Тот самый вкус – пирожки из слоеного теста с ветчиной


  • Данный рецепт пирожков из слоеного теста – самый вкусный и легкийВремя готовки: 45 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 231;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 26,3 г/ 14,3 г/ 59,4 г.

Этот рецепт не зря относится к экспресс-рецептам, его действительно приготовить можно очень быстро. Вариации теста разные, можно делать из дрожжевого теста, из лаваша, но не менее вкусный вариант – пирожки из слоеного теста.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром: приготовление
    • Пирожки с ветчиной и сыром жареные
    • Булочки с ветчиной и сыром: рецепт
    • Булочки с беконом: как красиво завернуть
    • Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт пошагово с фото
    • Слоеные пирожки с ветчиной (видео)

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 270 г;
  • Ветчина – 140 г;
  • Сыр (плавленый) – 100 г;
  • Яйцо кур. – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Кунжут – ст. л.
  • Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром: приготовление

    Быстрым рецепт получится только в том случае, если у вас уже есть готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозьте его, раскатайте, нарежьте полосками по ширине сопоставимыми с ломтиками плавленого сыра.


    Идея приготовления слоеных пирожков с беконом изумительна, они очень вкусные, а главное их готовить несложно

    Приготовление пирожков:

  • Нарежьте ветчину, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
  • Посолите, поперчите начинку.
  • Возьмите одну полосу слоеного теста. На край полосы положите ломтик плавленого сыра, сверху ветчину с яйцом.
  • Скручивайте полоску треугольничком.
  • Сверху посыпьте пирожок-треугольничек кунжутом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирожки 15 минут.
  • С начинкой можно, конечно, экспериментировать: сочетание сыра с беконом тоже хорошее, никогда в начинке не помешает зелень. Не все любят пирожки с яйцом, потому заменяют его майонезным или сметанным соусом.

    Пирожки с ветчиной и сыром жареные

    Если вы хотите сделать все еще быстрее и обойтись без духовки, то аналогом слоеного теста выступит листовой лаваш. Нарезайте его на полоски точно так же как слоеное тесто.


    Замороженное тесто не рекомендуется размораживать в микроволновой печи. Лучше дать ему оттаять самостоятельно

    В отдельной емкости смешайте сыр, натертый на крупной терке, с ветчиной, зеленью и, по желанию, майонезом. Затем скручивайте такие же треугольнички и обжаривайте их швом вниз на сковородке, три минутки с каждый стороны.

    Можно первую сторону обжаривать без крышки, а вторую под крышкой – пирожки будут нежнее.

    Булочки с ветчиной и сыром: рецепт

    Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко – 230 мл;
  • Слив. масло – 40 г;
  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Дрожжи – 7 г;
  • Сыр – 180 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар-пес. – 3 ст. л.;
  • Ветчина – 180 г;
  • Мука – ½ кг.
  • Сначала замешивается тесто, если есть хлебопечка – идеальный вариант. Замешивайте в молоке дрожжи, немного муки, соль и сахар. После, минут через 15 добавляйте в тесто яйцо и просеивайте муку.

    Далее действуете так:

  • Нарежьте кубиками ветчину и сыр.
  • Смешайте ветчину с сыром, добавьте столовую ложку муки, чтобы кубички не склеивались.
  • Тесто раскатайте в пласт и насыпьте туда сыр и ветчину. Скатайте его в рулет и помните.
  • Сформируйте колбаску, нарежьте ее на несколько частей, примерно 13-15.
  • Из каждой части сформируйте булочку. Уложите булочки на подготовленный противень.
  • Температурный режим – 180 градусов, выпекать минут 15. Готовность, как обычно, проверяется зубочисткой.

    Булочки с беконом: как красиво завернуть

    Допустим, тесто дрожжевое у вас уже готово. Раскатайте его, и нарежьте полосками, шириной в 4-5 см. Если есть фигурный ножик, нарежьте тесто им, будут красивые края у булочек.

    Выложите по два кусочка бекона на каждую полоску и скручивайте полосы в рулетики. Получатся такие розочки с беконовой сердцевинкой внутри. Посыпьте их кунжутом, и отправляйте в разогретую духовку.

    Запекать примерно 15 минут на температуре 180 градусов.

    Сыр и ветчина, или сыр и бекон – отличная начинка для сытных булочек и пирожков. Попробуйте такой быстрый рецепт с готовым тестом, и уже на завтрак вы удивите своих домашних.

    Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт пошагово с фото


    Нарезаем ветчину кубиками, также для начинки может подойти и любая колбаса


    Натираем сыр на крупной терке, пойдут даже плавленые сырки


    Нарезаем кубиками помидоры и немного солим


    Берем слоеное тесто, раскатываем его и нарезаем четырехугольниками


    В каждый кусочек теста выкладываем сыр, помидоры и ветчину


    Заворачиваем пирожки конвертиком и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом


    Сверху смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим 15 минут при температуре 180 градусов. Ваши слоеные пирожки готовы!

    Слоеные пирожки с ветчиной (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *