Top.Mail.Ru

Устройство теплого пола электрического под плитку

Электрический теплый пол

Для повышения комфорта в доме многие хозяева недвижимости монтируют тёплые полы. В нашей статье ознакомимся с разновидностями таких конструкций, опишем, как выбирать обогревающие элементы и проводить их монтаж.

Виды электрических тёплых полов

Как утверждают эксперты, теплый пол электрический выполняют в двух основных разновидностях: кабельный и плёночный (инфракрасный). Далее вкратце ознакомимся с каждой из описанных технологий. Как можно понять из названия в первой конструкции в качестве нагревательного элемента используют кабель.

Проводка укладывается вручную с определённым шагом, причём возле ограждающих конструкций кабеля монтируются на меньшем расстоянии относительно друг друга, в более тёплых местах реже (при использовании плёнки такая схема не применяется).

Схема монтажа пленочного теплого пола

Последний вариант категорически запрещен при монтаже теплого пола. Нагревательные элементы крепятся к основанию при помощи двустороннего скотча. Отдельные листы соединяются между собой с применением обычной клейкой ленты.

На установленный теплый пол производится монтаж армирующей сетки при помощи саморезов. В это время нужно следить, чтобы они не повредили основные контакты. После заливки цементно-песчаной стяжки необходимо выждать около 28 дней. Только после этого можно приступать к использованию теплого пола.

Видео: Монтаж нагревательного кабеля в слой наливного пола под плитку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector