Тахта с ящиками для хранения — практичный вариант во всех отношениях

Пришедшая из восточных стран, тахта давно прижилась в наших спальнях и гостиных. Она может заменить и кровать, и диван, сочетая место для дневного отдыха со спальным местом. Многие модели снабжены ящиками, в которые складывается постельное белье и другие нужные предметы. Это добавляет практичности и удобства. Особенно когда ящики выкатываются вперед.

Содержание

  • 1 Стоит ли покупать тахту с ящиками для хранения
  • 2 Размеры и виды изделия
  • 3 Разнообразие моделей
    • 3.1 Престиж
    • 3.2 Элегия
    • 3.3 Муза

Стоит ли покупать тахту с ящиками для хранения

Думается, лишнее пространство, куда можно сложить вещи, никому не помешает. Одеяло, простынку, подушки, теплый плед – как правило, ящики, которыми снабжают тахту, достаточно вместительные.

По большому счету, практически любая тахта, выпускаемая современными производителями, имеет под спальным ложем отсек для хранения. Но не в любой модели туда удобно добираться. Большинство изделий сконструировано так, что для открывания этого ящика нужно поднимать верхнюю часть тахты, довольно тяжелую. Правда, для облегчения этого процесса придумали специальные механизмы подъема, удерживающие матрас в верхнем положении.

И всё же тахта с выдвижными ящиками для белья более комфортна в использовании. Ничего поднимать не нужно, для доступа к содержимому достаточно взяться за ручку и выдвинуть ящик.

Модели подобного типа практично поставить:

  • В детской, где малыш сможет в одиночку справиться с конструкцией. Да и безопасно это.
  • В спальне, где не будет необходимости поднимать аккуратно заправленную постель, если понадобится достать что-то.
  • В гостиной, где внутрь ящиков можно не только постель положить, но и прочие полезные предметы. Например, какое-нибудь рукоделие. Или журналы с книгами.

Софа, тахта, кушетка и другие подобные диваны с ящиками

Софа Элегия Н

Соня-3

Пианино

Скай-2

Скай 3

Леон

К 3 Кая

Казанова



Размеры и виды изделия

Тахта обычно имеет одну или две мягких невысоких спинки, асимметрично расположенных. Длина взрослых моделей – примерно 2 метра, ширина места для сна колеблется от 0,8 до 2 метров (в зависимости от предназначения тахты – для одного или двух человек).

Что касается разновидностей данного предмета мебели, то он может быть:

  • С тремя спинками, такая тахта с ящиками напоминает своими очертаниями диван, от которого отличается более жестким наполнением, наличием матраса, более низкими спинками, отсутствием специальных подлокотников. Часто такие модели выполнены из древесного массива. Они очень хорошо подходят для спальни, так как экологичны и в основном оснащены ортопедическими матрасами. Как тахта-кровать с именем «Оттомано» от бренда «Dreamexpert» из букового массива. Имеет два больших выкатных ящика и три деревянные спинки. Цена – от 22 тысяч рублей (без матраса)
  • Раздвижного типа (это в основном двуспальные, а также детские тахты с ящиком). Компактная тахта в сложенном виде занимает минимум пространства (особенно если она угловая), а при раздвигании превращается в одно или два просторных ложа для сна. В качестве примера приведем односпальная кровать-тахту с ящиками для белья «Хемнэс» от Икеи, сделанную из соснового дерева и ДСП. У нее три деревянные спинки и три нижних выкатных ящика. Ее длина 2,07 метра, ширина в обычном состоянии – 0,86 метра, в раздвинутом – 1,68 метра. Цена – 27 тысяч рублей (без матраса).
  • Со скрытыми ящиками, которые не выделяются из общего дизайна и гармонично вписываются в него. Как у модели «Рикки» производства мебельной фабрики «Радуга» из Радужного Владимирской области. У нее три фигурно вырезанные спинки, двухцветная обивка и один ассиметричный ящик, фасад которого отделан обивочными материалами. Высота изделия – 0,46 метра, длина и ширина – 2,07 и 0,96 метра. Наполнение – ППУ. Цена – 11 тысяч рублей.
  • С большим ящиком, открываемым подъемным механизмом и нишами для мелких предметов. Такой оригинальный дизайн имеет тахта-кровать «Lancaster» популярной отечественной марки «Орматэк». У нее одна боковая спинка и основание из березовых ламелей под ортопедический матрас. Здесь нет выкатных ящиков, зато нижняя часть оформлена открытыми нишами, куда можно много всего положить. Например, целую библиотеку разместить – места хватит. Модель выпускается в 42 вариантах цветов.

Тахта размером 100х200 с ящиками

Разнообразие моделей

Есть великое множество моделей такого изделия. Далее мы ознакомим вас с самыми популярными из них. но прежде советуем посмотреть видеообзоры стильных моделей, которые легко впишутся в современное жилище.

Тахта «Сказка», представленная в следующем видео, оснащена ящиком и имеет яркую расцветку, что делает ее пригодной для использования как в современной гостиной, так и в детской:

Престиж

Эта фирма предлагает мебель из натурального дерева, очень прочную и экологичную. Цена на деревянную тахту с ящиками с ящиками в интернет-магазине «Мебель Престиж» начинается от 8,9 тысячи рублей.

Модели носят красивые имена: «Афродита», «Афина», «Сакура», «Нефертити», «Жоржета», «Герцог». У всех у них одно изголовье различного дизайна и два просторных боковых ящика. Длина тахты односпальной с ящиком для белья от «Престиж» – 2 метра, ширина – от 0,9 до 2 метров.

Тахта с ящиком от «Престиж»

Элегия

Мебельная фабрика «Элегия» из Боровичей выпускает стильные модели, которые не только выглядят весьма презентабельно, но и очень удобные. Такова и тахта с ящиком «Софа Элегия Н», имеющая длину 2,26 метра, ширину – 1,13 метра, высоту плавных мягких спинок (их две – боковая и продольная) – до 1,07 метра. Ложе для сна возвышается над полом на 0,52 метра. Для него используется односторонний матрас на пружинах.

Фанерный каркас усилен деревянными деталями. Выкатных ящиков у модели два. Тот, который поменьше, имеет откидную крышку, что позволяет ему в выдвинутом состоянии превращаться в удобную тумбу. В задвинутом состоянии ящики совсем не заметны. Обивка выполнена в двух цветах, с изящными вставками из материала-компаньона на спинках и сбоку. Имеется множество вариантов материала и рисунка. Цена – от 20,3 тысячи рублей.

Следующий краткий видеообзор покажет вам, что такое тахта «Софа Элегия Н»:

Муза

Это изделие от мастеров из Мурома Владимирской области украсит любую спальню. Выполнено оно из ароматной сосновой древесины и выкрашено в белый цвет. Есть второй вариант – белый с патиной (очень модное направление). Длина тахты – 2 метра, ширина может колебаться от 0,9 до 2 метров.

Спинка у модели одна, в изголовье, что придает ей сходство с кроватью. Она, как и фасады двух деревянных ящиков с удобными ручками, украшена стилизованным рисунком золотистой лилии. Нижняя часть – основательная, с красивыми устойчивыми ножками небольшой высоты. Цена тахты с ящиками «Муза» – от 14,3 тысячи рублей.

Фото  тахты с ящиками «Муза»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *