Удивительная пп шарлотка: и вкусно и полезно


ПП шарлотка – это не только вкусный, но и полезный сладкий десерт

Содержание:

    • Необычная пп шарлотка: рецепт с изюминкой
    • Ингредиенты
    • Простая пп шарлотка с яблоками: быстро и вкусно
    • Вкуснейшая пп шарлотка в мультиварке
    • ПП шарлотка пошагово с фото
    • Готовим шарлотку: рецепт для ПП (видео)
  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 150;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г/7 г/25 г.

Любимая многими шарлотка – достаточно калорийный продукт. Но если заменить некоторые ингредиенты более здоровыми продуктами – на выходе получится практически диетический продукт, который вполне соответствует параметрам пп – правильного питания.

Необычная пп шарлотка: рецепт с изюминкой

Шарлотка – блюдо воздушное и все до единого кусочки пирога съедаются очень быстро. Но за кажущейся легкостью скрываются быстро набранные килограммы и лишние сантиметры в объеме талии.

Снизить калорийность шарлотки можно различными способами:

  • Вместо сахара использовать заменитель;
  • Вместо пшеничной муки – ржаную;
  • Замесить тесто на овсянке.


Вкусный и полезный десерт – это не миф, а норма жизни для людей, которые придерживаются здорового питания

Такая удивительная пп шарлотка на ржаной муке или с овсянкой развенчает миф о том, что здоровое питание не может быть разнообразным и сладким на вкус.

Как показывает практика, даже пироги, приготовленные с умом, способствуют укреплению иммунитета и поддержанию отличной физической формы.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Свежие яблоки – 600 г;
  • Ржаная мука – 90 г;
  • Пшеничная мука – 75 г;
  • Заменитель сахара стевия – 5 г;
  • Мед – 1 ст. л.
  • Простая пп шарлотка с яблоками: быстро и вкусно

    Яблоки для шарлотки рекомендуется брать твердые, с кислинкой. Такие фрукты сохраняют свою форму при запекании в тесте и красиво выглядят в разрезе. А немного кисловатый вкус приятно выделяется на фоне сладкого от порошка стевии теста пирога.

    Приступаем к готовке шарлотки:

  • Тщательно моем яблоки под струей горячей воды, особенно, если собираемся использовать в пироге ломтики с кожурой.
  • Очищаем фрукты от серединки с семечками и разрезаем мякоть на небольшие кусочки.
  • Охлажденные в холодильнике яйца разделяем на желтки и белки.
  • Взбиваем белки с заменителем сахара.
  • Добавляем к белкам желтки, смешиваем до получения однородной массы.
  • Постепенно добавляем пшеничную и ржаную муку, вымешивая тесто.
  • В последнюю очередь в тесто добавляют яблоки.
  • Форму для запекания выстилают пергаментной бумагой и выливают на ее поверхность тесто.
  • Шарлотка пропекается около 20-30 минут.
  • Рекомендуется отправлять шарлотку в предварительно разогретый духовой шкаф. Включить и зажечь газ в духовке можно непосредственно перед тем, как приступаете к подготовке ингредиентов и замешиванию теста.

    В рецепте можно использовать один заменитель сахара. Порошок стевии относится к здоровым и полезным растительным продуктам. Но если добавить немного меда – это не только придаст характерный привкус, но и добавит тонкий аромат.

    Вкуснейшая пп шарлотка в мультиварке

    Мультиварка – незаменимая помощница приверженцев здорового питания. Она подходит, в том числе, и для приготовления десертов. Шарлотка получается в ней пышная и невероятно вкусная.

    Оригинальное и вкусное блюдо получается из теста, в состав которого добавляют овсяные хлопья и кефир. Перед подачей пирога к столу шарлотку поливают йогуртом.


    Шарлотка по рецепту ПП готовится в мультиварке на специальном режиме

    Каких-то особых секретов приготовления шарлотки в мультиварке нет. Но вместо пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало к чашке прибора, ее стенки смазывают маслом. Для приготовления пирога выбирают режим «Выпечка». В зависимости от мощности модели, время до полной готовности блюда – от 40 минут до 1 часа.

    Попробуйте заменить привычные калорийные составляющие диетическими продуктами, чтобы оставаться в прекрасной форме даже тогда, когда вы не желаете отказывать себе в сладостях.

    ПП шарлотка пошагово с фото


    Режем яблоки на мелкие кусочки и очищаем их от семян. Кожуру можно не снимать, при запекании она станет мягкой


    Смешиваем яйца, сахар и муку в одной емкости и начинаем взбивать миксером до плотной пены


    Заливаем меньшую часть теста в мультиварку и распределяем тесто по всей чаше


    Поверх теста выкладываем нарезанные в начале яблоки


    На яблоки выливаем оставшуюся часть теста и включаем мультиварку на нужный режим


    Шарлотка по рецепту ПП готова. Приятного аппетита!

    Готовим шарлотку: рецепт для ПП (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *