Угловой диван с баром – непременный признак роскошной гостиной

Угловой диван сам по себе формирует зону комфорта. Причем располагаться он может и в углу, и посреди комнаты. В кухне такой вариант образует четкую обеденную зону, в гостиной – зону отдыха. Ну а так отдых ассоциируется не только с удобным положением на мягком ложе, но и с бокалом чего-нибудь освежающего, то модели с баром стали пользоваться особой популярностью.

Содержание

  • 1 Преимущества и недостатки изделия
  • 2 Разновидности такой мебели
  • 3 Популярные модели угловых диванов с баром
    • 3.1 Милан
    • 3.2 Фаворит
    • 3.3 Лаура
    • 3.4 Грация
    • 3.5 Берлин

Преимущества и недостатки изделия

Бар в составе какой-либо мебели представляет собой небольшой отсек с одной, максимум двумя полочками и сравнительно небольшой вместительностью. Обязательное условие – высота внутреннего отделения должна быть достаточной, чтобы устанавливать бутылки вертикально.

Довольно долго модели с баром являлись не раскладными. Оформлялись диваны более роскошно и в роли кровати – основной или дополнительной, не выступали. Сейчас есть множество вариантов и раскладных, и с вместительными ящиками для белья.

Преимущества:

  • визит гостей – это не только праздничный стол, музыка и подарки. Это особая атмосфера безмятежности и беззаботности. Создается она предварительной подготовкой: музыка подобрана, блюда приготовлены, все необходимое – салфетки, напитки, находятся в удобных местах. Что может больше подчеркнуть атмосферу беззаботности, чем напитки и вино, располагающиеся прямо в удобном диване?
  • релаксация требует примерно такой же атмосферы. Для полного расслабления необходимо, чтобы удобство обеспечивалось наименьшими усилиями. Минеральная вода или апельсиновый сок прямо в подлокотнике помогают ощутить настоящий покой;
  • количество рекламы на обычных телевизионных каналах позволяют сходить на кухню за чипсами, орешками и водой и вовремя вернуться к началу следующего тайма. Однако любители спорта или других зрелищ предпочитают не отвлекаться на назойливые призывы и абонируют каналы без рекламных пауз. Наличие бара под рукой оценят самые увлекающиеся болельщики;
  • отсек, где можно оставить на ночь бутылку воды и стакан, оценят еще и пожилые люди, нередко просыпающиеся ночью из-за внезапного приступа жажды или болезненных симптомов. Бар с подсветкой намного удобней столика, на котором сначала нужно нашарить ночник, а затем искать стакан с водой.

Недостатки:

  • мини-бар – не место хранения вина и коньяка. Здесь он размещается временно, так как условия хранения в нем совершенно не подходят для сбережения виноградного эликсира;
  • нет возможности хранить охлажденные напитки, температура их довольно быстро становится комнатной.

Угловой диван-кровать с баром

Разновидности такой мебели

Бар занимает собой немного места, а поэтому расположить его в такой крупной конструкции, как угловой диван, можно по-разному. Различают 4 основных варианта.

  • Скрытый бар в спинке – модуль прячется за мягкой подушкой на спинке дивана в любом месте. Открываться отсек может разными способами.
  • Угловой модуль – в угловом диване этот сектор может быть полностью мягким, с сиденьем и спинкой, может включать в себя столик или подставки, или вмещать бар. Здесь он бывает и закрытым, и открытым. А в диване П-образной формы можно устроить два таких отделения.
  • На задней части спинки, если диван рассчитан на размещение в центре комнаты, можно оборудовать довольно вместительный открытый бар. Этот вариант предполагает активное времяпрепровождение в гостях.
  • В подлокотнике – открытая модель, то есть полочки, размещаются в боковине дивана под подлокотником. Закрытая представляет собой выдвижной сектор с полками, наподобие выдвижного ящика. Зачастую кроме обычной полки, здесь есть и наклонные для бутылок с вином. Если в доме есть дети, второй вариант предпочтительнее.

По конструкции бар может быть открытым и закрытым.

  • Открытый не имеет створок и легко доступен. С другой стороны, хранящаяся там посуда – бокалы стакана, собирают пыль.
  • Закрытый предполагает створку. Открывается она легко, а пыль внутри накапливается гораздо слабее. К тому же наполнение спинки и сидений служит своеобразным теплоизолятором, поэтому температура напитков здесь изменяется медленнее. Недостаток – в отличие от открытого бара сюда нельзя поставить горячий чайник или кофеварку.

По способу открывания закрытые модели также могут быть разными.

  • Дверца на газовых лифтах – при открывании поднимается вверх. Механизм удобней в обращении, не требует приложения усилий. Но такая створка не образует собой столешницы.
  • Откидная дверца опускается вниз, как правило, имеет твердую поверхность и служит дополнительным столиком. Чтобы закрыть секцию, нужно приложить небольшое усилие.
  • Выдвижной механизм или карго используется для моделей с баром в подлокотнике. Выезжает ящик плавно, кроме полочки для бутылок и посуды оборудуется верхней твердой поверхностью и тоже служит столиком.

В баре – открытом или закрытом, можно установить подсветку. В открытой конструкции свет зажигается по желанию, в закрытой – включается автоматически при открывании створки.

Угловой диван «Лилия» с угловым баром и подсветкой

Популярные модели угловых диванов с баром

Сложно сказать, какая именно конструкция углового дивана и какой именно вид бара самый лучший. Каждая модель обладает своими достоинствами и недостатками, так что искать нужно не лучший, а оптимальный для Вашей квартиры вариант.

Ниже вы найдете краткую характеристику наиболее популярных моделей угловых диваном с баром, а также их фото и цены.

Фото из каталогов угловых диванов с баром

Гранд

Дублин-1

НиццаВ

Монако 2

Олимп

Теодор

Гольф

Элен

Виза 02

Анна



Милан

Выпускает угловой диван «Милан» с баром Нижегородская фабрика «Виза». Для изготовления используется массив дерева – бук или дуб для частей с большой несущей нагрузкой, и сосна для других элементов, а также березовая фанера. Отделка обивной тканью, цвет и узор которой можно выбрать по каталогу.

Диван раскладной, так что легко превращается в двуспальную, весьма просторную кровать. Механизм – венеция. Кроме того, модель оборудована вместительными бельевыми ящиками.

Бар относит к типу закрытых, размещается в угловом модуле. Представляется собой отсек для хранения под сиденьем, верх съемный. Столиком служит твердая поверхность на задней стороне съемного сиденья, а также специальные полочки в угловом модуле.

Это наиболее просто устроенный бар, поэтому на стоимости сказывается наименьшим образом. Средняя цена модели составляет 24500 р., но цена может изменяться в зависимости от категории обивочной ткани.

Стильный угловой диван «Милан» с баром

Фаворит

Эту модель выпускает фабрика «Андреа», специализирующаяся на разработке мягкой мебели. Диван радует глаз оформлением в стиле барокко хотя и относительно скромным, но с узнаваемыми изящными элементами отделки.

При изготовлении корпуса используется массив дерева, для частей, не несущих основную нагрузку, используется МДФ.

Бар открытого типа располагается в угловой секции в виде ниши с полочками. Для отделки используется МДФ того же цвета, что и декоративные накладки. Столиком служит твердая нижняя поверхность бара.

Этот вариант можно модифицировать, заказав угловой диван «Фаворит» с зеркальным баром, в этом случае задняя стенка будет отделана зеркалом. Особенно эффектно смотрится это решение, если установлена также и подсветка. Цена – от 86 тыс. р.

Угловой диван «Фаворит» с баром

Лаура

Производитель «БИС-М» предлагает угловой диван «Лаура» с закрытым баром. Роскошный, плавных очертаний диван, оформленный в стиле модерн с декоративными накладками МДФ. Цвет обивки и накладок можно подобрать в соответствии с интерьером квартиры.

Бар установлен в угловой секции и спрятан за диванной подушкой. Крышка откидывается вниз и открывает компактное отделение небольшого бара. Можно установить подсветку: так модель выглядит оригинальнее.

Откидная крышка имеет твердую заднюю поверхность и используется вместо столика. Кроме того, мягкие удобные подлокотники углового дивана также откидываются, формируя дополнительные столики с одной и другой стороны сиденья.

Модель раскладная – механизм венеция, снабжена бельевым ящиком. Стоимость изделия около 30 тыс. р. и изменяется в зависимости от категории отделки.

Видеообзор с методами раскладывания углового дивана с баром «Лаура» представлен в следующем видео:

Грация

Мебельная компания «Фаворит-Пласт» представляет мягкий раскладной угловой диван с баром «Грация». Отличают модель высокие спинки и непривычная высота бара. Здесь он относится к открытому типу, занимает всю спинку углового сектора и оформлен весьма необычно. Модуль округлой формы разделен перегородками и полочками на три части. На задних стенках каждой закреплено зеркало разной высоты.

Механизма раскладывания – дельфин. В диване есть постельный короб. Стоимость, по которой возможно купить угловой диван с баром данного типа – от 16760 р. Выбор обивки – цвет, фактура, категория влияет на цену.

Современный угловой диван «Грация» с баром

Берлин

Серию диванов углового типа с баром «Берлин» также разработали на мебельной фабрике «Виза». Большинство моделей относятся к угловым диванам, все отличаются элегантностью и солидностью. Однако выполнение у них разное. В 5 моделях коллекции предусматривается устройство мини-бара.

  • Диван угловой с баром предполагает устройство отсека для хранения в угловом модуле. Крышка здесь съемная, с твердой поверхностью на задней стороне. Кроме того, на спинке сформированы две ниши для бокалов и стаканов. Если такой способ хранения напитков кажется неудобным, то можно воспользоваться открытым баром в одном из подлокотников.
  • Обычный угловой диван оборудован баром в подлокотнике. Он представляет собой нишу с полочкой, которую, конечно, можно использовать и для других целей.
  • Диван угловой трапеция – с мягкой спинкой только у длинной части, выпускается в двух модификациях: с барной нишей под подлокотником, аналогичной предыдущей модели, и барной стойкой. Стойка как бы прикреплена к подлокотнику и образует с ним более широкий удобный столик, на котором поместится не только пара бокалов, но и ваза с фруктами, и минеральная вода.
  • Модульный вариант дивана включает в себя все три описанные модификации. Это одна из самых удобных моделей производителя.

Стоимость диванов от 25 тыс. р., в зависимости от сложности конструкции и типа обивки.

Пример углового дивана с баром в подлокотнике представлен на примере модели «Остин» в следующем видео:

Подобное конструкционное решение представлено и в следующем видеосюжете о диване углового типа «Мадрид»:

Угловой диван с баром – несомненный признак респектабельности и даже роскоши. Такая модель отличается размерами, повышенной комфортностью и прямо-таки обязывает полностью расслабиться и вкусить радостей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *