Установка смесителя своими руками

Замена смесителя – задача, с которой в критический момент, должен уметь справиться любой мужчина. В случае, если возникла необходимость проведения таких работ, не забудьте предварительно отключить горячую и холодную воду, чтобы избежать образования потопа в квартире.

Как выполняется установка смесителя своими руками?

Установка нового смесителя условно подразделяется на два этапа. В первую очередь устанавливаем элементы, входящие в комплект самого смесителя, так называемые эксцентрики, после чего приступаем к креплению к ним смесителя. Вся конструкция смесителя предварительно собирается, без использования прокладок и льна. Убедитесь, что все детали свободно закручиваются, без малейших перекосов. Может случиться так, что эксцентрики слишком короткие либо, напротив, слишком длинные, в этом случае лучше будет приобрести детали нужного размера, а возможно и заменить экраны эксцентриков.

Они имеют две стороны, одна из которых узкая, другая – широкая. На узкую часть, по ходу резьбы, наматывается лен. Тек же в качестве уплотнителя можно использовать фторопластовую нить либо фторопластовую ленту, предназначенную для резьбовых соединений.

Обязательно следите, чтобы лен наматывался достаточно плотно и по резьбе не прокручивался.

Поверх льняной обмотки накладывается слой специальной пасты, можно также использовать масляную краску, а также силиконовый герметик.

Руками прикрепляем эксцентрик, затем следует убедиться, что он продвигается по резьбе, и только после этого закрутить его гаечным либо же разводным ключом, делая 4-5 оборотов. Внимательно следите, чтобы лен двигался с эксцентриком, в противном случае лен снимается и накладывается новый.

Эксцентрики устанавливаются таким образом, чтобы к ним можно было легко прикрутить гайки смесителя, сам же смеситель должен стоять без малейших перекосов.

Затем руками прикручиваются декоративные экраны.

Если в комплект входят паронитовые прокладки, то перед установкой смесителя их нужно замочить на 5 минут в холодной воде. Силиконовые или резиновые прокладки ставятся сразу. Если применяются прокладки наматывать лен не нужно, в том случае если кран протекает, просто подтяните ключом гайки, а возможно замените прокладки.

При креплении смесителя гайки должны закручиваться руками без применения особых усилий, затем их нужно закрепить с помощью ключа, затягивая попеременно, то с одной, то с другой стороны, чтобы не вызвать перекос прокладок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *