Уникальный рецепт шарлотки с яблоками: простой и вкусный, доступный для всех


  • Рецепт шарлотки с яблоками был создан много веком назад, но до сих пор вкусный и простой пирог с яблоками пользуется большой популярностьюВремя готовки: 25 мин;
  • Порций: 8;
  • Калории: 141,8;
  • Белки/Жиры /Углеводы 3.8 г/2,4 г/23,9 г.

Рецепты простых шарлоток с яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками позаимствовали у английских поваров. Представляет пирог собой одну из разновидностей пудинга. Классический рецепт приготовления предусматривает использовать размоченный хлеб в масле или яйцах. Поверх выкладываются яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, и накрываются еще одним слоем хлеба. При подаче пирог поливают слоем взбитых сливок или сладкого соуса.

Содержание:

    • Рецепты простых шарлоток с яблоками
    • Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке
    • Ингредиенты
    • Изготовление шарлотки с яблоками, простой рецепт
    • Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный пошагово с фото
    • Готовим шарлотку с яблоками (видео)

Шарлотку с яблоками хотя бы раз в жизни готовила каждая женщина. Вкусное подобие пудинга с яблоками – прекрасное лакомство и отличный завтрак, его можно приготовить быстро, если друзья собрались приехать «на чай».

Для приготовления нужны простые ингредиенты.

Про появление дивного рецепта вкусного пирога с яблоками ходят легенды. Одна из них гласит о том, что юный кондитер хотел поразить свою возлюбленную, которую звали Шарлоттой. Он придумал быстрый рецепт пирога и назвал его соответствующим образом. Другое предание гласит о том, что блюдо получило свое название в честь благоверной Георга III, которую тоже звали Шарлоттой. Она была любительница и почитательница яблочных лакомств. Именно таким блюдом и является рецепт классической шарлотки с яблоками.

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Изначально использовался только хлеб и это был прекрасный способ не выбрасывать черствые сухари. Их достаточно было размочить в молоке или воде. Сегодня классический рецепт – выпечка нежного, мягкого теста с яблоками. Возможны вариации и с другими фруктами. Это могут быть апельсины, сливы, малина, клубника и даже черешня.


В зимний период, когда стоимость яблок высокая, можно сделать шарлотку с добавлением кураги, изюма, фиников, ананаса, папайя или мандарин

Но все-таки самое вкусное блюдо – с яблоками. Он запекается только со свежими фруктами. Рецепт простой шарлотки с яблоками можно найти в известных кулинарных книгах народов практически всех стран.

Рецепт шарлотки с яблоками не только вкусный, но и полезный. Диетологи говорят о том, что печеное яблоко намного лучше усваивается организмом, сохраняет в себе все витамины и питательные вещества.

Ингредиенты

  • Яйца — 7 шт.
  • Мука — 140 г.
  • Сахар — 175 г.
  • Корица – 3 г.
  • Яблоки — 700 г.
  • Масло сливочное – 75 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Разрыхлитель – 20 г.

Изготовление шарлотки с яблоками, простой рецепт

Ориентируясь на свои вкусовые качества рецепт простой шарлотки с яблоками можно откорректировать. Многие хозяйки добавляют в рецепт корицу, ванильный сахар, мак, тертый молочный или черный шоколад.

Пошаговые действия:

  • В эмалированной емкости растопить и остудить сливочное масло.
  • Просеянная мука, 2 яйца, разрыхлитель и сметана смешиваются до однородной консистенции, после добавляется, масло.
  • Тесто тщательно вымешивается, укладывается в смазанную предварительно форму для выпекания. Лучше использовать специальную бумагу, чтобы пирог не подгорел.
  • Равномерно распределить края теста.
  • Яблоки нарезать тонкими кусочками, выложить на тесто.
  • Залить приготовленной заранее смесью взбитых яиц, сахара, корицы и 100 г муки.
  • Выпекается 25 минут при t 2000 С.
  • Какой выбрать слой яблок? Самый любимый. Если фрукт с кислинкой, то соответственно и пирог приобретет такой же вкус. Некоторые добавляют для разнообразия цедру лимона. Самое главное – это фантазия и вкусовые предпочтения.

    Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный пошагово с фото


    Режем яблоки одинаковыми кусочками не снимая перед этим кожуру


    Разбиваем в емкость яйца, подсыпаем сахар и начинаем взбивать до образования плотной пенки


    В будущее тесто нужно маленькими порциями добавлять муку, чтобы избежать образования комочков


    Тщательно смазываем форму маслом, чтобы будущий пирог не прилип к форме


    Выкладываем яблоки на дно формы и заливаем их тестом


    Отправляем форму с тестом в разогретую духовку на 25-35 минут


    Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!

    Готовим шарлотку с яблоками (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *