Спальный уголок – кровать с телевизором: требования и рекомендации


Телевизор — это доминирующий элемент в спальной комнате, вокруг которого будет собираться вся интерьерная композиция помещенияДизайн спальни с телевизором на стене не нов. В таком интерьере удобно существовать, если вы любите перед сном посмотреть телевизор, и потому решили повесить его именно в спальне. Но у такого варианта должно быть достойное оформление. Как далеко от телевизора должна быть кровать? Телевизор должен все-таки висеть на стене или стоять на комоде? Какая мебель должна быть включена в спальный гарнитур? Обо всем этом стоит поговорить подробно.

Содержание:

    • Нужен ли телевизор в спальной комнате
    • Требования: на какой высоте вешать телевизор в спальне
    • На чем остановиться: тумбы, горка или стенка в спальне под телевизор
    • Декор зоны ТВ в спальне
    • Как разместить телевизор в спальне (видео)
    • Примеры телевизора в спальне на стене (фото в интерьере)

Нужен ли телевизор в спальной комнате

Если прислушиваться к рекомендациям врачей и психологов, телевизор смотреть можно очень и очень дозированно. В гостиной телевизор – это норма, но если смотрите вы его ограниченный промежуток времени. А вот в спальне и в кухне телевизор не рекомендован.

И тому много причин. На кухне, к примеру, телевизор вешают чуть ли не на потолке, что вредно и для глаз и для осанки в целом. Ну а в спальне специалисты не советуют вешать телевизор, так как он мешает обстановке расслабленности, спокойствия. Говорят о том, что телевизор в принципе не может соседствовать с кроватью.

Но можно и не прибегать к крайностям. Если вы не злоупотребляете просмотром телевизора, и он нужен к месту и ко времени, то почему бы и не сочетать его с таким местом как спальня? Если у вас есть проблемы со сном, вы не можете долго заснуть, вам тяжело расслабиться, телевизор только помешает.


Обладателям небольшой спальни следует отдать предпочтение телевизору компактных размеров

Еще одна помеха телевизору в спальне – это маленькая площадь спальни. Помимо психологического дискомфорта это еще и вредно для ваших глаз. В маленьком помещении и вовсе нужно использовать как это только можно меньше техники и электроприборов.

Требования: на какой высоте вешать телевизор в спальне

Если вы решили монтировать телевизор, вес которого достигает 25 кг и более, вам точно потребуется помощник. А вообще на каждом телевизоре, а точнее, в инструкции к нему написано, что монтаж должен осуществлять только специалист. Если вы работали с дрелью, умеете надежно фиксировать конструкции к стене, бояться не стоит. Но если опыта в такой работе недостает, действительно для установки телевизоре лучше пригласить специалиста.

Рекомендации по монтажу телевизора в спальне:

  • Медики рекомендуют располагать телевизор на высоте не ниже 1,40 м – это расстояние от середины экрана до пола (это позволит не уставать глазам во время просмотра);
  • Перед тем, как повесить телевизор на стену, убедитесь, что стена выдержит его вес;
  • Соединять кабели следует уже после того, как телевизор прочно зафиксирован на стене;
  • Монтаж телевизора нельзя проводить в замкнутое пространство, обязательное условие – свободная циркуляция воздуха;
  • Если телевизор вывешивается на подвижном кронштейне, убедитесь обязательно, что провод питания не будет натягиваться при повороте телевизора – это ведь может вызвать искру и возгорание.


Располагать телевизор в спальной комнате необходимо так, чтобы просмотр устройства был удобен с кровати

Не менее важно еще и правильно выбрать модель телевизора для спальни. Существенный критерий – диагональ телевизора. Откажитесь от замашек на большой экран. Вы не только зрение испортите, это приведет и к неминуемым проблемам психологического характера.

На чем остановиться: тумбы, горка или стенка в спальне под телевизор

Зона, где у вас в спальне стоит телевизор (или висит) может стать изюминкой интерьера комнаты. Обычно стена, где расположен ТВ является акцентной. Соответствующим образом ее нужно оформить.

Как оформить акцентную стену для телевизора в комнате:

  • Контрастные обои по отношению к основной отделке;
  • Укладка натурального или имитационного камня;
  • Обрамление стены молдингами или планками;
  • Удачный подбор мебели, на которой будет стоять телевизор.


Телевизор, встроенный в мебель, является не только интересным дизайнерским решением, но и дает возможность освободить пространство в помещении

Маленькая, аккуратная, компактная стенка-горка будет хорошо смотреться не в очень тесной спальне. Для вас плюс в том, что станет в нишу в горке телевизор, и при этом у вас в арсенале много мест для хранения и открытых полочек. Если хотите что-то в минимализме, это могут быть низкие протянутые тумбы. Старый, но проверенный вариант – комод. Практично, вместительно и лаконично. Желательно, чтобы в таком случае шкаф-купе разместился вдоль другой стенки.

Под телевизором также можно разместить модный нынче предмет интерьера – консоль. Деревянную, пластиковую, стеклянную – все зависит от того, насколько хотите обозначить ее в пространстве. Для ощущения невесомости, создания легкости образа используйте прозрачные или очень светлые конструкции.

Декор зоны ТВ в спальне

Не бойтесь и довольно смелых, интересных решений. Телевизором, встроенным в мебель, уже мало кого удивишь, но все-таки и такой дизайн может быть оригинальным. Выигрышно смотрится вариант с темной мебелью, тогда телевизор получает и достойную оправу, и это же служит единой, монолитной оправой телевизору.

Как альтернатива – установить телевизор на пластиковую панель, стену из деревянных панелей, кожаную стену или стену с тканевой обивкой. Еще одна интересная идея – окружить телевизор картинами в тонких рамках. Это могут быть и фотографии. Главное, выдержать нужный размер. Самое большое фото или картина не должна по размеру быть больше половины телевизора.


Выделить зону просмотра телевизора можно с помощью акцентной стены, используя для ее оформления нежные обои в тон постельного белья или оконного текстиля

А для того, чтобы пространство было уравновешено, разместить под ним можно длинную тумбу или комод. Иногда вместе с картинами используются барельефы или же подвесные некрупные скульптуры. Хорошим вариантом считается и размещение телевизора внутри декоративной рамки из пенопласта, дерева или полиуретана. Данная рамка может обрамлять значительную часть стены, так точно и сам телевизор, то есть плюс 30 см стены по периметру телевизора.

Как разместить телевизор в спальне (видео)

Телевизор в спальне необходим, если смотрите вы его редко, не злоупотребляете, и любите это делать в спокойной, расслабленной обстановке.

Удачного выбора!

Примеры телевизора в спальне на стене (фото в интерьере)










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *