Угловая гардеробная в спальню: 5 советов по выбору


Угловая гардеробная в спальне — это отличный вариант для хранения ваших вещейУгловая гардеробная в спальню пользуется широкой популярностью у владельцев современных малогабаритных квартир. Ее можно изготовить на заказ, приобрести в готовом виде или сделать самостоятельно. В этом вопросе необходимо полагаться исключительно на личные предпочтения.

Содержание:

    • Угловой гардероб в спальню: идеальное решение для маленьких квартир
    • Изготовление угловой гардеробной в спальне своими руками
    • Основные разновидности угловых гардеробных
    • Классический угловой шкаф
    • Пример организации гардеробной комнаты в спальне (видео)
    • Примеры угловой гардеробной в спальне (фото в интерьере)

Угловой гардероб в спальню: идеальное решение для маленьких квартир

Малогабаритные квартиры не позволят использовать пространство по максимуму. Планировка маленького помещения подразумевает обдумывание каждого шага. Стандартные предметы мебели не всегда подходят, да и места занимают не мало. В данном случае на помощь приходит интересный мебельный атрибут – угловой шкаф.

Основными преимуществами предмета выступают:

  • Удобное расположение;
  • Простая конструкция;
  • Многофункциональность;
  • Экономия пространства.


Для небольшой квартиры угловая гардеробная — настоящий клад, ведь она не занимает много места, при этом многофункциональная и эргономична

Гардеробная устанавливается в углу комнаты, полностью охватывая отведенное пространство. С виду кажется, что это стандартный шкаф. Однако внутри его располагается множество полок и ниш. Все это позволяет удобно и компактно складывать вещи.

Конструкцию можно приобрести в готовом виде, заказать согласно интересующим размерам или создать самостоятельно. В этом вопросе нет никаких правил. Однако при наличии ограниченного пространства, рекомендуется продумывать габариты шкафа самостоятельно.

Изготовление угловой гардеробной в спальне своими руками

При изготовлении конструкции своими руками, необходимо понимать, что часть комнаты, отведенная под мебель, будет отгорожена навсегда. Угловой гардероб устанавливается таким образом, что его невозможно сдвинуть или переместить в дальнейшем.

В основе конструкции лежат две крайние вертикальные плоскости. Они представляют собой «ворота», за которыми будут скрываться многочисленные полочки и ниши. Для ровной установки основных плоскостей, необходимо провести замеры и отметить границу шкафа на полу. С этой целью используется уровень. Границы, отмеченные на полу, переносится параллельно на потолок. Согласно полученным меткам, необходимо устанавливать плоскости. Все части конструкции должны стоять монументально.


Угловая гардеробная в спальне может быть изготовлена своими руками, однако перед началом процесса следует все рассчитать до мелочей, а также подготовить необходимые инструменты и материалы

Перед фиксацией плоскостей, нужно проверить диагонали. Они не должны быть меньше или больше основных элементов. Специалисты рекомендуют закупить направляющие с запасом. После установки вертикальных плоскостей, получается огражденное пространство, похожее на кладовку. Внутри него могут располагаться комоды, полочки, вешалки и многое другое.

При формировании общей картины, необходимо обратить внимание на следующие элементы:

  • Функциональность отведенного пространства;
  • Наполнение шкафа;
  • Габариты отведенного пространства.

Если поставленная задача является трудной, рекомендуется обратиться за помощью к специалистам. Это позволит снизить вероятность появления форс-мажоров, и создать за считанные часы полноценную гардеробную.          

Основные разновидности угловых гардеробных

Угловая гардеробная может быть нескольких типов. Их выбор полностью зависит от возможностей комнаты.

Г-образная

Модель представляет собой изделие, состоящее из двух шкафов-купе. Это могут быть стандартные конструкции, объединенные в один мебельный атрибут. Собрать элементы воедино способен каждый человек. Для этого необходимо подобрать два оптимальных шкафа и состыковать их друг с другом. Это хорошая альтернатива устаревшим горкам, которые ранее устанавливались в спальню и гостиную.

Трапециевидная

Модель отличается неправильными формами. С одной ее стороны находятся боковины, перекрывающие угол «на косую». Основной отличительной чертой конструкции, является большая вместительность. Это идеальное решение для малогабаритных квартир.

Какой вариант выбирать, зависит от назначения будущего шкафа и доступного пространства. Специалисты рекомендуют присмотреться к просторным гардеробным, которые располагаются в углу комнаты.

Классический угловой шкаф

Классика всегда будет модной и популярной. Стандартный гардероб представляет собой углубленный шкаф. Это может быть как полноценный мебельный атрибут, так и настоящая многофункциональная конструкция.

Элементы, лежащие в основе классической модели:

  • Вертикальные плоскости;
  • Полки;
  • Комоды;
  • Вешалки.


Классический угловой шкаф никогда не выйдет из моды, подойдет практически к любому интерьеру и позволит вам удобно сохранять вещи

Основу конструкции представляют вертикальные плоскости. Они ограждают пространство и делают его закрытым. Визуально это напоминает стандартный шкаф, с огромными дверями. Внутри гардеробная выглядит как типичная кладовая. Именно в этом огражденном пространстве будут располагаться полки, комоды и вешалки.

Подобная конструкция вовсе «не съедает» пространство и является выигрышным вариантом для дизайна современного интерьера. Наполнение гардеробной можно продумать самостоятельно.

Пример организации гардеробной комнаты в спальне (видео)

Наличие гардеробной в квартире – мечта каждой женщины. Отсутствие свободного пространства не позволяет создать мини-помещение для хранения одежды. В этом случае идеальным вариантом является многофункциональная угловая гардеробная. Она ограждает небольшое пространство и позволяет разместить в нем множество вещей. Создать конструкцию согласно габаритам комнаты можно самостоятельно.

Примеры угловой гардеробной в спальне (фото в интерьере)










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *