Удобная форма для выпечки – помощь хозяйке

Полезные советы


Форма для выпечки – незаменимая вещь для любой хозяйкиУ современной хозяйки большой выбор помощников на кухню, начиная от бытовой техники, и заканчивая формами для выпечки, которые существуют не только разных размеров, но и изготовлены из современных материалов, не ограничиваясь металлом или стеклом. К ним выдвигаются особые требования — форма должна выдерживать высокие температуры, не деформироваться и не портить продукт.

Содержание:

    • Разъемные формы для выпечки и представленные новинки
    • Форма для выпечки хлеба
    • Форма для выпечки на газу
    • Силиконовые формочки для выпечки
    • Быстрый рецепт печения для выпечки в форме
    • Ингредиенты
    • Печенье в форме: рецепт пошагово с фото 
    • Формы для выпечки (видео)

Разъемные формы для выпечки и представленные новинки

От правильного выбора формы зависит результат выпечки, если для пышного теста использовать низкую форму, то оно вытечет или убежит, а изделие плохого качества способно испортить даже самый простой рецепт, в нем пирог или кексы пригорят или будут полусырыми.

Виды форм:

  • Антипригарные формы гарантируют красивое изделие, как на фото в рецепте, и при правильном использовании способны прослужить долгое время. Такое покрытие требуется обязательно смазать маслом, перед тем, как класть в него тесто, а после вынимания нельзя сразу обдавать холодной водой. Перед покупкой формы нужно посмотреть инструкцию, существуют изделия, которые выдерживают не высокую температуру, до 150 градусов, а при большем нагревании деформируются, и теряют положительные свойства. К металлическим формам относят противни, которые бывают разных размеров, форм и высотой бортиков, а также в последнее время получили популярность формы для пиццы. Бережное обращение и грамотный уход являются гарантией долговечности металлической формы.
  • Металлические разъемные формы очень удобны, они оснащены съемным дном, и боковым замочком, для обратного сложения, это позволяет аккуратно извлечь выпечку, не повредив ее. Раздвижная форма бывает не только круглая, квадратная и прямоугольная, а и в виде ромба, а сердце часто используют для кексов или тортов на день святого Валентина.
  • Керамические формы очень удобны, приготовленные изделия можно подавать, не вынимая из них, привлекательный вид и стильный дизайн не испортит впечатление от праздника, и позволит гостям насладиться вкусным блюдом. Состав керамической посуды позволяет долго удерживать тепло, и сохранять продукт теплым на длительный срок. В порционных стаканчиках готовят очень вкусные десерты и завтраки, суфле, ванильные пудинги, фруктовые и овощные запеканки, яичницу с разными добавками, в зависимости от рецепта. В керамических формах с фигурными вырезами отлично получаются тарталетки, а вкусных пончиков будет мало в любом количестве.
  • Стеклянная посуда подходит для производства разнообразных блюд, а такие приборы как электрическая духовка, микроволновка, морозильная камера не испортят форму, позволяя рассмотреть готовое блюдо со всех сторон, каким оно стало. Женщины, попробовавшие приготовить разнообразные блюда в такой форме, остались довольны, и оставляют благодарные отзывы, ведь стекло является не только экологично чистым материалом, но и позволяет равномерно приготовить еду, без подгорания и сырых участков. Уход за стеклом прост — мытье в теплой воде, с жидким моющим средством. Единственным недостатком этой посуды является то, что ее нельзя поддавать резкой смене температур, иначе она лопнет. В таких формах готовят разные виды лазаньи, большие и пышные кексы, рагу и заливное, суфле.
  • Одноразовые бумажные формочки станут незаменимы, для выпечки на пикник, которую необходимо взять с собой. Они изготавливаются из фольги или пергаментной бумаги. Набор таких изделий стоит недорого, и бывает разных размеров — небольшие для маффинов, тарталеток, побольше для куличей и кексов.

  • Керамические формы способны сохранять в продукте все полезные вещества

    Наиболее популярными фирмами, производящими разнообразные кухонные принадлежности и посуду являются — икеа, tescoma vitesse wilton, агнец.

    Форма для выпечки хлеба

    Чтобы получить вкусный хлеб или пирог в домашних условиях, можно использовать не только хлебопечки, но и обычные духовки.

    Наиболее подходящими формами являются:

    • Алюминиевые;
    • Из нержавеющей стали;
    • Специализированные пекарские.

    Приобретя формы для хлеба и пирогов, хозяйка порадует родных вкусной и полезной выпечкой, которая не только будет полезной для здоровья, но и сэкономит денежные средства.

    Форма для выпечки на газу

    Чугунная форма имея небольшой размер, около 20 см в диаметре, достаточно тяжелая, но запекаемые блюда получаются на удивление вкусными, сочными и ароматными. Ее можно использовать не только для духовки, но и обжаривать блюдо перед этим на газу.

    Сделать вкусные кулинарные изделия очень просто, а заменить эту форму на более современную будет большой ошибкой, она долговечна и проста в уходе.

    В таких формах запекают курицу, утку, гуся, делают различные рагу и пироги.

    Металлическая орешница для печенья орешков сделана с двумя поверхностями, которые прижимаются друг к другу. После выпекания на газу, изделие имеет отверстие внутри, которое заполняют сгущенным молоком, и склеивают между собой, образуя мяч. Эти формочки давно известны, многие пробовали готовые изделия у бабушек, и лучшего лакомства, чем это, не хотели.

    Силиконовые формочки для выпечки

    Наиболее распространенными являются силиконовые формы для выпечки, пользоваться которыми легко и просто. Ассортимент и форма у них разнообразная: сердечки, геометрические фигурки, звездочки, в виде кексов, животных и цветов. Больше всего подобной выпечке обрадуются дети, она для них будет не только интересной и красивой, но и намного полезнее, чем купленная в магазине.


    Этот вид формочек очень удобен, доступен в цене и гибкий, что значительно упрощает процесс вынимания кексов и уход за ними

    Использование в кулинарии силиконовых изделий разнообразно — в них пекут кексы и капкейки, замораживают фруктовый лед, используют для придания формы желе, заливного и мусса. Для выпечки капкейков с наполнителями, формочки из силикона будут отличным вариантом, их не нужно смазывать маслом (это делается только в первый раз, а в последующие — лишь сбрызгивать их водой), это является большим плюсом для диетических рецептов, сохраняя стройность фигуры.

    Для сложной выпечки, которая должна пробыть в духовке более часа, лучше не использовать силикон — изделие может подгореть. Также в инструкции указывают, что их нельзя использовать выше допустимой температуры — 240 градусов, а для тяжелого и вязкого теста, формочки лучше ставить на противень и выпекать в нем.

    Быстрый рецепт печения для выпечки в форме

    • Время готовки: 20 мин;
    • Порции: 104;
    • Ккал: 142;
    • Белки/Жиры/Углеводы: 3 г / 10 г / 5 г.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1/3 стакана сахара;
    • 0,5 ч.л. экстракта ванили;
    • 2 ст.л. муки;
    • 2 ст.л. какао порошка;
    • 1 стакан орехов, — измельченных;
    • Немного сливочного масла для смазывания формы.

    Для приготовления полезного и низкокалорийного печенья потребуется:

  • Приготовить две емкости, в одной сбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом, во второй — какао, муку, орехи смешать до однородности.
  • Затем необходимо смешать содержимое обеих мисок.
  • Приготовить металлические формочки для маффинов, и выложить по небольшой лепешке в каждую.
  • Необходимо равномерно распределить тесто, прижимая его к краям и дну формы, оставляя место для начинки.
  • Печь необходимо при температуре 175 градусов, не больше 10 минут.
  • После выпекания в готовые формочки накладывают разнообразную начинку на свой вкус — фрукты, ягоды, шоколадную стружку, сливки.
  • Итак, изделия в таких формочках не пересыхают в духовке, и получаются равномерно пропеченными. Специалисты советуют быть аккуратными во время ухода — их нельзя царапать металлическими губками и абразивными порошками.

    Печенье в форме: рецепт пошагово с фото 


    Сливочное масло нарезать кусочками и растопить


    Затем добавить яйца, сахар, ванилин и перемешать


    Добавить в смесь муку, крахмал и разрыхлитель теста


    Замесить тесто, оно получится тягучим, вязким и достаточно густым


    Форму-сковородку перед первой партией печенья смазать растительным маслом. Наполнить формы тестом и накрыть, хорошо прижимая его второй створкой сковородки


    Проверить, подрумянился ли нижний слой теста, можно, приоткрыв формочку спустя 3 минуты. Печенье в форме готово!

    Формы для выпечки (видео)

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек