Технология укладки ламината на бетонный пол

Подробная технология укладки ламината на бетонный пол своими руками

Укладка ламината на домашнее бетонное покрытие пола является самым практикуемым методом отделки. Обычно, технология укладки ламината на бетонный пол не вызывает сложностей, поэтому при наличии желания, всю работу можно легко выполнить своими руками. Давайте разберемся, какие "подводные камни" и особенности могут поджидать неопытного монтажника.

Защелкивание замковых элементов

  • описанным выше образом собираются остальные звенья деталей;
  • сборка последней цепи панелей – имеет одну особенность. Она заключается в том, что элементы нужно подгонять не только по их длине, но также и по ширине.
  • Совет! Когда производится укладка ламината по бетону, может возникнуть необходимость подготовить отверстия для труб, выходящих из пола. Это должно быть сделано с таким расчетом, чтобы в итоге остался зазор, равный 1 сантиметру. Впоследствии его можно будет закрыть специальной розеткой.

    Правила укладки ламината на бетонный пол предусматривают проведение подготовительных и монтажных работ. К первым относится исправление дефектов пола и при необходимости заливка стяжки. Ко вторым – монтаж пароизоляции, укладка подложки и крепление ламинатных панелей (см.также статью «Штукатурка по бетону: классификация отделочного материала и особенности нанесения» ).

    Указанные детали устанавливаются рядами в шахматном порядке. Между собой они соединяются при помощи пазов и замковых элементов. А больше информации об укладке таких панелей вы сможете получить из видео в этой статье.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *