Тумбы под ТВ в гостиной – идеальное размещение Вашего телевизора

Куда только не ставили телевизор пару десятков лет тому назад: на журнальный столик, на полку в мебельной стенке, на письменный стол, на комод и так далее. И чем больше был телевизор, тем сложнее было найти ему место: ведь в кинескопных моделях глубина соответствовала ширине и высоте экрана.

Современные телевизоры отличатся еще большими габаритами, но только по двум параметрам: толщина у них минимальная. Эта особенность заметно влияет на выбор мебели под ТВ, которая бывает разных видов, размеров, цветов и стилистических решений.

Содержание

  • 1 Нужен ли такой предмет мебели в гостиной
  • 2 Популярные производители, фото и цены на тумбы под ТВ
  • 3 Где купить недорого

Нужен ли такой предмет мебели в гостиной

Представить жилище, а, в частности, гостиную без телевизора довольно сложно. Какими бы разными ни были обитатели квартиры, у любого найдется такая нужда, которую может удовлетворить лишь телевизионный экран: кинофильм в приличном качестве, новости, ток-шоу, информационные программы и так далее.

Но чтобы зрелище на экране приносило удовольствие, не только сам телевизор, но и его размещение должно удовлетворять ряду требований.

  • Угол обзора – если мысленно провести отрезки от краев экрана до глаз наблюдателя, последние должны образовать угол от 45 до 31 градуса. Величина угла, и, соответственно, расстояние до экрана определяются форматом фильма и разрешением телевизора. Угол в 45 градусов в домашних условиях практически никогда не реализуется, так как рассчитан для кинотеатров, а вот угол от 35 до 31 – вариант оптимальный.

Это сразу же исключает из мебели для ТВ обеденный или компьютерный стол.

  • Вторая особенность – высота расположения экрана. В идеале прямой взгляд наблюдателя должен оказываться в центре экрана. Соответственно, высота размещения последнего будет зависеть от его габаритов: чем больше экран, тем ниже он должен быть расположен, иначе сидящий на диване телезритель будет вынужден поднимать голову.


Телевизионная мебель – изделие, имеющее вполне четкие технические характеристики, на которые обращать внимание следует в первую очередь. Но хочется и красивое изделие. Стеклянная тумба под ТВ обеспечивает и надежность, и эстетическую привлекательность.

При небольших размерах экрана это требование не столь строго выполняется. Но уже для 31-дюймовых превращается в правило. Это исключает высокие комоды, чересчур низкие журнальные столики и предъявляет строжайшие требования к нише в мебельной стенке. Она должна быть не только достаточных габаритов – больше размеров аппарата на 35%, но и обеспечивать необходимую высоту.

  • Вес – к самым легким относятся ЖК-телевизоры с небольшой диагональю: 25– 35 кг выдерживает даже полка. Плазменные панели, которые принципиально не бывают маленькими, и современные LED‑телевизоры отличаются изрядным весом – до 115 кг. Далеко не всякая мебель вынесет такую нагрузку. Очевидно, что здесь необходимо специальная подставка, рассчитанная на определенную массу и габариты.
  • Дизайн – оформление корпуса приемника исключительно простое: черный, белый, серый, причем на виду только рамка вокруг экрана. Но так как сам этот экран весьма внушителен, стать незаметной деталью интерьера он не может. И если с современными стилями аппаратура сочетается без всяких усилий, то в классическом дизайне необходимо прилагать специальные усилия. Подобрать комод или стол, удовлетворяющий всем требованиям и при этом соответствующий стилю, сложно. Специальные телевизионные тумбы оформляют с учетом этих фактором.
  • Размещение дополнительного оборудования – кажется неважным только на первый взгляд. Но на практике внешние колонки, установленные в ящиках комодах, не в силах обеспечить нормальный звук, видеоприставка за закрытой дверью перегревается и так далее. Для правильного расположения всех приборов нужна открытая конструкция.

Телевизионная тумба под ТВ и является тем единственным предметом мебели, устройство и оформление которого, учитывает все факторы, обеспечивая и прекрасную работу телевизора, и достойный внешний вид гостиной.

Тумба под телевизор в интерьере гостиной

Популярные производители, фото и цены на тумбы под ТВ

Перечислить даже примерно производителей этого вида мебели просто нет возможности. Ведь тумбы изготавливаются из более чем трех десятков различных материалов, декорируются самыми разнообразными способами и к тому же характеризуются рядом технических параметров. Упомянуть можно лишь некоторые, известные на российском рынке марки.

  • Лидерами в дизайнерских разработках можно смело назвать итальянцев. Любимые концепции оформления итальянских фабрик – необарокко и неоклассицизм, на российском рынке необычайно популярны. Да и изящество решений действительно не знает себе равных. Например, деревянная тумба с радиальными стенками и золотым накладным орнаментом в стиле необарокко от фабрики Gotha. Или модель от V. Villanova из шпонированного МДФ цвета черешни и слоновой кости с резным украшениями на фасаде ящиков. Однако стоимость таких работ соответствующая: первая модель оценивается в 760 680 р., вторая – в 149 850 р.
  • Продукцию в среднем экономическом сегменте предлагает фабрика SDM: низкая тумба в стиле ретро стоит 24 5650 р, а модель от Spar – длинная и узкая с криволинейным фасадом в стиле модерн – 55 000 р.
  • Необыкновенно красивую и вычурную мебель из дуба изготавливает белорусская компания «Пинскдрев». Дизайн разнообразный, хотя выбор классических моделей более широк. В каталогах «Пинскдрев» и цены на тумбы под телевизор в стиле барокко и неоклассицизм, конечно, выше, например: модель Алези с позолочением стоит 5 750 р. Современное оформление всегда строже: цена высокой тумбы Ники в стиле конструктивизма – 5 233 р.
  • Российская компания BASCO предлагает самую разнообразную мебель под ТВ из ДСП. Этот материла значительно меньше по стоимости, соответственно, изделия даже сложной конструкции, вполне доступны по цене: от 3560 до 22 170 р. Модели выполняются в стиле минимализма и конструктивизма, весьма элегантны и действительно очень разнообразны в оформлении.
  • В классическом стиле тумбы из ДСП, а также стенки и стойки предлагает фабрика Фран. Модели интересны красивыми цветовыми сочетаниями разного шпона. Цена вполне доступная – от 5 до 12 тыс. р.

Фото тумб и тумбочек под телевизор с ценами из каталогов

Алези — Пинскдрев (5 750 р.)

Spar (90 000 р.)

V. Villanova — Капри (133 125 р.)

Gotha — Gold and Diamonds (760 680 р.)

ВТ 10-51 Basco (19 450 р.)

ВТ 10-39 Basco (8 570 р.)

ВТ 10-07 Basco (9 490 р.)

Фран Интер СВ-236 (5 020 р.)

ВТ 10-15 Basco (3 790 р.)

Ника — Пинскдрев (5 233 р.)



Где купить недорого

Итак, где же купить тумбу под телевизор? Стоимость понравившейся модели, к сожалению, определяется не только изготовителем. В ценообразовании мебели такой важный фактор, как транспортировка нельзя не учитывать.

  • В интернет-магазинах можно купить тумбочку под телевизор по весьма привлекательной цене, однако перевозка ее может свести на нет все преимущества онлайн-продаж. Тумба под ТВ транспортируется, конечно, в разобранном виде, но в зависимости от сложности конструкции может вмещать в себя массу элементов и быть весьма громоздкой.
  • Если понравившаяся модель производится за рубежом, то минимально возможную стоимость продукция будет иметь в магазинах дилерской сети. Если таковой нет, то можно купить тумбу под ТВ в фирменном магазине. Официальный представитель в любом случае имеет возможность воспользоваться хотя бы скидками и акциями компании.
  • Почти такое же положение занимает и российский изготовитель. Продукция отечественных компаний по умолчанию оказывается ниже по стоимости, так как не включает расходов на растаможку. Как правило, наиболее выгодные цены предлагают магазины-склады. Однако и тут оказывает влияние вопрос транспортировки: если склад далеко от места проживания, то расходы на перевозку нивелируют меньшую стоимость. Вполне возможно, что приобрести изделие в магазине с наценкой, но на месте окажется более выгодным.

Фото ТВ-тумбы под телевизор

Телевизионная тумба в первую очередь – мебель функциональная, созданная для практических нужд и с учетом характеристик современных телевизоров. Пытаясь заменить специальные подставки другой мебелью, владелец своими руками обесценивает качества и возможности нового аппарата. При этом тумбы выпускаются в самом разном, очень интересном оформлении, в том числе угловом, и могут украсить интерьер.


Изрядный вес, огромные размеры телеприемника и дополнительная аппаратура требуют специальной мебели. Именно поэтому и приобрели популярность тумбы под телевизор из каталога Икеа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *