Стеклянный компьютерный стол – элегантная роскошь минималистского интерьера

Стеклянная мебель давно перестала быть дизайнерской разработкой по заоблачной цене, а превратилась в дорогостоящие, но вполне доступные предметы обстановки. Но если журнальные стеклянные столики и даже обеденные кухонные столы уже стали более или менее привычными, то компьютерные все еще в новинку.

Содержание

  • 1 Стоит ли покупать домой стеклянный компьютерный стол?
    • 1.1 Да
    • 1.2 Нет
  • 2 Виды и модификации
    • 2.1 Устройство и конструкция
    • 2.2 Дополнительные детали
    • 2.3 Оформление изделия
  • 3 Фото и цены популярных моделей
  • 4 Как купить недорого?

Стоит ли покупать домой стеклянный компьютерный стол?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно честно признаться, что важнее: красота и стильность или практичность и удобство. В этом случае они, к сожалению, не сочетаются.

Да

Почему да:

  • стеклянная мебель при самых больших габаритах не загромождает комнату. Прозрачные поверхности в глазах наблюдателя не являются препятствием, а поэтому комната кажется свободной от стеклянного стола, стульев, шкафа-витража и так далее. Наиболее эффектно это смотрится на маленькой кухне, где приличных размеров обеденный стол с прозрачными стульями попросту «исчезает»;
  • в стилях хай-тек, техно, минимализм, футуризм и прочее необыкновенно ценятся все предметы с плоской блестящей поверхностью, так как они выступают самыми подходящими элементами дизайна. Компьютерный стол из стекла для урбанистических стилей – решение идеальное;
  • декоративность стекла прозрачной сверкающей поверхностью не исчерпывается, так как материал поддается гравировке, пескоструйной обработке, тонированию и даже фотопечати. Так что его способности к обогащению интерьера красками и блеском просто безграничны;
  • без сомнений, стекло в каком-то смысле статусный материал, так как к мысли о его прочности мы еще не привыкли. Соответственно, столь хрупкая дорогая мебель воспринимается как признак большого достатка;
  • стекло не содержит пор, а поэтому не впитывает грязь и очень легко отмывается от любого рода загрязнителей. Средой для размножения бактерий по тем же причинам не является;

Для изготовления компьютерных столов используется ударопрочное стекло толщиной не менее 10 мм, так, что надежность такой мебели вполне достаточна. Иногда применяется и триплекс хотя и не ради повышения надежности, а для создания дополнительных декоративных эффектов.

Компьютерный стол из стекла КС-13

Нет

Почему нет:

  • стекло отличается высокой теплопроводностью, оно не хранит тепла и всегда холодное на ощупь. Но если за обеденным столом обитатели квартиры проводят мало времени, а журнальный столик в принципе играет декоративную роль, то с компьютерным дело обстоит иначе. Постоянный контакт с холодной поверхностью представляет неудобство;
  • поверхность легко очищается от грязи, но отлично «хранит» отпечатки пальцев, а поэтому нуждается в постоянном уходе;
  • стекло не поглощает вибрацию и совершенно не гасит звук, даже наоборот. Если за компьютером часто проводят половину ночи, то этот вариант не подходит;
  • прозрачная поверхность, конечно, привлекательна, но и ничего не скрывает: случайный мусор на полу, перепутанные кабели и так далее;
  • конструкция компьютерного стеклянного стола всегда более проста. Во-первых, надстройка и нижнее наполнение могут состоять только из полок, так как устройство здесь выдвижных ящиков невозможно. Во-вторых, такие многофункциональные варианты, как стол, встроенный в шкаф, столы с тумбой-каруселью под папки, с многочисленными стеллажами, опять-таки невыполнимы.

Компьютерный стеклянный стол действительно уступает своим «собратьям» из ДСП или МДФ, но превосходит все возможные конструкции по декоративности. Если в комнату выбирают компактную модель, которая по умолчанию должна быть легкой, а не изобиловать тумбами и ящиками, то модель из стекла, без сомнений, украсит помещение и будет вполне удобной.

Следующее видео содержит подборку фото стеклянных компьютерных столов в интерьере:

Виды и модификации

Компьютерный стол состоит из каркаса и плоских поверхностей – столешницы, полок, подставки под монитор, выдвижной полки для клавиатуры. Каркас модели изготавливают из стальных или алюминиевых трубок, а поверхности – из стекла или из стекла и пластмассы. Дерево в таких конструкциях, используется нечасто, так как с оборудованием стеклянный металлический компьютерный стол сочетается намного лучше. Обычно из ДСП или дерева изготавливают тумбы с выдвижными ящиками.

По габаритам изделия из стекла могут быть компактными или средних размеров. Больших моделей не существует, так в них нет никакого смысла: даже стол, совмещающий функции компьютерного и письменного, не бывает длиной более 140 см.

Компьютерный стеклянный стол G007

Устройство и конструкция

По устройству выделяют две обычные группы:

  • прямые – устанавливают к стене или посреди комнаты. Очертания столешницы компьютерного стола и полок при этом могут быть вовсе не прямоугольными, а плавными или криволинейными;
  • угловые модели рассчитаны на размещение в угол. Так как контуры изделий тоже редко бывают геометрически правильными, то такую модель тоже можно разместить в любой части комнаты.

Модели отличаются по конструкции:

  • стационарные – опираются на ножки и редко передвигаются;
  • консольные – изделие закрепляется на стене и не имеет опоры на пол. Очень красивый вариант для хай-тек и футуризма;
  • мобильные – установлены на ролики и могут с легкостью перемещаться.

Обязательное наполнение для компьютерного стола включает отсек под системный блок и выдвижную полку для клавиатуры. Последняя часто выполняется не из стекла, а из пластика по практическим соображениям: пластик поглощает звук и работа за компьютером не сопровождается звонким клацаньем.

Виды компьютерных столов из стекла

D46G2 (угловой)

Альфа (мобильный)

CMT-105 (прямой)

Mist-02 (стацонарный)



Дополнительные детали

Кроме того, могут наличествовать и дополнительные приспособления.

  • Полки – как в верхней, так и в нижней части стола – для документов, оборудования, дисков и прочего. Форма и количество полок определяется назначением изделия.
  • Подставка под монитор – обязательно наличествует в моделях с узкой столешницей, так как только таким образом обеспечивается нормальное расстояние до экрана – 50 см. Если столешница широкая – более 60 см, дисплей может размещаться прямо на столе.
  • Надстройка – в виде полок, может обрамлять собой монитор, устанавливаться на одной стороне стола или на обеих или даже представлять собой подобие стеллажа, в одной из ячеек которого размещается дисплей.

Компьютерный стеклянный стол D97G3

Оформление изделия

Оформление компьютерных столов весьма скромное и не использует богатые возможности стекла. В основном выбор сводится к форме столешницы и цвету материала:

  • прозрачное стекло – традиционный и самый популярный вариант;
  • матовое – как правило, без всяких рисунков;
  • цветное – встречается намного реже, но в последнее время появились модели с оранжевыми, синими и красными стеклянными столешницами;
  • черное стекло – или темного бронзового оттенка относится к самым статусным поверхностям, так как выглядит наиболее эффектно. Стоит отметить, что и пыль на черном стекле становится видна мгновенно.

Далее мы расскажем вам о ценах на популярные модели стеклянных компьютерных столов и предоставим их красочные фото.

Разнообразие оформления стеклянных компьютерных столов

SIGMA-3 (Черный )

G011 G1 (Прозрачный)

D99G2 (Матовый)

SB-T1229BR (Разноцветный)



Фото и цены популярных моделей

К самым популярным моделям вполне справедливо относят компактные легкие изделия, где минимум полок и подставок подчеркивают воздушность конструкции, а не загромождает его.

  • Модель компьютерного стеклянного стола ST-F1018 от компании КиМ – прекрасный образец компактных изделий. Ширина столешницы всего 100 см, глубина 60, поэтому подставка под монитор здесь отсутствует. Столешница и полка для клавиатуры выполнены из матового стекла, имеют закругленные углы. Привлекает инертный дизайн каркаса в стиле конструктивизм. Стоимость модели варьируется от 4400 р. до 5300 р.
  • Компьютерный стеклянный стол ST-S240 от того же изготовителя – редкий удачный вариант, комбинирующий белый МДФ и стекло с каркасом из стали. При ширине столешницы в 110 см стол вместе с надстройкой имеет высоту в 140 см. Размещение полок тщательно выверено, нижняя может выполнять роль полки для колонок или подставки для ног. Стоимость изделия – 10112 р.
  • Модель CMT 4432 – сочетание черной стеклянной поверхности с черным же МДФ и стальным каркасом компьютерного стола. Скорее письменный стол, чем компьютерный из-за солидной тумбы с выдвижными ящиками. Стол без надстроек. Имеется полка под клавиатуру и подставка под системный блок. Купить стеклянный компьютерный стол SMT 4432 можно за 14490 р.
  • Компьютерный стол прямой, но с надстройкой D94G6 радует необычным оформлением. Полки и столешницы здесь выполнены из прозрачного оранжевого стекла. Цвет каркаса может меняться: черный или серебряный. Модель выглядит очень нарядно. Стоимость – 5050 р.

Ниже вы найдете фото компактных и больших, угловых и прямых стеклянных письменных компьютерных столов для дома.

Фото современных стеклянных компьютерных столов

ST-S240

D94G6

SMT 4432

ST-F1018



Самое время поговорить о том, как недорого купить стеклянный компьютерный стол в интернет-магазине и других точках продаж.

Как купить недорого?

Изготавливают стеклянные столы довольно большое количество компаний. Собрать такую конструкцию достаточно просто, так как она несложна, да и резка стекла к операциям дорогостоящим не относится. Поэтому искать изделия, ориентируясь на компанию-изготовителя, сложно.

Более выгодно просматривать предложения на интернет-площадках, где на фото демонстрируются изделия разных компаний и от разных продавцов. Одна и та же модель может заметно отличаться по цене.

На стоимость влияют следующие факторы.

  • Размер – цена определяется только увеличивающийся площадью стекла, но на стоимость это, конечно, влияет.
  • Цвет стекла – самым дорогим является черное или темно-бронзовое. Стоимость моделей, выполненных из прозрачного и черного стекла, отличается почти на 1000 р.
  • Дизайн – часто определяет цену. С конструкционной точки зрения стеклянные компьютерные столы довольно просты и только оформление может сделать их более привлекательными в глазах потребителя. Так что оригинальный дизайн может повысить стоимость на 2–3 тыс.

Компьютерный стол из стекла – дань красоте и моде. Но если при оформлении жилища элегантность и современность являются приоритетными, то такая модель придется к месту.

В видеосюжете ниже вы найдете еще одну замечательную подборку стильных компьютерных столов в стеклянном исполнении:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *