Top.Mail.Ru

Советы по дизайну спальни 17 кв. м: фото и 4 идеи


Помещение для сна и отдыха должно быть не только удобным, но и стильным, поэтому к его оформлению нужно подойти со всей серьезностьюНе позволительно игнорирование дизайна спальной комнаты, особенно, если её размеры вполне себе позволяют дать бурю фантазии, ведь 17 м2 – это не так уж и мало. Миниатюрная спальня компенсируется её очарованием, что уж говорить о спальной комнате стандартных размеров. Особый трепет вызывает мысль о том, что ложе является индивидуальным, особенным и неповторимым. Именно поэтому, спальня – одно из самых важных уголков жилища для любого человека. Даже если спальная комната не прямоугольная, работая с неудобными углами и странно расположенными окнами, к примеру, можно добавить внушительный запас воодушевления и новых идей: умное хранение вещей, идеальное зонирование, правильно подобранная цветовая гамма и мебель. Это целая игра для разума и рук, которая начинается прямо сейчас!

Содержание:

    • Современный дизайн спальни 17 кв. м
    • Спальня 17 кв. м: дизайн
    • Зонирование спальни 17 м2
    • Совмещенная спальня-гостиная 17 кв. м
    • Современный дизайн спальни 17 кв. м (видео)
    • Дизайн спальни 17 кв. м (фото интерьера)

Современный дизайн спальни 17 кв. м

Если появилась мысль и возможность изменить дизайн спальни и полностью спроектировать его, это вовсе не значит, что речь идёт о полном капитальном ремонте. Ведь, иногда, даже такие мелочи, как правильно подобранное освещение или замена изголовья кровать, может существенно изменить спальную комнату.

Современный дизайн спальной комнаты площадью 17 метров не должен быть скучным, но, тем не менее, лучше всего придерживаться двухцветной схемы, например, розовый и белый, а красок и индивидуальности добавить с помощью ярких подушек. Также, особое внимание уделяется хранению вещей. Как вариант, под кроватью легко спрятать домашнюю библиотеку.


Зеркала в спальне станут настоящей дизайнерской находкой, т. к. они позволяют визуально расширить объем комнаты

Вот несколько советов:

  • Светлые цвета усиливают ощущение свободного пространства;
  • Компактная мебель – это всегда кстати;
  • Зеркала отлично оживляют и удваивают комнату.

Идеальный интерьер спальной комнаты – это сочетание стиля, легкости и уюта. Он требует надлежащего планирования и изобретательности.

Даже в 17 м2 может оказаться мало места, но это не означает, что нужно отказаться от комфорта и элегантности.

Спальня 17 кв. м: дизайн

Проектирование спальной комнаты чаще всего подразумевает её еще большее визуальное увеличение и достаточное место для хранения всевозможных вещей, предметов и одежды. В этом случае, чистый и лаконичный взгляд является насущной необходимостью. Каждая, даже самая маленькая деталь, здесь играет свою роль: от освещения до цветовой гаммы постельного белья, от мебели до аксессуаров и предметов декора.


Семейные фотографии, хранящие память о радостных мгновениях жизни, являются главным украшением интерьера, добавляют ему уюта и домашнего тепла

Например:

  • Использование маленьких картин (фотографий) в одном месте придаст комнате более личную ауру;
  • Естественный свет поможет расслабиться и набраться сил;
  •  Создать иллюзию бесконечной комнаты помогут зеркала, смотрящие друг на друга;
  • Светлые пастельные оттенки не только визуально расширят комнату, но и позволят дышать полной грудью.

Спальная комната является самым личным местом для хозяина жилья, это маленькая вселенная для каждого, в которой расположено всё самое нужное и любимое.

Поэтому, для большинства дизайнеров, встает первостепенная задача – создать интерьер спальни, подходящий хозяину и отражающий его на все 100%, который будет вдохновлять его каждое новое утро.

Зонирование спальни 17 м2

Как ни нахваливать светлые оттенки для спальни, решение о использовании ярких цветов не является преступлением при отделки этой уютной комнаты. А при необходимости сделать зонирование в спальной комнате, это послужит идеальной основой в дальнейшем дизайне. Даже при желании расширить границы спальной комнаты – светлые цвета не окажутся решением и последним словом. Есть способы включения ярких красок в спальную, не подавляя при этом пространство.

Абсолютно любой цвет можно найти расслабляющим в спальне любого размера. Например, красный цвет может работать на уют, как будто это заигрывающий тёплый огонь в камине, согревающий среди зимних ночей.


Прикроватные светильники имеют не только декоративное, но и функциональное значение, т. к. используются для разделения помещения на зоны

При выборе голубых, зелёных и глубоких серых оттенков, правильно подобранные аксессуары дополнят яркий цвет одной из стен, такие как:

  • Мебель;
  • Шторы;
  • Прикроватный коврик.

Это поможет держать комнату в одном цветовом стиле и поможет придать ей более индивидуальный вид. Некоторые очень глубокие цвета, такие как угольный и темно-серый, позволят углам исчезать из поля зрения, что визуально расширяет пространство.

Идеи для зонирования спальной комнаты:

  • Глянцевая отделка, например, потолка – также отразит свет в пространстве;
  • При покраске одной стены более глубоким оттенком, она визуально отступит, сделав комнату больше;
  • Трафаретный рисунок на одной стене отвлечёт внимание от главного атрибута спальни – кровати;
  • Нейтральные оттенки помогут визуально отодвинуть стены на задний план, что привлечет больше внимания к аксессуарам в комнате.

Совмещенная спальня-гостиная 17 кв. м

При совмещенной спальной комнаты с гостиной немного сложно иметь дело с деталями и аксессуарами, потому что, как и для маленькой спальни – хозяева обеспокоены тем, что слишком много вещей будут «сжимать» комнату визуально. В то время, как типичная спальная комната, как правило, достаточно большая для того, чтобы разместить в ней и шкаф, и комод, то в случае со спальной, совмещенная с гостиной, только для кровати необходимо качественно продумать место, не говоря о других спальных предметах мебели.


Для того чтобы добиться визуального зонирования помещения, достаточно выполнить трафаретную роспись на стене

В этом случае, самый легкий способ – скопировать стиль отеля. Большинство отелей имеют сравнительно небольшие номера, в которых дизайнеры умудряются уместить и кровать, и журнальный столик, и диван, а, иногда, даже камин. Тем самым, уютная гостиная не конкурирует с личной спальной комнатой, а наоборот – дополняет её.

Без чего не обойтись:

  • Функциональная мебель – большую двуспальную кровать можно отделить от гостиной прикроватной тумбой, находящейся в подножье кровати, в которой может храниться постельное белье, а изголовье кровати может отлично послужить полкой для книг;
  • Прозрачный тюль отлично справится с разделением зоны отдыха от зоны встреч с друзьями;
  • Освещение – чтобы отделить зону сна с помощью тёплых настенных светильников от потолочного дневного освещения.

Современный дизайн спальни 17 кв. м (видео)

Независимо от того, какой бы большой не была спальная комната и насколько точно не спроектирован её дизайн, всегда будет немного не хватать места для чего-то нового. Необходимо присмотреться вокруг и, если честно, чаще всего очень легко невзначай заметить, по крайней мере, 2-3 бесполезные старые вещи, которые стоят «для красоты» или имеют название «жаль выбрасывать».

Ну, а что с ними делать, решать читателям!

Дизайн спальни 17 кв. м (фото интерьера)










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *