Top.Mail.Ru

Хорошее детское компьютерное кресло — удобство и профилактика сколиоза

С появлением компьютеров наша жизнь стала более неподвижной. Немалую толику времени люди проводят за мониторами, изучая азы информатики еще в начальных классах школы. На это у ребенка, кстати, может уходить до двух часов в день (и это только сначала, а потом – больше). Так что очень важно правильно подготовить для него рабочее место, в частности, компьютерное кресло. Ведь позвоночник, еще неокрепший, нуждается в хорошей поддержке. Иначе до сколиоза – рукой подать.

Содержание

  • 1 Особенности выбора детских компьютерных кресел
  • 2 Модификации и виды
    • 2.1 Ортопедическое изделие
    • 2.2 Варианты с подставкой для ног
    • 2.3 Мебель с подлокотниками
  • 3 Популярные модели
    • 3.1 MINISTYLE GTS
    • 3.2 Topstar
    • 3.3 Libao
    • 3.4 Бюрократ
  • 4 Где купить?

Особенности выбора детских компьютерных кресел

Сразу предупредим, что большинство так называемых «офисных» моделей для младших школьников непригодны. Ведь они разработаны с учетом особенностей фигуры взрослого человека, которая не такая, как детская. В любом случае надо исходить из индивидуальных особенностей ребенка: его веса, роста. Чтобы сидеть было удобно, от занятий ничего не отвлекало, а до всех необходимых предметов (учебника, мышки, клавиатуры, принтера, микрофона) можно было легко дотянуться.

Детям, не достигшим 9-12 лет, профессионалы рекомендуют кресла, у которых спинка и сиденье регулируются независимо друг от друга. имеющие жесткое соединение с помощью зажимов и не меняющие настроек во время использования. Это оптимально для сохранения правильной осанки. После 12 лет можно посоветовать конструкции со спинкой эргономичной формы, поддерживающей позвоночник. А также с сиденьем, высота которого регулируется полуавтоматическим способом.

Коснемся такого элемента конструкции как подлокотники. Можно заметить, что на многих детских моделях они не предусмотрены. И это неспроста – их присутствие может помешать придвинуть кресло вплотную для удобной работы за компьютером. Кроме того, ребенок может, опершись на них, сесть неправильно и развалиться, провиснуть.

А вот важнейшие критерии выбора:

  • Материал каркаса должен быть крепким и надежным, а также безопасным и не содержащим вредных компонентов. Литой алюминий и сталь – хорошие варианты.
  • Правильная форма спинки с поддержкой поясницы и спины. Неплохо, если она имеет маятниковые опоры.
  • К обивке предъявляются особые требования по прочности к истиранию и разрыванию. Хорошо, если, ткань, из которой она изготовлена, имеет гипоаллергенные свойства.
  • Наличие съемного чехла позволит быстро удалить пятна и грязь (которые на детской мебели появляются нередко).
  • Кресло не должно сковывать движения ребенка, а также обязано быть достаточно устойчивым. Чтобы не перевернулось ненароком.
  • Обязательно наличие регулировок (высоты, положения) с надежными механизмами.

И еще: выбирать кресло лучше вместе с дочкой или сыном. Ведь одна и та же модель нередко имеет множество вариантов оформления. Пусть ребенок подберет себе по душе. Маленьким часто нравятся герои мультиков, подросткам – абстрактные и прикольные рисунки, девочкам – принцессы, мальчикам – машинки. Но смотрите, чтобы чересчур яркая обивка не отвлекала юного непоседу от занятий. А то бывают дети, которым трудно сосредоточиться. Для них стоит посмотреть что-то спокойное.

Детское компьютерное кресло BDCY-18

Модификации и виды
Ортопедическое изделие

Визуально подобные модели выделяются тем, что спинка у них более массивная. Благодаря особой форме, а также возможности варьирования угла наклона она отлично поддерживает неокрепший детский позвоночник. Мало того – ортопедический эффект позволяет даже исправить осанку, если она начала портиться. Сиденье у подобных моделей тоже удобное, зачастую седловидное. Его высоту можно менять.

Популярными производителями таких кресел являются: итальянская компания «Kulik System», южнокорейская – «DUOREST» (один из лидеров на этом рынке, предлагающий модели с очень удобной двойной регулируемой спинкой), «TCT NANOTEC» из Тайваня.

Ортопедическое компьютерное кресло для ребенка

Варианты с подставкой для ног

Специалисты выяснили, что для правильной сидячей позы угол наклона коленей должен составлять 90 градусов. Такое положение способствует минимальной нагрузке на позвоночник и не дает устать во время долгого сидения за компьютером. А у малышей нередко ноги до пола не достают – даже если сиденье опустить на максимум.

Вот и побеспокоились некоторые изготовители о самых маленьких компьютерных пользователях, выпустив кресла с подставками для ног в комплекте. Чтобы всё правильно было и полезно. Кстати, часто это именно ортопедические модели. Как популярные корейские кресла «DUOREST KIDS» с эргономичной спинкой из двух независимых половинок, седловидным сиденьем и подножкой, регулируемой по высоте. Потом ее можно легко снять. Предназначена модель на возраст от 5 лет.

Детское компьютерное кресло с подставкой для ног

Мебель с подлокотниками

Как уже говорилось, кресла, лишенные подлокотников, считаются более полезными для детей. Однако если малыш шаловлив и подвижен, стоит всё же присмотреть для него вариант изделия, где такие детали конструкции имеются. Они не позволят свалиться с кресла, замечтавшись или заигравшись. Предпочтение стоит отдавать ортопедическим детским компьютерным креслам, купить их можно во многих магазинах мебели.

Как кресло «Duorest Kids-Comp DR-280D», которое подходит для ребятишек с 7 лет и оснащено подлокотниками очень удобной формы с возможностью регулировки. Они сконструированы так, что позволяют и с выдвижной клавиатурой работать, и вплотную к столу подъехать. Кроме того, модель оснащена подставкой для ног.

Детское компьютерное кресло с подлокотниками

Популярные модели
MINISTYLE GTS

Компания-производитель этой модели – «NS Nowy Styl» — успешно работает на рынке офисных и компьютерных кресел с 1997 года. Она из Украины. Модель «MINISTYLE GTS» относится к бюджетным вариантам. Аббревиатура «GTS» означает, что для регулирования высоты сиденья используется механизм газлифт. Винтами можно изменить высоту спинки, а также глубину сиденья.

Подлокотников нет. Варианты обивки – многочисленные. Это может быть хлопок или полиэстер в различных вариантах расцветки: от однотонной до абстрактной или сказочной. Особенно интересно смотрится новинка – ткань «HAPPY ANIMALS» с оригинальными рисунками зверей: котов, сов, пингвинов.

Ширина и глубина изделия – 0,415 и 0,4 метра. Высота сиденья – от 0,445 до 0,58 метра. Высота спинки – 0,4 метра. Основание на пяти роликах.

Детские компьютерные кресла MINISTYLE GTS — яркая и стильная мебель, как видно из следующего видео:

Topstar

Это немецкий бренд, изделия которого отличаются особым эргономичным дизайном, учитывающим особенности неокрепшего телосложения детей. Большинство моделей выпускается без подлокотников. Есть варианты как с плотной, так и с сетчатой упругой спинкой. Основание – на пяти роликах.

Пример – модель «Open Art Junior» имеет «дышащую» высокую спинку, каркас которой удобно изогнут, а в районе поясницы предусмотрена накладка для поддержки. Сиденье анатомической формы регулируется по глубине и высоте. Газлифт оснащен амортизатором. Выпускается в десяти приятных цветах. Сиденье меняет высоту от 0,36 до 0,48 метра, глубину – от 0,3 до 0,36 метра. Спинка варьирует высоту от 0,54 до 0,59 метра.

Детское компьютерное кресло Topstar — это надежность и качество. О том, как производятся такие изделия, расскажет следующий видеосюжет:

Libao

Китайская компания выпускает достаточно качественные и недорогие детские компьютерные кресла. Среди ее моделей есть и подобные изделиям знаменитой «DUOREST» — оснащенные оригинальной двойной спинкой. Только стоят они в несколько раз меньше.

Вот, например, модель «LB-C07», спинка которой состоит из двух половинок, позволяет поддерживать спину ребенка не только сзади, но и с обеих сторон. Имеется встроенная поддержка для поясницы. Всё это способствует появлению правильной осанки. Передний скошенный край сиденья делает его очень удобным. Внизу – ролики с фиксаторами. Сиденье меняет высоту с 0,33 до 0,53 метра, спинка – с 0,39 до 0,56 метра.

Детское компьютерное кресло Libao LB-c01 — эргономичое и удобное, как видно из следующего видеообзора:

Бюрократ

В заключение расскажем об изделиях известного российского производителя – компании «Бюрократ». Они отличаются высочайшим качеством и приятной ценой. Есть модели как с подлокотниками, так и без них. Большинство из них имеет множество регулировок.

Пример модели детского компьютерного кресла, которую можно купить у компании «Бюрократ» – модель «KD-2», у которой можно менять высоту сиденья и его вылет от спинки, а также высоту спинки и ее угол наклона. Угловой механизм стоечного типа позволяет при регулировании одновременно варьировать глубину сиденья, его высоту и высоту спинки (которая жесткая и хорошо поддерживает позвоночник). Внизу – удобные ролики, сзади – ручка для перевозки. Обивка – гипоаллергенная ткань. Глубина и ширина – 0,45 и 0,6 метра, высота – 0,99 метра.

О том, где недорого купить детское компьютерное кресло для дома и какая цена моделей для наших маленьких девочек и мальчиков, расскажем вам далее.

Детское компьютерное кресло «Бюрократ»

Где купить?

Оптимальные варианты мест, где можно купить детские компьютерные кресла: специализированные интернет-магазины, крупные гипермаркеты, сайты предприятий-изготовителей, компании-дистрибьюторы (если марка зарубежная).

Перечислим цены на некоторые компьютерные кресла для детей, получившие хорошие отзывы:

  • модель «DUOREST KIDS DR-289SG» с подставкой для ног – 19 тысяч рублей;
  • модель детского компьютерного кресла «Duorest Kids-Comp DR-280D» с подставкой для ног и регулируемыми подлокотниками – 26,4 тысячи рублей;
  • модель «MINISTYLE GTS» — от 2,5 тысячи рублей;
  • модель «Open Art Junior» от компании «Topstar» — 13,2 тысячи рублей;
  • модель «LB-C07» от компании «Libao» — 6,9 тысячи рублей;
  • модель «KD-2» от компании «Бюрократ» — 8,3 тысячи рублей.

Фото популярных детских компьютерных кресел

Halmar Mike

Junior

Kids

TOPSTAR Open Art Junior 71430

ДИК CJ-02

DuoFlex Junior Combi

Fly

Halmar Kasper



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *