Top.Mail.Ru

Стиральная машина над унитазом

Монтаж стиральной машины над унитазом


Возможен ли такой нестандартный вариант. Этим вопросом задаются многие владельцы так называемых «хрущевок» и «брежневок». Ванная крохотная, кухня малюсенькая, в коридорчике не развернуться – ну куда же, куда поставить столь необходимый любой современной хозяйке предмет крупногабаритной бытовой техники? Решение приходит само собой: все, что нельзя поставить на пол, надо подвесить! Насколько данный вариант разумен, мы и обсудим в данной статье.

Давайте сначала о плюсах.

  • бесспорная экономия места. И…. все…. Я, правда, не вижу больше плюсов в этой затее. Зато минусов, хоть отбавляй.
  • Судите сами:

  • Большинство опрошенных мной людей считает, что им будет крайне некомфортно справлять нужду, так сказать, в тот момент, когда над головой будет висеть работающая стиральная машина. У любого нормального человека есть чувство самосохранения: «Дотерплю до дома» — вот ответ гостя, а куда деваться хозяину квартиры?
  • Во время отжима машина довольно сильно вибрирует, от этого никуда не деться. Для того чтобы кафель не пострадал, не потрескался и не начал отваливаться агрегат нужно располагать с отступами минимум сантиметров по пять от каждой из трех стен. А места-то и так «с гулькин нос».
  • Конструкция, на которой будет стоять стиральная машина должна быть максимально надежной и продуманной, не всякая стена для нее подойдет. Ряд европейских производителей выпускает подобные крепежи, но цена их в некоторых случаях превышает стоимость самой машины.
  • В жилищном фонде, где жилая площадь сведена к минимуму, обычно крайне хороша слышимость. Очень часто вы, проживая на третьем этаже, можете стать свидетелем разборок, происходящих на первом или пятом. Не удивляйтесь, если очень скоро соседи предложат вам стирать белье у них, только для того, чтобы не слышать по ночам шум от вашей стиральной машины.
  • Подумайте, как вы будете осуществлять ремонт машины при ее поломке. Ведь для того, чтобы добраться до механизмов ее как минимум нужно будет снять с возвышения. А это как, впрочем, и необходимость поднять ее, будет крайне затруднительно сделать. Так как пространство между двумя стенами небольшое, возможно вам придется даже демонтировать унитаз.
  • Если у вас или вашей жены небольшой рост, то возникнут трудности при загрузке белья, а также закладке стирального порошка и кондиционера.
  • Уже чистое белье может случайно упасть в унитаз в тот момент, когда вы будете вынимать его из барабана.
  • С эстетической точки зрения эта конструкция, на мой взгляд, тоже оставляет желать лучшего.
  • Советы по установке стиральной машины над унитазом

    «А как же бойлер? Висит же у многих эта махина в туалете, и гости не пугаются!…» — справедливо заметите вы. Но не забывайте, что водонагреватель белья, порошка и кондиционера не требует. Его не «трясет» с завидной периодичностью по несколько раз в сутки. Нагрузка у него статичная.

    Если вы все же решились на подобную авантюру — монтаж стиральной машины над унитазом в раздельном санузле – то воспользуйтесь некоторыми советами по ее установке.

  • Прежде всего, нужно понять, какие стены находятся рядом с унитазом. Если стены хрупкие, необходимо сделать сварную конструкцию из уголка (40х20 мм) или профиля(40х40 мм). Конструкция опускается за унитаз — для опоры, прикрепляется к более надежной стене анкерными болтами. Сверху по периметру конструкции ставится столешница, позже на нее будет установлена стиральная машина.
  • Для страховки можно сделать бортик, он будет защитой, если машинка «сползет» от вибрации, с этой же целью машинку можно закрепить специальными ремнями.
  • Рассчитывая высоту, на которой будет крепиться столешница, не забудьте про слив унитаза. Доступ к кнопке слива должен быть свободным.
  • Возможна установка выдвижной полочки под столешницей, для того чтобы можно было поставить таз и спокойно вынуть чистое постиранное белье, не боясь, что оно упадет в унитаз.
  • Старайтесь все-таки расположить стиральную машину не «над головой», а «за спиной» относительно унитаза. Если при этом вам придется перенести унитаз вперед, и вы упретесь коленками в дверь, то лучше от этой затеи отказаться.
  • Неэстетичный вид «приподнятой над землей» стиральной машины можно облагородить повесив, допустим, узкие жалюзи или фасады МДФ.
  • Прочитано: 16150 раз

    В чём преимущество стиральной машины установленной над унитазом?

    Про преимущества — во первых сэкономили и без того сжатое пространство квадратных метров в хрущевках, во вторых поближе к вентиляционном каналу, в третьих сэкономили на аксессуарах для запитки холодной водой и отвода отжимных вод, в четвертых есть возможность упрятать за фальш дверь эту стиральную машину, в пятых если есть маленькие дети, то им доступ будет ограниченный, в шестых при прорывах в сети водоснабжения стиральной машины, затопить успеет только санузел, потом что пол там ниже основного пола, в седьмых вше можно расположить шкаф для грязного белья.

    Масса преимуществ, по сравнению с не преимуществами!

    в избранное ссылка отблагодарить

    Простите, если мое мнение не совпадает с вашим)). Но устанавливать стиральную машину над унитазом или над чем-либо еще, плотно задействованным в семейной жизни, я бы стала в исключительно крайнем случае. Если уж совсем нет места ни в ванной комнате, ни в кухне. Стиральная машина даже на три килограмма белья имеет большой вес сама по себе да плюс вода в ней, да плюс мокрое белье. В такой случае подпорки под установленную на высоте стиральную машину нужно делать очень прочные, чтобы эта машина не сорвалась от собственного веса и вибрации на голову и спину человека, сидящего на унитазе.

    Согласна, что многим не дает покоя свободное место в туалете (ванной комнате) над унитазом. И его хотят чем-то да занять. Но не стиральной же машиной! Кроме единственного преимущества — экономии места — других не вижу. Я не такой экстремал, чтобы проводить подобные эксперименты)).

    в избранное ссылка отблагодарить

    Хорошая идея, там где для жилья маленькое помещение, замечательный вариант. Да и если придумать с аккуратным дизайном, можно сделать и в обычной квартире. Я почему то, увидев ваше фото сразу ввел вариант такого размещения стиральной машины у себя. Но вспомнил, что у меня она вертикальной загрузки. Я и почему выбрал такую, чтобы не корячиться с загрузкой и разгрузкой белья. Здесь конструктор придумал другую идею.

    В чем преимущество:

    Во первых стиральные машины с фронтальной загрузкой намного дешевле, чем вертикальные.

    Во вторых, если есть постоянно горячая вода, то стандартное место для водонагревателя, можно и занять такой вот стиральной машиной.

    Ну, а в третьих, удобно — поставил тазик с грязным бельем на сиденье унитаза, не наклоняясь загрузил его в стиральную машину и включил в работу.

    Спасибо! О такой варианте, я никогда не задумывался.

    Вот сидите вы на унитазе. Над вами мирно рокочет стиралочка. Начинается выкачка воды из машинки. и тут — бац! — а шланг-то был уже на пределе и вот в этот момент взял и прорвался.

    Это раз. Второе — учёные говорят, что двухъярусные кровати не полезны. Низкий потолок давит на психику. Здесь тоже "низкий потолок".

    Три. Вибрация на стене хрущёвки — это "ой-караул".

    Это минусы. А вот плюсы.

  • она меньше стандартных громоздких стиралок. И её можно разместить во многих местах, где обычная машина не поместится.
  • В неё загружается меньшее количество белья, то-есть, не надо долго копить грязное бельё
  • меньше нужно воды и электроэнергии для её нагрева.
  • в избранное ссылка отблагодарить

    Елена — Премудрая [43.1K]

    А почему вы решили. что в большие стиралки нужно копить бельё? Вот у меня на 7 кг рассчитана. Если у меня 1 кг белья, то я включают режим, где допустимая вместимость в этом режиме до 1 кг. Есть на 3 кг режим, на 3,5. на 5 и на 7. у вас то хоть самого стиралка есть? — более года назад

    Вариант то сам по себе не плохой, но квартиры старые сами по себе очень маленькие, и у большинства стиральные машинки стоят в кухне, потому что в туалете стоят бойлеры, а бойлеры в принципе важнее нежели стиральная машинка, так что вариант не для каждого, но тем не менее неплохой вариант, в наших квартирах актуально как никогда экономия пространства. Правда над креплением машинки тоже надо заморачиваться, чтобы было крепко все и не упала машинка во время процедуры в течении полгода)))

    в избранное ссылка отблагодарить

    Не бойтесь. Смело устанавливайте. Опоры,если дом старый с осыпающей штукатуркой,можно сделать и по боковым стенам или упереть в пол. В общем не упадет. А мы сделали над ванной,то же удобно. У знакомого над унитазом сделан эстетичный бак для воды(слив от машинки)соединенный со сливным баком, так они воду экономят(смыв унитаза).

    Как установить стиральную машинку в маленькую ванну над унитазом

    Задача по экономии место в маленькой ванной комнате, требовало нестандартного решения. Был сделан выбор, установить стиральную машинку над унитазом. Да в магазине есть готовые идеи стиральных установок, но они с маленькой загрузки и для семьи её не хватит. После долгих раздумий и поиска интересных идей, пришлось самому решать эту задач. Понимая, что машинка тяжелая, сама по себе весит 50 кг, плюс вибрация, привело к поиску нестандартного решение данной задачи. Поделюсь своим результатом работы, как можно установить стиральную машинку над унитазом, и при этом освободить больше места в маленькой ванной комнате.

    Выбор подходящего унитаза

    Рассчитывая высоту, понимая, что машинка должна для удобства пользования находится, как можно ниже. Стандарт высоты обычного унитаза 80 см и плюс нужно место для нажатия кнопки, это не очень удобно и эстетично получится. Ответ нашелся в применении инсоляции подвесного унитаза, но и здесь есть свой стандарт, обычно это 120-130 см, но это высоковато. Более подробно про инсталляции.

    На самом деле, очень мало информации об типах и размерах разных производителей, но кто ищет тот всегда найдёт! Остановился на надежной системе GROHE, её хорошо обслуживать и есть запчасти. В этой линейке есть системы от 90 см высоты, но нужно брать 1 метровую из-за того, что крышка унитаза, может перекрывать кнопку в открытом состоянии. Вот теперь после выбора подходящей сантехники и оборудования, приступаем к установке стиральной машинки над унитазом.

    С системой определился, теперь загорелось еще и встроенным гигиеническим душем, такие обычно ставят в Турции в каждом отеле. Название производителя известная Турецкая Витра, хоть и нечасто, но её можно найти в интернет-магазинах.

    Плюсы этого унитаза следующие:

    • Компактный горшок с бидеткой;
    • Гигиеническая система с встроенной бидеткой ;
    • Продуманная система слива;
    • Микролифт крышки.

    Самое большое опасение, было в том, подойдут ли посадочные болты в разных системах, но все отлично подходит.

    Стиральная машинка обычная, глубина 40 см и загрузкой 5 килограмм. Предпочтение было отдано модели где, ручка находилась, как можно ниже, для удобства загрузки.

    Монтаж системы инсталляции

    Естественно предварительно произвел разводку, канализации и водоснабжения для всех основных мест потребления с учетом наклонов и подключений, но это отдельная тема. Провел отдельную розетку через автомат узо для защиты от тока. Заблаговременно рассчитал размер полки над стиральной машинкой, и приступил к монтажу ножек системы инсталляции на анкерах. Поскольку у меня одна стена уже огорожена нишей из фанеры для холодильника, которая уже стоит в ванной для экономии места в маленькой кухне. Дополнительно был проложен ряд кирпича, чтобы на него пошла вся основная нагрузка.

    Опалубка для бетонирования полки для стиральной машинки


    Дополнительно выложен ряд кирпича для усиления конструкции

    Для начала нужно точно определить высоту установки унитаза, с учетом высоты стяжки и плитки. Я закрепил уголки по уровню на анкерах для будущей опалубки. После этого вырезал кусок водостойкой фанеры по размеру. Перфоратором пробурил отверстия 14 мм по периметру в стене для арматуры связал её вязкой. Поднял борт для заливки на 15 см и забетонировал подиум для стерильной машины.


    Установлена опалубка и инсталляция

    Стиральная машина над унитазом

    Когда бетон застыл, я окончательно приступил к подсоединению системы к водопроводу и канализации. Проверив систему на герметичность, убедившись, что все работает и подходит, возвел каркас для гипсокартона. Далее вырезав отверстия для труб, прикрутил лист. Все остальные процессы стандартные, грунтовка и плиточные работы. В итоге получилось постамент над стиральной машинкой.


    В итоге получилось компактно установить стиральную машинку над инстолляцией

    Благодаря такому размещению получилось установить и полки и нишу под резервный водонагреватель. С обратной стороны установлен холодильник, который находится в ванной

    Нюансы при установке машинки над унитазом

    После завершения работ пришло время подсоединять и поднимать машинку наверх.

    Важный момент обязательно закрепите машинку к стене, поскольку при большой нагрузке она может сильно прыгать.


    Крепление под ножки стиральной машины вырезано в оргстекле

    Установлена дополнительная фиксация ножек. Использую виброплиту под стиральную машинку

    В идеале нужно изготовить вибрационную плиту для стиральной машинки. Для этого берём вырезаем лист размером 60*45 см из фанеры, оргстекла, пластика. В нем фрезой 45 мм делаем углубления под ножки. Просверливаем отверстия в листе под анкера для крепления. При монтаже плиты делаем под неё подложку из мягкой резины или пенофола. Получается надёжная вибрационная плита, которая не даст машинке скакать. Могу сказать, что машинка установленная таким образом, меньше вибрирует и шумит. Надеюсь мои советы по установке стиральной машинки над унитазом, помогли вам решить проблему, где и каким способом установить стиральную машинку.


    Еще один вариант установки стиральной машинки на полке в ванной

    Поделитесь с друзьями и оцените запись

    Правила и секреты работы с гипсокартоном

  • Причины появления бликов на потолке и как от них избавится.

  • 8 способов установить маячки для стяжки пола

  • Лучшие варианты установки маяков на стену

  • Новые записи раздела

    Как закрепить унитаз, чтобы не качался

  • Унитазы с прямым и косым выпуском

  • Как правильно выбрать унитаз из множества моделей

  • Способы как избавится от конденсата на бачке унитаза

  • Подвесной унитаз с инсталляцией: виды и советы по выбору

  • Гигиенический душ для унитаза: разновидности устройства и способы монтажа

  • Как установить стиральную машинку над унитазом

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *