Top.Mail.Ru

Создаем зал в бело-синем цвете: 3 правила


Зал в бело-синем цвете выглядит свежо и положительно воздействует на эмоциональное состояние хозяев Как правило, комната в бело-синем цвете обустраивается с элементами минимализма, так как если комнату в буквальном смысле загромождать огромным количеством предметов мебели и аксессуаров, то получится некрасиво. К примеру, можно сделать стены в светлых тонах, а ярким местом в помещении будет диван. Причем высококачественный, современный и модный диван, который сможет наполнить пространство комфортом, уютом, а также сделает его более просторным. Как именно? Сочетание белых стен и ярко-синего акцента крупного размера создает некую иллюзию расширения границ комнаты. Мебель для гостиных, оформленных в двух тонах, должна быть не только удобная, но и эстетическая, а также элегантная.

Содержание:

    • Сине-белый зал: классика в интерьере
    • Интерьер гостиной в синем цвете: сочетания оттенков
    • Темно-синяя гостиная и ее оформление
    • Сине-коричневая гостиная: что актуально
    • Идеи для зала в бело-синем (видео)
    • Дизайн синей гостиной (фото интерьера)

Сине-белый зал: классика в интерьере

Классическое сочетание оттенков – это именно синий и белый. Каждый знает о том, что эти два цвета могут сочетаться с самыми различными тонами, а потому использование их для отделки зала – это отличная идея.

Самое главное – это:

  • Выбрать правильную дозировку использования каждого цвета;
  • Не создать эффект холода;
  • Разбавить эти два тона третьим цветом, который будет их в буквальном смысле соединять в целостную композицию.


Если зал небольшой, то должен преобладать белый цвет

Оптимальными вариантами для разбавления можно назвать оранжевый, желтый и красный. Оригинально будут смотреться модульные картины в необычном порядке, а также с различными размерами. Цвет их должен быть ярким и солнечным, чтобы в комнате присутствовала некая свежесть и сочность. При обустройстве комнаты мебелью стоит уделить ее выбору немало внимания. Если внести в интерьер диван в синих тонах, то предварительно нужно взвесить то, как скоро планируется следующее обновление комнаты.

Если ремонт осуществляется регулярно, то отдавать предпочтение мебели с синей обивкой вовсе не стоит, так как это будет пустой тратой времени и средств.

Намного проще не перепланировать обстановку гостиной, а создавать ее с самого начала. Именно так можно не цепляться за ранее сформированные мотивы, а использовать совершенно новые идеи. Специалисты по дизайнерскому искусству считают, что можно выбрать синий диван, даже при условии скорого обновления комнаты, но только при том условии, что зал будет оснащен отличным освещением, которое сможет сделать синюю мебель акцентной и необычайно красивой.

Интерьер гостиной в синем цвете: сочетания оттенков

Украшение гостиной с синими стенами или в синих тонах – это далеко не простое дело, так как нужно продумать каждый нюанс и прежде, чем выбрать определенную деталь, стоит представить то, как именно она будет смотреться в интерьере.


Рекомендуется дополнять бело-синий зал яркими акцентами: желтым ковром или подушками

Вариантов того, как провести оформление, может быть множество, но выбрать нужно один и наиболее подходящий.

Монохромный вариант

Очень интересно будет смотреться гостиная в монохромном стиле. Этот способ подразумевает выбор синего и его оттенков, как в отделке, так и в приобретении декора. К примеру, стены могут быть в голубых тонах, мебель – в темно-синем, а занавески в цвете морской волны. Такая композиция, особенно при попадании на нее лучей ультрафиолета смотреться будет просто волшебно.

Нейтральные оттенки

Нейтральная гостиная должна включать в себя отделку основных элементов синими цветами, например, в обивке дивана, стенке и стенах, а вот дополнительные предметы интерьера могут быть серые, бежевые и белые. Диван и стены будут ярким акцентом, а все остальное его дополнением. Отдавая предпочтение этому способу, можно добиться не плохого результата, который будет радовать своим видом годами. В такой гостиной могут быть обязательно такие дополнительные элементы, как занавески, торшеры, ковры, вазы, различные статуи и даже веера на стенах. Деталей для декора должно быть минимальное количество и все они должны быть в ранее описанных оттенках. Вид будет создаваться немного холодный и несколько не уютный, но исправить его сможет освещение, как натуральное, так и искусственное.

Цветная синяя гостиная

Это, наверное, оптимальный вариант для молодежного стиля, так как помимо синего в ней могут быть самые разные оттенки цветов, но только яркие. Например, зеленые, фиолетовые, сиреневые и даже желтый. Особенность цветной гостиной в том, что она должна быть специально сделана вызывающей, сочной и необычной. Некоторым подобный дизайн сможет напомнить эпоху хиппи, но, как известно многим, разные стили с течением времени возвращаются в моду и этот не станет исключением. Цветная гостиная будет наиболее свежей и энергичной, что подойдет для уверенных в себе людей, обладающих такими качествами, как целеустремленность.

Темно-синяя гостиная и ее оформление

В гостиной чаще всего осуществляют зонирование пространства, так как там собирается вся семья и для каждого нужно найти подходящий уголок.


Темно-синий цвет хорошо подойдет для мебели, а белый — для стен

Даже если зал будет отделан исключительно в синем цвете, то вполне допустимо выделить в ней зону:

  • Отдыха;
  • Работы;
  • Для детей.

То, сколько местечек можно оборудовать в зале, невозможно пересчитать. Их размеры и обустройство зависит только от владельцев квартиры или частного дома. В целом, для того, чтобы оформить зал с несколькими зонами стоит использовать именно синий цвет, но только в разных оттенках.

Плавные переходы от яркого к светлому или от спокойного к темному, помогут визуально разграничить пространство. Если хочется внести в комнату элементы насыщенного синего цвета, то это должны быть предметы интерьера. Например, диван, модульная стенка на фоне обоев под цвет морской волны или же текстиль в виде занавесок и маленьких подушечек.

Даже синий диван, так сильно вписывающийся в интерьер, стоит украшать подушечками нежно голубого цвета, чтобы он был не громоздким и несуразным предметом в комнате, а воздушной конструкцией, которая не только позволяет отдохнуть и приятно провести время, но также и сделать дизайн гармоничным, стильным и изящным.

Важно! В синей гостиной при выборе текстиля, подушек и дивана по обивке желательно выбирать материал с одной и той же текстурой, чтобы прослеживалась гармония совершенно во всем. Именно так можно подчеркнуть наличие вкуса у владельцев дома и похвастаться залом, созданным по всем правилам дизайна.

Сине-коричневая гостиная: что актуально

Не менее интересно будет смотреться коричневая гостиная, в которой присутствует темно-синий цвет.


Сине-коричневую гостиную стоит выполнять в стиле минимализм или модерн

Такой зал больше подходит людям:

  • Зрелого возраста;
  • С чопорным характером;
  • С устаревшими нравами.

Иными словами, такой интерьер может напоминать обстановку в старинных частных домах и вполне возможно воссоздать ее, если добавить искусственно состаренную мебель. Очень важно не переборщить с яркостью оттенков, чтобы помещение было гармоничным, а не напоминало детскую раскраску с множеством ярких и вовсе неуместных пятен. К примеру, достаточно модно будет смотреться диван сапфирового цвета, с коричневыми резными ножками, сделанными из древесного массива вишни или ореха. Он может быть установлен на фоне синих стен и пола, оформленного паркетом.

Идеи для зала в бело-синем (видео)

Соблюдение малейших рекомендаций, а также использование собственных пожелания и некоторых элементов дизайнерских решений позволит создать самую лучшую и уютную атмосферу.

Дизайн синей гостиной (фото интерьера)










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *