Установка акрилового поддона душевой кабины своими руками

Душевые кабины, имеющие акриловые поддоны, в настоящее время являются одними из самых популярных в этом сегменте. А все потому, что акриловый поддон не разбивается, не ржавеет и ему не страшны падения различных предметов (металлических приборов гигиены, стеклянных бутылочек и всевозможных баночек с шампунями и кремами и т.д.), которые часто случайно выскальзывают в душе из рук.

Помимо этого на ощупь акрил теплый и от этого вашим ногам всегда будет комфортно. Ну и самым главным является то, что акриловый поддон довольно недорогой, что и делает его самым популярным.

Для установки душевой кабины, имеющей акриловый поддон, не нужно вызывать бригаду сантехников, можно это сделать самостоятельно, используя в качестве инструкции данную статью.

Как выполняется установка акрилового поддона душевой кабины?

1. Установить любую душевую кабину можно только в том случае, если в наличии имеется канализационный вывод, который расположен рядом с местом установки. В лучшем случае канализация должна быть выведена непосредственно под кабину, так как в этом случае после установки не останется на виду никаких труб. В том случае, когда скрыто подвести канализацию по полу невозможно, можно проложить трубу в стене. Только необходимо соблюдать уклон 5% и стараться сделать так, чтобы канализационный вывод был поближе к полу.

2. Для того, чтобы подключить к канализации слив поддона, вам понадобится уголок «папа-мама» и обычная гофрированная подводка.

3. Для уплотнения соединений понадобится сантехнический силиконовый герметик и специальный пистолет, с помощью которого герметик будет выдавливаться. Очень важно, чтобы герметик был не акриловый, а именно силиконовый. Их легко перепутать, так как продаются они в одинаковых тубах. Обязательно перед покупкой убедитесь, что покупаете именно силиконовый герметик, потому что акриловые герметики в водной среде недолговечны.

4. Вставив тубу с силиконом в пистолет, необходимо густо нанести силикон, который пахнет уксусом, на патрубок, а затем насадить на него уголок. После этого силикон должен выдавиться и, после полного высыхания, превратиться в эластичную прокладку.

5. У акрилового поддона на дне должна быть сборка выпуска, как в раковине или ванной. Если же нет сборки, то необходимо ее купить. Только при покупке необходимо выбирайте угловую.

6. Необходимо хорошо закрепить слив поддона, но во время зажима пластмассовой гайки с обратной стороны, не нужно держать далеко от рожков ключ, так как большим рычагом можно сломать гайку или сорвать резьбу. Между поддоном и гайкой должна находиться резиновая прокладка, которая входит в комплект сборки. Необходимо нанести немного силикона на внутренний ободок данной прокладки.

7. После этого можно установить поддон на его место, но пока не подключать к канализации, и отрегулировать его ножки, так как делается это только тогда, когда поддон стоит на своем месте.

8. Ножки поддона могут регулироваться как по высоте, так и в плоскости. При их регулировке могут возникнуть сложности, так как для любой регулировки каждой ножки придется переворачивать поддон, ведь все его ножки скрыты внешним кожухом.

9. Поддон не должен шататься и должен стоять ровно по отношению к абсолютной горизонтали. При регулировке ножек необходимо контролировать положение поддона с помощью строительного уровня. Когда ножки будут отрегулированы, нужно будет в канализационную трубу вставить патрубок и после этого опустить поддон. На этом можно считать установку акрилового поддона душевой кабины законченной.

10. Сборку кабинки необходимо производить согласно инструкции. У каждой модели могут быть свои конструктивные особенности. Но чаще всего сборка кабинки не занимает более получаса. А душевая лейка и смеситель должны быть установлены ранее, еще во время отделочных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *