Top.Mail.Ru

Угловые диваны с большим и маленьким спальным местом: как подобрать оптимальную модель

Где нужно спать? На кровати, конечно же. Уточним: на кровати достаточных размеров и с ортопедическим матрацем. Но что делать, если квартира невелика, обитателей много, и одна комната совмещает в себе 2–3 функции? Чаще всего такую задачу решают при помощи трансформеров – мебели, которая в результате несложных манипуляций, превращается то в кровать, то в диван, то в кресла со столиком.

Содержание

  • 1 Нужен ли в доме угловой диван с большим или миниатюрным спальным местом
  • 2 Виды по размещению
    • 2.1 На кухню
    • 2.2 В гостиную
    • 2.3 В детскую
  • 3 Популярные модели и производители
    • 3.1 Этюд
    • 3.2 Уют
    • 3.3 Боровичи
    • 3.4 Квадро
    • 3.5 Мале

Нужен ли в доме угловой диван с большим или миниатюрным спальным местом

Если рассматривать вопрос только с точки зрения экономии площади, то решение это удачное. Кровать занимает больше всего места и в спальне, и в детской, и в гостиной. Если зал и спальня совмещаются, каким-то образом удалить ложе или трансформировать – отличная идея. Ведь тем самым и место освобождается, и спальня превращается в настоящую гостиную.

Вторая задача, которую выполняет раскладной диван – дополнительное спальное место. Куда приличнее укладывать гостя на диван, а не на раскладушку.

Но если угловой диван-кровать рассчитывается использовать постоянно, то практичность такого решения оценивают исходя из других факторов.

  • Поверхность ложа – в угловом диване нельзя реализовать такой механизм трансформации, который гарантировал бы ровную поверхность спального места. На деле кровать образована двумя лежаками, между которыми есть перепад высоты. Так что, какой бы ни была ширина полученной кровати, она остается односпальной, так как спать на участке с перепадом высоты невозможно. Если ложе и должны делить двое взрослых людей, то это неудобство не слишком существенно.
  • Ортопедические свойства – качество сиденья, а в этом случае и спального места, определяется наполнителем. В моделях можно встретить и пенополиуретан, и блок из независимых пружин, но ортопедическими свойствами специального матраса ложе обладать не будет.

Игнорировать это свойство можно в относительном здоровом состоянии – хотя и крайне нежелательно. Но в чуть более старшем возрасте, учитывать придется: состояние спины утром выносит любой кровати окончательный приговор.

  • Удобство – каким бы простым ни был механизм трансформации, к сожалению, удобным само положение вещей назвать нельзя. Постель нужно убирать, подушки и одеяло складывать и так далее. Если возле дивана находится какая-то мебель – стол, кресло, ее нужно передвигать каждый вечер и утро.

Назначение модели позволяет более точно определить, нужен или не нужен раскладной угловой диван.

Угловой узкий диван со спальным местом Форум-С

Виды по размещению

Мягкая мебель таких размеров появляется в гостиной, кухне и детской. Иногда ее можно встретить и в спальне, но это редкость: если уж в опочивальне нашлось место для дивана, то организовать еще одну кровать тоже возможно.

  • Угловой диван в гостиной предназначен для удобных семейных посиделок или встреч за чашечкой кофе. Его назначение – способствовать расслаблению и умиротворению и при этом украшать собой комнату.
  • В кухне такие модели отличаются куда меньшей мягкостью и меньшими размерами, так как задача у них иная: обеспечить условия для принятия пищи. А в этом случае правильная поза обедающего и возможность хранения продуктов и утвари намного важнее. Спальное место у такого дивана, конечно, может быть, но ценность его вызывает сомнения.
  • В детской угловой раскладной диван появляется только в качестве временного места сна молодой мамы. Основания для этого весьма серьезные.

Мягкий кожаный угловой диван бежевого цвета со спальным местом

На кухню

Угловой диван на кухне вместе со столом и возможно, парой табуреток, выполняет функцию обеденной зоны. И, как правило, такая модель появляется именно потому, что кухня слишком мала, и стол установить другим способом – возле окна, в центре комнаты, невозможно. В таких обстоятельствах спальное место вряд ли станет удобным дополнением.

При любом механизме трансформации, требуется место, чтобы установить дополнительный лежак. Для этого стол и табурет, а также другую рядом стоящую мебель, необходимо куда-то передвинуть, чтобы утром, и как можно раньше вернуть все на свои места.

Человек, ночующий на кухне, обречен на раннее пробуждение. Да и необходимость переставлять мебель с места на место нельзя назвать приятным времяпрепровождением. Так что подходит такой вариант только для случайных редких визитов гостей, вынужденных переночевать.

Второй случай – крайняя нехватка места. Тогда подспорьем послужит и кровать-диван на кухне. Купить нужно кухонный угловой диван с выкатным спальным местом.

Угловой диван на кухню, да еще со спальным местом — это отличное решение. А с выбором такого вам поможет следующее видео:

В гостиную

Гостиная, вечером превращающаяся в рабочий кабинет, а ночью в спальню – отнюдь не редкость. И угловой диван в таких комнатах является наиболее практичным и экономным вариантом.

  • Выбирают модель с выкатной кроватью или механизмом раскладки дельфин. Они более надежны и долговечны. Рекомендуется первый вариант: ложе, пусть и разделенное перепадом высоты пополам, образует два ровных спальных места.
  • Если диван-кровать предназначается для человека с проблемами позвоночника, без покупки ортопедического матраса не обойтись. Подходят для этого топперы – матрасы минимальной толщины, предназначенные для коррекции слишком жесткого или слишком мягкого спального места.

При заболеваниях позвоночника этот вариант решением не является.

  • Если спальня наличествует, но визиты гостей с ночевкой – явление достаточное частое, то диван в гостиной лучше выбирать со спальным местом. И внимание нужно обратить на варианты типа французской или американской раскладушки. Здесь и механизм трансформации самый простой, и на размеры дивана никак не влияет.

Не один угловой диван с большим спальным местом (размер 2000х2000) в гостиную представлен в следующем видео. Возможно вы найдете именно то, что ищите:

В детскую

Угловой раскладной диван в детской – идея, самая что ни на есть плохая. Если взрослый может какое-то время терпеть складки и перепады высоты, то для детей это оборачивается повреждением позвоночника и нарушениями в развитии скелетно-мышечного аппарата. И это не преувеличение: скелет ребенка активно формируется до 16 лет, и деформировать его очень легко.

Угловой диван, может понадобиться маме в первые несколько лет жизни малыша, если, например, кроватку для ребенка нельзя установить рядом с супружеским ложем. В дальнейшем изделие используется только в качестве дивана и площадки для игры. Школьнику тоже нельзя спать ни на диване, ни на раскладушке. Футон на собранном самостоятельно деревянном возвышении и тот будет лучшим решением.

Детский угловой диван со спальным местом

Популярные модели и производители

В зависимости от задач – постоянное использование, частое, редкое, подбираются модели с разным механизмом трансформации. Компании-изготовители довольно часто предлагают одинаковые модели с разным механизмом. Это позволяет найти оптимальный вариант и по внешнему виду, и по методу трансформации.

Популярные модели угловых диванов со спальным местом

Форум-6

Остин-Т

Мираж-К

Трапеза-Элит

Гранд 2ДУ



Этюд

Белорусский изготовитель «Лагуна» предлагает компактный раскладной диван для гостиной, который при желании легко превратить в двуспальную кровать. Механизм трансформации – еврокнижка, позволяет получить спальное место шириной в 150 см, но, правда, с перепадом высоты посредине. Горизонтальная сладка, образованная боковой частью дивана и раскладным ложем, малозаметна, и большинством взрослых людей может игнорироваться: длина ровной поверхности достигает 185 см. Модель рассчитана на ежедневное использование в качестве кровати.

«Этюд» – диван-трапеция. Спинкой снабжена только главная часть дивана, а роль подлокотников выполняют мягкие валики. Под боковым сиденьем размещается обширный бельевой ящик.

Материалом изготовления служит массив дерева и березовая фанера, наполнители – пенополиуретан и синтепон. Изделие относится к категории средней жесткости. Для обивки используются различные ткани, как правило, компаньоны – одноцветная и ткань с узором в одной цветовой гамме. В зависимости от категории обивки колеблется цена – от 23600 до 33970 р.

Также встречается и кухонный угловой диван под названием «Этюд».

Кухонный угловой диван Этюд со спальным местом

Уют

Угловой диван-трансформер «Уют» со спальным местом от изготовителя «Милана» похож на предыдущую модель. Он также относится к категории диванов-трапеций и оборудован спинкой только с одной стороны. Под боковой частью размещается отсек для белья.

В модели наличествуют боковины с мягкими подлокотниками, расположенными под углом: так удобней откидываться на спинку и вставать из такого положения.

Механизм трансформации – дельфин. Здесь лежак вытаскивается из-под сиденья и поднимается до его уровня. Это решение рассчитано на ежедневное использование.

Производитель предлагает большой выбор материалов для обшивки: ткани различных цветов, фактур, а также синтетическую и экокожу. Цена зависит от категории отделки, но вряд ли вам удастся купить такой угловой диван со спальным местом дешево. Цена их обычно от 35700 до 56700 р.

Фото углового дивана «Уют-2»

Боровичи

ЗАО – «Боровичи-Мебель» выпускает угловые диваны и для кухни, и для гостиной, строго учитывая разницу между этими конструкциями. Кухонные угловые диваны-трансформеры, оборудуются отсеками для хранения продуктов. Сиденья у них более жесткие и высота их больше.

Модели для гостиной созданы в лучших традициях релакса. К тому же Боровичи — это способ приобрести угловые диваны с большим спальным местом вполне недорого, особенно если сделать это на распродаже.

  • Серия «Эдельвейс» – изящный диван-трапеция на высоких стальных ножках, с широкими подлокотниками, расположенными под углом, воплощает современные понятия об уюте. Механизм трансформации – французская раскладушка, эта модель рассчитана на периодическое использование, а не постоянное. Стоимость, в зависимости от категории отделки, составляет диапазон от 18600 р. до 36700 р.
  • Серия «Виктория 3-1» включает 6 моделей с механизмом раскладки дельфин и с самыми разными конструкционными решениями. Здесь можно найти варианты с боковинами и без, с выдвижными ящиками и с отсеками, с полкой на угловом модуле и полочками на боковине. Прибавив к этому возможность выбора ткани, получаем огромное количество решений ценой от 21 до 55 тыс. р.
  • Серия «Виктория «2-1» представляет 8 моделей диванов-трапеций с разным расположением спинки, подлокотников и разными размерами.
  • Диван «Премьер» выполняется с ящиками для хранения и без. Помимо исключительно элегантного вида модель отличается и своеобразным механизмом трансформации. Кровать образуется за счет поворота боковой части сиденья и стыковки с неподвижной частью. Стоимость – от 29 до 33 тыс. р.

Есть у Боровичей и кухонные угловые диваны со спальным местом.

Кухонный угловой диван Уют (Боровичи) со спальным местом

Квадро

Угловой диванчик Квадро для кухни прежде всего выделяется оригинальным оформлением. Белую легко моющуюся обивку эффектно оттеняют декоративные вставки из МДФ. Стиль – модерн, но будет уместным в любом современном интерьере.

Диван компактен, включает в себя отсеки для хранения. Сиденья и спинки сформированы отдельными подушками, как бы обозначающими место за столом.

Раскладной механизм – дельфин, позволяет сформироваться ложе с приличной шириной – в 160 см. Но здесь есть один нюанс: лежак, вытаскиваемый из-под сиденья, обладает ровной поверхностью, чего о стационарном сиденье сказать нельзя. Пользоваться постоянно рекомендуется только выдвижной частью дивана. Стоимость модели – 24855 р.

Угловой диван Квадро со спальным местом

Мале

Кухонный угловой диван со спальным местом Мале образован стыковой под прямым углом двух сидений и сформированного углового модуля не имеет. Боковая часть оснащена выдвижным ящиком, более длинная часть раскладывается по механизму дельфин.

Спальное место имеет ровную поверхность, не считая линий стыковки. Наполнение – пенополиуретан.

Обивка подбирается по вкусу. В зависимости от категории материала цена составляет 23245 – 32080 р.

Кухонный угловой диван со спальным местом «Мале»

Угловые диваны со спальным местом – вариант для малогабаритных квартир, а, значит, является решением очень популярным. Выбор изделий огромен: разные размеры, конструкции, дизайн – мебель можно подобрать и для гостиной, и для кухни, и для спальни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *