Top.Mail.Ru

Угловой диван-кровать — вместительное и удобное спальное место, а также оригинальное решение интерьера

Существует множество моделей угловых диванов-кроватей. Это удобная и функциональная мебель, которая в собранном состоянии позволяет разместить множество гостей и превращается в большое и удобное спальное место в разобранном. Определиться с выбором и не ошибиться в модели поможет наша статья. Ведь порой сложно определить какую форму и материал приобрести, а механизм трансформации подбирается под определенные цели.

Содержание

  • 1 Особенности углового дивана-кровати
  • 2 А что внутри?
    • 2.1 Механизм раскладки и материалы для каркаса
    • 2.2 Наполнение и оббивка
  • 3 Топ-модели и производители
    • 3.1 Сириус 065.13
    • 3.2 Атланта
    • 3.3 Версаль
  • 4 Фото и цены

Особенности углового дивана-кровати

Одним из главных достоинств современного углового дивана-кровати является его оригинальный дизайн, функциональность и удобный механизм раскладывания.

  • Необходимо помнить, что данная модель мягкой мебели обладает довольно большими размерами. Поэтому для небольших комнат угловой диван совершенно не подойдет.
  • Во многих конструкциях угол универсален, переставляется и на правую и на левую сторону. Но существуют и монолитные модели, и этот фактор надо учитывать при выборе мягкой мебели.
  • Бывают угловые диваны-кровати, целиком составляющиеся из отдельных блоков. Их называют модульными системами. Удобство подобной мягкой мебели заключается в способности к полной трансформации. Составляя из частей дивана различные комбинации можно периодически обновлять интерьер комнаты.
  • Угловой диван-кровать обладает самым большим спальным местом из всех возможных вариантов мягкой мебели, используемой для сна. Российские производители мебели в отличие от европейских делают механизмы трансформации, подходящие для ежедневного использования, так как многие наши соотечественники спят на угловом диване каждую ночь. Расскажем немного об устройствах раскладывания.

Рассматривая угловой диван-кровать со всех возможных ракурсов можно отметить, что единственным недостатком являются его большие габариты. И то это достаточно спорный минус.

Компактный угловой диван-кровать

А что внутри?
Механизм раскладки и материалы для каркаса

В угловых модульных системах самыми популярными и надежными являются механизмы типа «дельфин», «пума», «выкатной», реже — «еврокнижка». В импортных угловых диванах-кроватях — «аккордеон» или «французская раскладушка». Но как мы уже говорили, в Европе угловые диваны-кровати используют изредка, только для ночевки гостей, поэтому механизмы недолговечны. Более подробно обо всех системах трансформации вы можете прочитать в отдельной статье нашего журнала.

Спальное место во многих современных образцах выполняется ортопедическое. И сон на мягкой мебели превращается в удовольствие, которое еще и полезно для здоровья. Нагрузка с позвоночника снимается и кровь ко всем внутренним органам поступает в полной мере, что улучшает их работу. Состав анатомического матраца довольно сложен по устройству. Он выполнен на основе независимого пружинного блока, поверх которого застилается высокоэластичный пенополиуретан и кокосовая койра. Подобное строение равномерно распределяет вес тела по всему матрацу.

Опора спального места должна быть выполнена из деревянных лат, иначе их называют ламели. Желательно чтобы они были изготовлены из березы или бука. Пружинный эффект такого основания только усилит полезные качества анатомического матраца и послужит надежной и долговечной опорой. Основа на металлической сетке и ремнях гораздо хуже и не дает положительного эффекта.

Каркас дивана должен изготавливаться из цельного массива дерева с применением березовой фанеры. Такое сочетание считается самым долговечным и качественным.

Фото углового дивана-кровати Шармэль

Наполнение и оббивка

В сложенном состоянии угловой диван-кровать обязан быть упругим, мягким и иметь удобные подлокотники вкупе со спинкой. В последнее время мебельные производители наполняют внутреннюю часть мягкой мебели синтетическими материалами:

  • синтепон;
  • поролон;
  • холлофайбер;
  • спанбонд;
  • дюрафил;
  • синтепух;
  • пенонолиуретан;
  • винил;
  • периотек.

Чем ниже материал обозначен в нашем списке, тем он прочнее и дольше срок его службы. Но тем дороже и цена. В идеале, чтобы наполнитель был цельными пластами, а не крошкой или отдельными фрагментами. У изготовителей мебели есть понятие плотности дивана-кровати. Так вот, идеальный показатель для комфортного дивана — это от тридцати пяти до сорока пяти килограмм на квадратный метр.

Внимательно отнеситесь и к обивке. Обычно она бывает тканевой в нескольких ценовых категориях.

  • Самые недорогие — это гобелен и жаккард.
  • Чуть более дорогие — шенилл, велюр и флок.
  • И самые дорогие варианты диванов-кроватей — угловые кожаный или выполненные из экокожи.

Все указанные материалы обладают своим порогом износостойкости и устойчивости к различным видам воздействия. У тканей возможны вариации фактуры и расцветки. В любом случае, выбираете на свой вкус и размер дохода.

В угловой секции дивана-кровати практически всегда спрятан большой ящик для хранения постельного белья. При покупке мягкой мебели обратите внимание чтобы он был изготовлен из дерева или фанеры, ДСП не подойдет, у него более короткий срок эксплуатации.

Угловой диван-кровать Принцесса

Топ-модели и производители

Разнообразие мягкой мебели в каталогах современных производителей поражает воображение. Порой даже уже определившись для себя со всеми параметрами дивана-кровати не знаешь на каком из представленных остановиться. Попробуем вам помочь, описав несколько самых популярных моделей.

Сириус 065.13

Угловой диван-кровать с механизмом трансформации «пума». Обладает достаточно большими габаритами и вместительным спальным местом. Угловая секция универсальна и подходит на правую и левую стороны. Изготавливается с функциональными подголовниками. Канапе оборудовано вместительным ящиком для постельного белья.

Каркас выполнен из массива дерева с использованием березовой фанеры. Наполнитель внутренней части высокоупругий ППУ и синтепон. Производится фабрикой мебели «Меббери» в городе Нижний Новгород.

Угловой диван-кровать Сириус 065.13

Атланта

Угловой диван-кровать с механизмом трансформации «дельфин» легко превращается в просторное спальное ложе. Угол классического строения может быть выполнен с необходимой вам стороны. В одном из подлокотников расположен столик с полкой.

Подушки сиденья наполнены ППУ и высококачественным синтепоном. Изготавливается из экокожи в сочетании с велюром. Каркас деревянный с использованием фанеры. Данная модель выпускается мебельной компанией «HomeMe».

Угловой диван-кровать «Атланта» выглядит очень привлекательно и стильно, что видно из следующего видеообзора:

Версаль

Угловой диван-кровать с оттоманкой от производителя «Мебель для дома». Каркас дивана выполняется из массива натурального дерева с использованием березовой фанеры. В угловой секции размещается вместительный ящик для постельных принадлежностей. Подлокотники необычной, скошенной формы, придают определенную оригинальность изделию.

Механизм трансформации «дельфин» позволяет разложить спальное место больших размеров. Наполнение дивана — пенополиуретан высокой прочности. Изготавливается в различных вариантах обивки, от этого зависит и цена.

О том, что собой представляет угловой диван-кровать «Версаль» вы узнаете из следующего видео:

Фото и цены

Разброс цен на угловые диваны-кровати весьма большой. Самые недорогие модели стоят от 22000, а одни из самых дорогих достигают ценника в 180000 рублей. На чем же можно сэкономить, покупая мягкую мебель данного типа? Попробуем отметить самые основные моменты, которые помогут вам купить угловой диван-кровать недорого.

  • материал обивки. Чем он дешевле, тем ниже стоимость дивана. Отметим, что один из самых недорогих — жаккард. Но он обладает одним неоспоримым преимуществом, богатая гамма расцветок и многообразие рисунков;
  • каркас, а вернее то из чего он изготовлен. Если каркас не из массива дерева и фанеры, а из ДСП, то диван-кровать дешевле на порядок;
  • опора спального места. Ремни и металлическая сетка стоят гораздо меньше березовых ламелей;
  • механизм трансформации. Более долговечные и удобные увеличиваю стоимость;
  • дополнительные усовершенствования. Помните, что чем больше в угловом раскладном диване-кровати всевозможных подголовников, встроенных журнальных столиков, подсветок, баров и тому подобного, тем дороже цена.

Приобрести самые популярные модели можно относительно недорого:

  • Сириус 065.13 — от 49990 рублей;
  • Атланта — от 31000 рублей;
  • Версаль — от 22000 рублей.

Также помимо цен мы подобрали большое количество фотографий самых продаваемых и интересных моделей диванов-кроватей углового типа. По ним вы сможете составить наиболее полное впечатление об угловых диванах-кроватях и, возможно, приобрести один из них.

Фото угловых диванов-кроватей

Сидней

Лион 1

Бруно

Вектор

Калисто

Коста

Чикаго

Марко

Клеопатра

SH009-B+G+M IDO



В большинстве своем мягкая мебель с угловой секцией — это очень большое и удобное спальное место, и вместительный диван для ежевечернего досуга и приема гостей. Идеально вписывается практически в любой интерьер и подходит для ежедневного использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *