшим образом подобрать цвет дверей и пола в квартире?

    Помимо каких-либо правил, очень важным критерием выбора является, собственно, вкус самого хозяина. Как бы неприятно это не звучало, сами ведь знаете, что вкус – вещь врожденная. Он либо есть, либо его нет. И ничего с этим не поделаешь.

    Чтобы создать гармоничный дизайн, помните о том, что все цвета, используемые в процессе ремонта, должны сочетаться и создавать нужное вам впечатление.

    • Во-первых, помним всегда-всегда о самом важном! При небольшой площади комнаты использовать нужно светлые тона. Это касается всех элементов интерьера, и значит, что двери и пол также должны быть мягких постельных цветов. Это визуально расширит пространство. Контрастные оттенки же, наоборот, будут давить.
    • В случае, если вы владеете жильем солидных размеров, вам, как говорится, и карты в руки. Смело можно воплощать самые неожиданные идеи, в том числе и контрастных цветов дверь и пол. Или нестандартный ход в выборе для дверного полотна своего любимого тона, зеленого, голубого, фиолетового, желтого.
    • Однако, найти в продаже такие «живые» цвета может быть проблематично, тогда идем в магазин, находим нужный нам тон, оттенок, цвет и красим дверь самостоятельно, не забывая проконсультироваться со специалистами или с нашим блогом. При таком раскладе, пол не должен быть таким же ярким. Ему отводится роль дополнять красивый цвет двери.
    • Возможно, вам хочется не делать акцент на вертикальной поверхности комнаты? Есть выход! Стены и дверь оформляем в идентичную окраску. Тогда ламинат нужно подбирать относительно цветового фона стен. Помним о правиле «теплое к теплому, холодное к холодному» и стараемся четко ему следовать.

      Цветовое решение для межкомнатных дверей

    Выше мы обсудили палитру дверей только с одной точки зрения. Вы ведь понимаете, что двери-то в квартире межкомнатные, и тут нас ожидает подвох.

    Как быть, если цвет ламината разный?

    Его ведь нужно объединить с полом с обеих сторон! Конечно, правильней было бы положить покрытие одного оттенка в большей части жилья, но не всем это придется по вкусу.

    Цвет межкомнатных дверей при различных решениях пола подбирается следующим образом: находим некий третий оттенок, который будет сочетаться и с первым, и со вторым тоном покрытия.

    Самым универсальным вариантом во всем вышеперечисленном многообразии дизайнерских уловок станет установка дверей, пола и плинтусов одного нейтрального оттенка, типа беж, серого, цвета слоновой кости или молочного шоколада во всей квартире.

    Самое легкое решение, если не желаете напрягать фантазию.

    Помните и о том, что в первую очередь межкомнатные двери видны тем, кто находится в прихожей, гостиной, кухне, т.е. люди видят «лицевую» часть.

    Ведь по вашей спальне не ходят посторонние люди!

    Ориентируемся на вид и восприятие дверей извне.

    Чуть не забыла сказать пару слов о стилистике помещения, от которой также зависит, каким сделать покрытие и двери.

    Для классики характерно наличие шикарной изысканной мебели из натурального дерева и антиквариата. Опираясь на это, принято поддерживать общее настроение комнаты и устанавливать дверь из такого же натурального дерева.

    Для стилей прованс и кантри подбираем светлые, легкие для интерьера цвета.

    Модерн на то и он, что тут уж можно поиграть! Хотите венге, хотите персиковый, хотите фуксию – как говорится, флаг вам в руки))) Только прошу, хорошо обдумывайте сочетание цветовых гамм!

    В любом случае, важно следовать советам относительно подбора цвета дверей и пола, если вы хотите, чтобы дизайн был целостным и стильным.

    Как видите, правила сочетания красок в интерьере играют важную роль, независимо от того, что именно вы перестраиваете.

    В нашем активном цифровом двадцать первом веке мы все больше отступаем от определенных стандартов, чего бы это не касалось. Но даже в этом случае, всегда следуйте в первую очередь своему вкусу, своему восприятию, подкрепляя их советами профессионалов.



    Полагаю, вам пришлась по вкусу статья. Прошу оставить комментарий, лайкнуть и подписаться на наши новости, ведь только с вашей помощью мы сможем исправить возможные ошибки и сделать блог максимально полезным и интересным для вас. Всего доброго и удачного ремонта!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *