Стеклянная раковина для ванной комнаты: утонченное изящество интерьера

Оригинальным предметом интерьера в ванной комнате станет любая стеклянная раковина. Из-за своей оригинальности она будет центром композиции и привлечет массу внимания. Прозрачность материала, а также световые блики стенок чаши для умывания приятно удивят и порадуют любого человека. Подобные изделия заслуживают пристального внимания, так как с каждым днем завоевывают все большую популярность.

Содержание

  • 1 Особенности стеклянных раковин для ванной комнаты
  • 2 Виды изделий
  • 3 Модификации
  • 4 Где можно купить и на чем сэкономить?
  • 5 Модели и фото

Особенности стеклянных раковин для ванной комнаты

Стеклянные раковины в помещение для умывания, несмотря на кажущуюся хрупкость, достаточно прочны и не уступают своим керамическим и фаянсовым собратьям. Но при этом их вес гораздо меньше, а внешний вид более привлекателен.

Положительные качества стеклянных рукомойников:

  • безопасность. Все края раковин полируются и исключают возможность порезаться;
  • экологичность. Многим известно, что стекло — один из самых экологически чистых материалов. Изделия из него имеют нейтральный радиационный фон и не выделяют вредных веществ;
  • удобство в уходе. Стекло отлично отмывается любыми моющими средствами. Главное помните, нельзя применять абразивные порошки, они поцарапают поверхность умывальника;
  • красота и эстетика. Стеклянные раковины имеют большое разнообразие форм, расцветок и моделей. Все они отличаются изящностью и оригинальным внешним видом;
  • устойчивость к красителям и загрязнениям. Стекло — химически инертный материал. Оно не вступает в реакцию с красителями, бытовой химией и косметикой;
  • прочность. Толщина стенок чаши для умывания составляет пятнадцать миллиметров. Этого вполне достаточно для того, чтобы выдержать серьезные нагрузки. Для сравнения, толщина стекла для изготовления стен небоскребов — тринадцать миллиметров;
  • небольшой вес. Даже толстостенная стеклянная раковина весит меньше, чем изделия из других материалов;
  • устойчивость к перепадам температуры. Закаленное стекло, в отличие от своего обычного собрата, не трескается от резких смен режимов горячего и холодного. Так что вы смело можете переключать в умывальнике воду не боясь повредить изделие.

Процесс плавки стекла позволяет изготавливать рукомойники без стыков и соединений, делая их абсолютно герметичными. Это еще один плюс в копилку стеклянных раковин.

Единственным отрицательным моментом, который мы обнаружили у изделий из стекла, является их довольно высокая стоимость. По сравнению с аналогичными раковинами из керамики, фарфора или фаянса, стеклянные умывальники дороже в несколько раз. Но, как известно, за красоту и эксклюзив надо платить. В нашем мире все необычное стоит дорого.

Цветные и однотонные, матовые и глянцевые — все это они, раковины из стекла для ванной комнаты. И в следующем видеосюжете вы узнаете о необычных и очень стильных изделиях из этой категории:

Виды изделий

Многообразие стеклянных раковин поражает своей многогранностью. Изделия отличаются по форме, цвету и размеру. Умывальники бывают:

  • прозрачные. Универсальное изделие, которое с легкостью впишется в любой интерьер. Прозрачный корпус позволяет сливаться с окружающим интерьером и поддерживать его стилистику;
  • матовые. Чаще всего применяются для придания ванной комнате определенного стиля. Смотрятся очень эффектно;
  • с насечкой. Изготавливаются из шлифованного стекла, выглядят очень оригинально;
  • с цветными вкраплениями или рисунком. Одни из самых красивых изделий. Технология изготовления позволяет сделать в ванную раковину из цветного стекла или покрыть тыльную сторону специальной краской, которая придаст цвет чаше для умывания. Состав красителя позволяет умывальнику выглядеть достойно долгие годы.

Фото стеклянной раковины с тумбой в ванную комнату

 

Модификации

Модификации стеклянных рукомойников подразделяются по типу монтажа:

  • навесные. Иначе их еще называют консольные. Идеально подойдет для небольшой раковины. Занимает совсем маленькую площадь и крепится в любом удобном месте помещения. К тому же, навесные изделия обладают оригинальным металлическим каркасом;
  • накладные. Устанавливаются прямо на столешницу. Имеют оригинальный внешний вид и большую функциональность. На поверхности полки удобно размещать косметику для умывания;
  • «тюльпан» (с опорой). Стеклянные раковины на опоре могут отличаться своим внешним видом от привычных нам всем изделий. Несущая «нога» может быть достаточно необычной формы;
  • встраиваемые. Самый функциональный вид умывальников. Из стекла может изготавливаться не только раковина, но и тумба. Но такое изделие будет стоить очень дорого, поэтому многие производители пошли на хитрость. Из закаленного стекла изготавливаются только столешница или дверцы. Все остальные детали делаются из других материалов.

О том, где и в какую цену можно купить стеклянные умывальники и раковины для ванной комнаты, вы узнаете далее.

Многообразие видов и модификаций стеклянных раковин для ванной комнаты просто поражает. О самых необычных моделях таких изделий вы узнаете из следующего видео:

Где можно купить и на чем сэкономить?

Приобрести стеклянный рукомойник с учетом современных реалий не составляет большого труда. Многие салоны сантехники и торговые площадки в интернете предлагают подобные изделия. Ассортимент вполне разнообразен и позволяет выбрать необходимую раковину. Главный критерий — размер вашего бюджета.

Как мы уже упоминали, стеклянные умывальники стоят значительно дороже керамических и фаянсовых собратьев. Но и здесь можно сэкономить.

  • Основным моментом в сбережении денежных средств будет являться правильный выбор размера раковины. Ведь чем больше изделие, тем дороже его цена.
  • Рукомойники необычных форм и расцветок тоже стоят немалых денег. Поэтому задумайтесь, нужен ли вам необычный предмет интерьера всех цветов радуги или вполне достаточно обычной круглой чаши для умывания.
  • Наличие столешницы и дополнительных элементов из нержавеющей стали поднимут цену раковины. Если хотите сэкономить — покупайте чашу без вспомогательных опций.

Необычная матовая стеклянная раковина для ванной комнаты

Модели и фото

Стеклянные раковины китайских производителей ввиду своей невысокой стоимости, по сравнению с изделиями европейских фабрик, завоевали огромную популярность. Качество рукомойников из поднебесной ничем не уступает аналогичным умывальникам от известных компаний. Поэтому хитами продаж на данный момент являются именно они.

Популярные модели:

  • «Frap F115-1». Прозрачная стеклянная раковина от китайских мастеров. Имеет форму чаши, продается в комплекте с подставкой и креплением из хромированной стали и сливным сифоном. Габариты изделия 43х52 сантиметра. Изготовлена из закаленного стекла толщиной 15 миллиметров. Смеситель поставляется отдельно. Купить такую раковину из стекла для ванной комнаты можно за 5750 рублей;
  • «L153-38». Стеклянная раковина с полкой от китайской компании «Ledeme». Оборудована столешницей и хромированным каркасом с перекладиной для полотенца. Имеет насыщенный голубой цвет. Укомплектована сливным сифоном. Размеры рукомойника 65х49 сантиметров. Стеклянная чаша умывальника округлой формы. Цена 8338 рублей;
  • «F128-21-13». Круглая раковина из черного стекла на оригинальной ножке из этого же материала. Устанавливается на небольшую столешницу, которая идет в комплекте. Необычный дизайн порадует даже самого взыскательного покупателя. Диаметр изделия 55 сантиметров. Комплектуется сифоном для слива, смеситель поставляется отдельно. Стоит рукомойник от фирмы «Frap» 10465 рублей;
  • «F158-49-39». Еще одно стеклянное творение от мастеров из Поднебесной. Круглая стеклянная раковина бронзовой расцветки с орнаментом. Комплектуется тремя стальными хромированными ножками и двумя полками из закаленного стекла. Сливная арматура в наличии, смеситель придется приобрести отдельно. Габариты изделия 60х45 сантиметров. Цена 11500 рублей;
  • «Bell». Прозрачная модель стеклянной раковины со столешницей от китайской фабрики «Lamxon». Изделие комплектуется полотенцедержателем и креплениями из нержавеющей стали. Широкая столешница позволит без труда разместить все косметические средства. Размер чаши для умывания составляет 750х530 миллиметров. Стоит рукомойник 14800 рублей;
  • «L164-55». Стеклянная раковина со столешницей на подставке из хромированной стали от фабрики «Ledeme». Изящный внешний вид и широкие «крылья» рабочей поверхности делают эту модель особенно привлекательной. Изделие выполнено в бронзовом цвете и укомплектовано сливным сифоном. Размеры чаши умывальника 80х56 сантиметров. Стоимость составляет 16500 рублей.
  • «GA15-34A». Стеклянная раковина прямоугольной формы от китайской фабрики «Rassland». Продается в двух вариантах: прозрачном и с окраской под мрамор. Укомплектована кронштейном для крепления к стене. Габариты умывальника 60х50 сантиметров. Смеситель и сифон поставляются отдельно. Цена 17900 рублей.

Мы подобрали для вас фотографии стеклянных раковин различных форм и модификаций. Теперь вы сможете не только прочитать о всех положительных качествах данных изделий, но и увидеть их воочию.

Фото популярных моделей стеклянных умывальников

Bell

F128-21-13

GA15-34A

Frap F115-1

L153-38

L164-55

F158-49-39



Стильные, хоть и отнюдь не дешевые модели стеклянных раковин предлагает компания Kraus, об изделиях которой и пойдет речь в видеосюжете ниже:

Стеклянные умывальники являются эффектным и необычным предметом интерьера. Наличие подобной раковины в вашей ванной комнате заставит восхищаться гостей и сделает процесс умывания эстетически приятным. Они прочны и неприхотливы в уходе, а это их дополнительный плюс. Установив рукомойник из стекла, вы никогда не пожалеете о сделанном выборе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *