Top.Mail.Ru

Угловые диваны в Икеа – красочные фото и полезные советы

Угловые диваны для гостиной – великолепный способ организовать полноценную зону отдыха даже в самой маленькой комнате. Конечно, такая известная компания, как Икеа, специализирующаяся на товарах именно для дома, а не офиса, не могла не предложить своим поклонникам удобную и уютную мебель.

Содержание

  • 1 Особенности изделий
  • 2 Разнообразие моделей
  • 3 Фото и цены на угловые диваны в каталогах Икеа
  • 4 Чехлы на мебель

Особенности изделий

Мебель Икеа выпускается сериями, выполненными в одном стиле и близкой цветовой палитре. Однако любой из этих предметов может использоваться как самостоятельное изделие. Более того, большинство из них отлично комбинируются между собой, придавая интерьеру новый облик.

Угловые диваны от Икеа рассчитаны на 3–4 человек, а поэтому довольно компактны. Так что, если Вы обладатель обычной городской квартиры, то именно модели Икеа больше всего Вам и подойдут.

Преимуществ у изделий множество.

  • Все угловые диваны оформлены в стиле минимализма. С одной стороны, это предполагает скромность дизайна, с другой – стилистическую его нейтральность. Модели отлично вписываются не только в современный интерьер – техно, хай-тек, скандинавский, но и в оригинальный – лофт, японский, арт-деко и прочее. Главное – выбрать «правильный» цвет.
  • Любое изделие выполняется в нескольких цветовых вариациях. Кроме того, Икеа предлагает разнообразные чехлы для разных конструкций, что расширяет декоративные возможности.
  • Обивкой всех угловых диванов – модульных или обычных, служит натуральная кожа крупного рогатого скота. Этот превосходный материал не впитывает загрязнений, не собирает пыль, отличается исключительной долговечностью, сохраняет тепло и легко очищается даже от фломастеров и красок. Исключение – модель Фрихетэн и Баккабру с тканевой обшивкой.

Натуральная кожа – это не только крайне красивый, но и действительно очень практичный вариант. Ни одна ткань не обладает столь длительным сроком эксплуатации. Поверхность материала тисненая: такая обработка не позволяет загрязнениям въедаться, и кожа сохраняет свой внешний на долгие годы, лишь покрываясь благородной патиной.

  • В угловых диванах Икеа используется многослойный наполнитель: холодный пенополиуретан с повышенной эластичностью и вата из полиэстерного волокна. Верхний слой подушек для сиденья выполняется из пенополиуретана с эффектом памяти: сиденье принимает форму тела и восстанавливает свой первоначальный вид, когда с него встают. Такие подушки никогда не проседают.
  • В моделях для сна устанавливают блок независимых пружин. Диваны комплектуют матрацами с разной степенью жесткости.
  • Икеа предоставляет 10 лет гарантии на мягкую мебель. И свято выполняет свои обязательства.

Недостатком угловых диванов компании можно назвать необходимость сборки на месте. Конечно, изделие комплектуется и крепежом, и полной инструкцией, весьма доступно объясняющей все моменты сборки, но осуществить ее все же придется самостоятельно.

Эта особенность позволяет перевозить товар в более компактном виде: несколько упаковок с составляющими занимают меньше места, чем собранный диван. Таким образом избегают существенных расходов при транспортировке и растаможке. А это, в свою очередь, позволяет сохранить цены на приемлемом уровне.

Способ трансформации углового дивана «Монстад» от Икеа

Разнообразие моделей

В большинстве случаев угловые диваны от Икеа рассчитана на привычные для горожан скромные размеры спален, кухонь и гостиных. Поэтому длина боковой и прямой части редко когда превышает значение в 207 см. Есть исключения – модель Бьербу предполагает размещение в комнате хотя бы средней, так как ширина и длина ее составляют 195 и 247 см соответственно.

Минимальная глубина сидений в таких конструкциях – 51–56 см, а это позволяет разместиться с удобствами как самому маленькому члену семьи, так и самому рослому. В каталоге можно найти изделия для 2, 3 и 4 человек. Стоит отметить, что все угловые диваны Икеа предполагают размещение как в угол, так и в центре большой комнаты: задняя стенка у всех моделей оформлена так же тщательно, как и фасад.

С конструкционной точки зрения модели разделяют на 4 группы.

  • Диван с козеткой – или диван-трапеция. Спинкой в этом случае оборудуется только прямая, более длинная часть изделия. Козетка ограничивается лишь подлокотником, под ней устанавливают обширный бельевой ящик.
  • Угловой диван – классическая модель с угловым модулем плавных, закругленных очертаний. Удобный наклон спинки и подлокотников делает диван особенно комфортным.
  • Диван-кровать – к таким угловым моделям мягкой мебели от Икеа относится большинство изделий и 1, и 2 вида. Механизм трансформации – дельфин. Полученное ложе имеет весьма изрядные размеры, и если не является ортопедическим, то не так уж далеко от него ушло: пенополиуретан и полиэстровая вата в качестве наполнителя демонстрируют очень высокую упругость.
  • Выделяют еще один класс изделия – модульные диваны. По внешнему виду они не отличаются от варианта с козеткой, но имеет съемные боковины. Такую модель можно собрать с козеткой и получить диван-трапецию. А можно установить козетку отдельно, а из остальных деталей смонтировать уютный 2-х или 3-местный диванчик.

Каждая модель выполняется как минимум в двух цветах: темном и светлом. Но обычно выбор больше.

Теперь настало время узнать о том, по каким ценам можно купить угловой диван в Икеа.

О том, как превратить сборку дивана Манстад от Икеа в интересное занятие, расскажет следующее видео:

Фото и цены на угловые диваны в каталогах Икеа

В каталоге компании можно найти самую подробную информацию абсолютно обо всех моделях линейки и любых сопровождающих товарах, о чем тоже знать нелишне. Например, тот же угловой диван, если используется не для случайной ночевки гостей, а в качестве кровати, неплохо бы снабдить топпером – ортопедическим матрацем небольшой толщины. А диван в гостиную, совмещенную с детской, стоит доукомплектовать съемным чехлом, значительно облегчающим чистку.

  • Например, угловой диван-кровать Баккабру обивают тканью. При этом предлагается съемный чехол 5 разных цветов. Изделие рассчитано для постоянного применения в качестве кровати, поэтому при заказе можно выбрать матрац Мариебю – жесткий, или Маттарп – средней жесткости. Диван отличает большая глубина сидений – 88 см. Наполнителем служит блок независимых пружин и пенополиуретан с эффектом памяти. Стоимость изделия – 49999 р.
  • Фрихетэн также относится к моделям повышенной комфортности: глубина сидений достигает 78 см, кровать при трансформации имеет королевские размеры – 140*204 см. Модель предлагается в съемном чехле 5 разных оттенков. Цена – 21999 р.
  • Кивик – 2- х и 3-местный вариант с козеткой. Стоимость, соответственно – 94999 и 99999 р. Элегантный угловой диван с боковинами строгих очертаний в минималистском стиле. Боковины у модели съемные – это модульная мебель, поэтому изделие можно собрать без козетки, установив ее отдельно. Таким же образом можно увеличить размер дивана и придать ему П-образную форму, если собрать вместе с двумя козетками, одну из которых можно легко заказать отдельно. Обивка – натуральная кожа.
  • Бьербу – диван-кровать с козеткой. При сборке правое или левое размещение козетки можно выбрать. Наполнителем служит пенополиуретан и полиэстровое волокно. Обивка – тисненая пигментированная кожа. Стоимость модели – 79999 р. Бьербу выпускают и в другой модификации – с угловым модулем и кроватью. Цена 89999 р.

Среди такого разнообразия можно найти оптимальный вариант и для маленькой, и для большой гостиной. И, так как мебель выпускается сериями, доукомплектовать диван козеткой и даже не одной можно в любую минуту.

К тому же Икеа славится своими распродажами, что делает возможным купить угловые диваны весьма недорого. Обычно вся подобная информация может быть найдена на сайте компании.

Следующее видео представляет собой видеообзор углового дивана Люгнвик от Икеа и инструкцию по его трансформации:

Разложить диван-кровать Фрихетэн от Ikea также труда не составит, если следовать следующим видеоправилам:

И напоследок мы расскажем о том, можно ли купить чехол на угловой диван в ИКЕА.

Чехлы на мебель

Даже кожаная обшивка порой нуждается в смене или защите от покушений со стороны домашних животных или маленьких любителей порисовать и полепить пластилин на сиденье. С этой целью ко всем своим изделиям Икеа предлагает специальные чехлы. Чехол комплектуется наматрасником.

  • Виласаунд – изделие для дивана-кровати с козеткой. В состав ткани входят 65% полиэстра и 35% хлопка. Материал легко отстирывается, отличается хорошей износостойкостью. Цена – 11999 р.
  • Баккабру – съемный чехол для дивана с козеткой. Материал используется тот же, предлагается 5 цветов. Стоимость – 13999 р.

Правила ухода стандартны: наматрасник не отбеливается и стирается при +60 С, а чехол – при +40 С. Последний можно подвергать химической чистке без хлора.

Угловые диваны от Икеа – практичные компактные конструкции, прекрасно сочетающиеся с современными стилями и большинством классических. В каталоге компании можно выбрать модели на любой вкус – с козеткой, кроватью, возможностью трансформироваться и даже изменяться в размерах.

И закончим свою статью мы подборкой фото диванов от Икеа в угловом оформлении.

Фото угловых диванов Икеа

Нежный Кивик

Светлые тона

Серо-голубой дымок

Скандинавская гостиная

Мокрый асфальт

Абстракционизм

Красный Фрихэтен

Молоко и крем

Джунгли зовут

Яркие подушки



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *