Угловая раковина в ванную комнату — оригинальный предмет интерьера, экономящий пространство

Большинство людей понимает, что часть обычного дня они проводят в ванной комнате и окружающая обстановка должна их, в общем-то, устраивать. Поэтому очень важно правильно подобрать убранство помещения и обустроить его качественной сантехникой.

Многие граждане нашей страны имеют небольшую типовую ванную комнату, в которой важен каждый метр свободного пространства. В связи с этим туда как нельзя лучше подойдет угловая раковина. Ведь она занимает обычно никак не используемый угол и освобождает место для чего-то другого. Например, стиральной машины.

Содержание

  • 1 Особенности установки угловой раковины в ванную комнату
  • 2 Преимущества изделия
  • 3 Размеры и габариты
  • 4 Модификации и виды
  • 5 Популярные модели

Особенности установки угловой раковины в ванную комнату

Пожалуй, главная особенность угловой раковины — это ее внешний вид и размеры. Прежде чем установить изделие обязательно определитесь в какой из углов ванной комнаты вы ее разместите и тщательно снимите все размеры.

  • Обратите внимание и на конфигурацию угла. Если внизу проходит короб с трубой, то вам придется установить подвесную раковину без напольной тумбы. Подобный способ крепления имеет свои положительные стороны.
  • Под раковиной можно разместить стиральную машину, но плоские изделия имеют особую конструкцию слива, расположенную сбоку, а не снизу. Этот факт надо учитывать при монтаже канализации. При установке угловой раковины с классическим сливом видимость системы можно превратить в роскошный элемент дизайна. Сифон и труба закрываются хромированной или медной накладкой, что соответствует тенденциям средиземноморского стиля.

Кстати, о способах крепления умывальника и смесителя стоит подумать заранее.

  • Обычно такие мойки крепятся консольным способом, то есть подвешиваются к стене. Но также подобные угловые умывальники могут устанавливаться как крышка на напольную или подвесную тумбы для ванной комнаты. Чаша для умывания может крепиться на столешницу мебели, а также служить ее верхней гранью.
  • Еще один популярный способ установки — это «тюльпан». Такое крепление бывает только двух конфигураций: стационарный и подвесной. От нижней части раковины до пола возвышается керамическая «нога», которая служит опорой изделию и скрывает сифон с водопроводными трубами. Для усиления конструкции умывальник крепится к стене. Встречаются модели, в которых «нога» и раковина составляют единое целое.

Смеситель для раковины может крепиться тремя разными способами:

  • на самом умывальнике — это всегда удобно и практично;
  • на стене. Выглядит стильно и позволяет максимально отдалить место выхода воды от поверхности чаши;
  • совместно с ванной. Самый неудобный способ, но в маленькой ванной комнате типовой «хрущевки» иначе и не бывает.

Для большей наглядности процесса установки раковины в вашей ванной предлагаем посмотреть следующий видеосюжет:

Преимущества изделия

Стоит отметить некоторые положительные моменты угловой раковины:

  • экономия пространства. Самый главный и основополагающий плюс подобного изделия. Для небольших городских квартир такой нюанс крайне важен. Ведь на освободившемся месте можно с комфортом стоять в ванной комнате или к примеру, поставить корзину для грязного белья. А некоторые сообразительные граждане ставят большую треугольную ванну, благо свободной площади теперь хватает;
  • функциональность. Если разместить раковину на тумбу, которая оборудована полками и ящиками, а поверхность столешницы использовать как подставку под косметические средства, то угловой умывальник становится незаменимым;
  • внешний вид. Необычная конструкция позволяет вписать треугольную раковину практически в любой стиль интерьера. Она всегда будет выглядеть необычно и эффектно и приятно удивит ваших гостей.

Фото угловой раковины в ванную комнату

Размеры и габариты

В угловых раковинах и умывальниках нет четкого деления на размеры, как в прямых. Так как углы и расположение сантехники во всех ванных комнатах разные.

  • Обычно длинна сторон, прилегающих к стенам, варьируется от 35 сантиметров до 80.
  • Особенно популярны в последнее время ассиметричные и удлиненные модели умывальников. Такое решение вопроса с установкой идеально при непропорциональной свободной площади угла.

При выборе подобных изделий следует обращать внимание на расположение чаши умывальника. Оно может быть правосторонним (раковина справа, плоская поверхность слева) и левосторонним (умывальник слева, дополнительная плоскость справа).

  • Самые маленькие угловые умывальники выпускаются для санузлов. Их ширина не превышает 30 сантиметров, и они компактно размещаются даже в углу небольшого помещения.

Раковина угловой формы, установленная на тумбу — способ экономного использования пространства. И следующее видео познакомит вас с многообразием подобных изделий:

Модификации и виды

Модификации угловых раковин не отличаются особым разнообразием. Среди них стоит выделить три основных вида, о которых мы уже упоминали. Виды изделий:

  • с цоколем. Иначе еще такую модификацию называют с напольной тумбой. Подобные изделия пользуются большой популярностью ввиду своей простоты и функциональности. Встречаются в каталогах всех производителей раковин и мебели для ванной комнаты. Такая конструкция очень удобна и не требует специальных навыков при установке. Она располагается прямо на полу, а раковина закрепляется сверху;
  • на ножках. Практично и удобно. В отличие от раковины с цоколем поверхность пола под ней легко убирать и смотрится конструкция не так громоздко. Существенным недостатком будет открытая сливная система, но ее можно задекорировать;
  • «тюльпан». Керамическая ножка, на которой расположена раковина, эффективно скрывает сифон и водоотводящие трубы, при этом не занимая много места. Конструкция при этом выглядит как цветок, от которого она и получила свое название. Для лучшей устойчивости чаша умывальника крепится к стене;
  • подвесная. Одна из самых стильных конструкций. Довольно функциональна, уступает в этом показателе только напольной модификации с цоколем. Этот вид раковины закрепляется сверху подвешенной на стене тумбы и имеет оригинальный внешний вид, не мешая при этом уборке помещения.

О том, сколько стоит и где купить угловую раковину (умывальник) с тумбой и без для ванной комнаты, вы узнаете далее.

 

Угловая раковина — очень стильный предмет, но есть и другие, не менее популярные формы изделия, о чем и расскажет следующее видео:

Популярные модели

Среди угловых раковин существует множество популярных моделей. Какие-то лучше покупают из-за хорошего сочетания цены и качества, а другие из-за оригинального внешнего вида. Представляем наш хит-парад самых продаваемых изделий:

  • «Frisk RS020350000». Угловая раковина российско-шведской фабрики «IFO». Изготовлена из фарфора и имеет гарантию от производителя на десять лет. Габариты изделия 45,3х35х13 сантиметров. Оснащена гнездами для крепления к стене, а также может быть установлена на тумбу. Стоимость модели составляет 1220 рублей;
  • «Nano 50». Угловая раковина российско-польско-украинской компании «Cersanit». Сделана из фаянса и может крепиться как на тумбу со столешницей, так и к стене. Размеры рукомойника 49,5х34,5х14,5. Выпускается в правосторонней и левосторонней модификациях. Гарантия на изделие составляет шесть лет. Цена раковины 2060 рублей;
  • «Odeon Up». Французские мастера фарфоровой сантехники из фирмы «Jacob Delafon» изготовили прямоугольную модификацию угловой раковины. Оснащена креплениями к стене и тумбе. Выглядит изделие стильно и необычно. Отверстие для смесителя располагается в углу конструкции. Габариты рукомойника 50Х22,5х14 сантиметров. Производитель предоставляет просто сумасшедшую гарантию на свою продукцию, она составляет двадцать пять лет. Стоит «Odeon Up» 4430 рублей;
  • «Rosa». Угловой рукомойник из литьевого мрамора от чешской компании «Ravak». Изделие оснащено креплением к стене и полотенцедержателем. Размеры такой угловой раковины для ванной составляют 56,6х46,6х15 сантиметров. Выпускается в правостороннем и левостороннем вариантах. Гарантия на данную модель, несмотря на высокую стоимость, всего два года. Цена 27720 рублей;
  • «Eurovit W420201». Бельгийская угловая раковина от фабрики «Ideal Standard». Оборудована гнездами для крепления к стене. Имеет классическую треугольную форму и изготавливается из фарфора. Габариты рукомойника составляют 47,5х36х15 сантиметров. Гарантия производителя двадцать пять лет. Стоимость модели 2080 рублей.

Фото современных угловых раковин для ванной комнаты







Угловые раковины для ванной комнаты представляют из себя удобные и практичные изделия, которые еще и смотрятся оригинально и эффектно. При установке подобного изделия в свою ванную учитывайте размеры угла и конфигурацию рукомойника. Заполучив оригинальную конструкцию в свою комнату для мытья, вы точно не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *